3 основные черты офисного макияжа для осени-зимы 2013-2014

Дресс-код многих компаний предполагает строгие ограничения не только в одежде, но и в прическах, и в макияже. Однако стремление выглядеть привлекательной свойственно всем женщинам, даже самым отъявленным карьеристкам. Как же выбрать офисный макияж для осени-зимы 2013-2014, чтобы подчеркнуть свою женственность и красоту, но при этом не вносить диссонанс в образ бизнес-леди? Предлагаем подборку из трех основных образов бизнес-макияжа сезона осень-зима 2013-2014:

Макияж в стиле nude

«Обнаженное лицо» - беспроигрышный вариант во многих ситуациях. Как нельзя лучше этот стиль подходит и для делового образа. Главное условие – если ты хочешь выглядеть безупречно, обеспечь своей коже тщательный уход: она должна быть гладкой и нежной, без видимых дефектов, ровной и сияющей. Разумеется, достижению идеального результата поможет косметика: жидкое тональное средство, тон которого совпадает с тоном твоей кожи, румяна естественного оттенка, рассыпчатая мягкая пудра. Качественный хайлайтер поможет придать коже эффект сияния. Дополни макияж черной тушью для ресниц, неброской помадой бежевых или светло-розовых оттенков, и ты готова отправляться в офис или на деловую встречу.

Черные стрелки плюс красная помада

Классика образа офисной леди – это аккуратные стрелки, проведенные ровно и уверенно, и безупречно наложенная красная помада. Откажись от соблазна провести широкие стрелки или придать им графичность – достаточно тонкой линии, подчеркивающей веки и слегка заостренной на конце. Что касается помады, то ее оттенок должен идеально соответствовать твоему цветотипу, - в противном случае можно получить некий налет вульгарности. Оптимальный выбор – матовая губная помада приглушенного красного тона. Кстати, если этот образ кажется тебе чересчур ярким, можешь ограничиться либо красной помадой (не подчеркивая глаза), либо стрелками (используя помаду естественного оттенка).

Smoky eyes

Не спеши отвергать этот вариант, мотивируя свой отказ смелостью дымчатого макияжа. Конечно, классический черный или темно-коричневый вариант не может считаться подходящим для офиса. А вот если ты выберешь бежевые или светло-коричневые тени без блеска, то будешь выглядеть вполне по-деловому. К этому образу подойдет губная помада неярких естественных оттенков, которая не будет «перетягивать» внимание на себя: глаза, подчеркнутые нежной дымкой, должны главенствовать!

Напоследок - 4 главных секрета удачного делового макияжа:

1. Умеренность. Постарайся найти свой стиль, не используя при этом слишком яркие и вызывающие краски. Однако и «серой мышкой» с невыразительным лицом быть тоже нельзя.

2. Постоянство. Не меняй стиль каждый день или каждую неделю. Ты должна выглядеть примерно одинаково, меняя лишь некоторые нюансы. Так ты сможешь сформировать свой деловой имидж, который пойдет на пользу и работе, и личной жизни.

3. Каждое утро трать на нанесение косметики определенное время. Лучше встать раньше на 20-30 минут, чем краситься второпях, небрежно и неаккуратно.

4. Всегда тщательно умывайся на ночь, как бы ты ни устала. На чистую здоровую кожу косметика ложится намного лучше и ровнее.

Автор
Ольга Моисеева для Женского журнала «Прелесть»

Галерея изображений
Реклама
Это интересно