Счастье материнства - каждой женщине

материнствоВ России начала действовать просветительская программа «Счастье материнства - каждой женщине!». Программа проводится при поддержке Российской ассоциии репродукции человека. Участие профессионального союза репродуктологов в работе программы «Счастье материнства-каждой женщине!» неоценимо велико, т.к. одним из главных направлений деятельности ассоциации на протяжении уже 16 лет является внедрение и пропаганда современных и наилучших методов лечения бесплодия, а также сотрудничество с государственными службами и организациями пациентов.

Диагноз «бесплодие» слышат приблизительно 15% супружеских пар в России. По признанию Всемирной организации здравоохранения, бесплодным считается брак, в котором беременность не наступает в течение года регулярной половой жизни без применения противозачаточных средств.

На сегодняшний момент пары очень мало знают о том, что такое бесплодие, а главное о том, что такой диагноз - не приговор. Поэтому основная цель программы «Счастье материнства - каждой женщине!» заключается в том, чтобы повысить уровень информированности населения о проблеме бесплодия и вариантах его лечения. А главное, донести необходимость своевременного обращения к врачам. Особенно это актуально сейчас, когда произошло изменение репродуктивного поведения женщины. Современные леди стараются сначала сделать карьеру, обеспечить себе устойчивое социальное положение, а потом уже родить ребенка. Возраст женщины - один из самых важных факторов, определяющих её фертильность (способность к зачатию). Самая высокая фертильность отмечается в возрасте 20-30 лет. После 35 лет способность к зачатию быстро снижается. В 35 лет шансы женщины забеременеть в 2 раза ниже, чем в 20 лет, а к 40 годам вероятность спонтанной беременности составляет всего 10% по сравнению с 20-летним возрастом. Фертильность мужчин медленно начинает снижаться в возрасте около 40 лет. Сейчас же тенденция такова, то многие пары сначала «встают на ноги», а после тридцати лет задумываются о рождении ребенка.

В рамках программы «Счастье материнства - каждой женщине!» будет проводиться просветительская работа, социально значимые мероприятия, будет запущен Интернет-ресурс о бесплодии.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в AG Loyalty
Светлане Мелешко (smel@ag-loyalty.com) или
Татьяне Донской (tdon@ag-loyalty.com)

(495) 290-43-43, 290-50-35

Добавить комментарий
Добавить комментарий
Комментарии

Согласитесь, что женщина, прожившая жизнь и не родившая ребенка, считается в обществе какой-то ущербной.
Как вы думаете, а должна ли КАЖДАЯ женщина непременно родить ребенка?
Ведь не секрет, что есть родившие – отвратительные, жуткие матери.
А есть бездетные – замечательные, добрые, состоявшиеся.
Может, есть те, которым просто противопоказано материнство? Они это чувствуют – и не рожают.
Или раз уж ты женщина – то выполняй свое предназначение?

Звездочка, 30
пн, 12/17/2007 - 16:07

В нашем мире сейчас так мало именно "женского" (хорошо это или плохо), что на мой взгляд предназначение именно женщины да, в материнстве. Плохая мать - плохая женщина - плохой человек (примитивно, но фактдля меня).
А как человек женщина может реализовываться сколько угодно, но всё равно это реализация себя как человека, а не женщины.

Одна дома в Самаре
пн, 12/17/2007 - 16:08

Женское бесплодие

 течение трех недель до восхода солнца натощак принимать внутрь по 02-03 г мумие совместно со свежим соком моркови или облепихи в соотношении 1:25. Завтракать через 1-1,5 часа. Повторять процедуру перед сном. И так — пока не забеременеете.
 

Надежда Николаевна Литвиненко
 
69059, г. Запорожье, ул. Магара, 4/114

Гость
вт, 06/29/2010 - 00:51

Хочу спросить ,есть ли у кого-либо подобные ощущения или это только я такая "неправильная"?!
У меня заканчивается 14 неделя. Живот недели 2 назад стал вырисовываться (особенно вечером), сейчас уже даже утром виден.
Вчера долго не могла уснуть-ощущение ,когда выпьешь много-много жидкости. Аж распирает Хочется живот подтянуть рефлекторно, но это же бесполезно Не могу сказать, что больно, нет, скорее какое-то неприятное ощущение, дискомфорт.
Говорила с подругой и мамой. Мама подобного не помнит ,а подруга сказала, что у неё тоже такое было. Пригрозила, что дальше-хуже.....

Дюймовочка
вт, 12/18/2007 - 10:29

А у меня 18-ая неделя, животик уже видно давно. Только раз уступла место девушка. По утрам кошмар - ехать далеко, одни пробки. Если автобус остановится то в него нужно еще попасть. Каждый раз ищу место чтобы не толкали, про то чтобы сесть даже не мечтаю. Просила у шефа чтоб работать с 10 до 19, не согласился :( Что будет дальше даже не представляю.

Гость
вт, 12/18/2007 - 10:31

Я после первых родов дня три поплакивала. Во-первых, родители посмотрели на внучку, сделали ручкой и уехали. Что с ней делать?! Как ее кормить, одевать?! Муж на работе...
Правда, образ жизни у меня не слишком сильно менялся. Но все-таки было тяжело. Помогали самочувствию встречи с такими же мамочками во дворе. Нас человек 8 было, подружились - и не так страшно стало!

Ника, Тула
ср, 12/26/2007 - 11:19

Мы с мужем уже три года пытаемся позвать аиста,но он не летит.И вроде бы все есть у нас и работа и жилплощадь и машины и желание иметь ребенка.Не будет ребенок нуждатся ни в чем.
И почему же тем кто не хочет детей Бог посылает детей.А тем кто хочет и готов -нет...

Анна и Вадим, …
чт, 01/24/2008 - 11:20

Итак, вот и закрыта в моей жизни глава под названием беременность. Все 9 долгих месяцев я носила под сердцем моего малыша, и теперь с гордостью могу сказать – «Я мама» Мама – твоя, мама которая честно сказать за время когда ты был еще в животике пережила очень многое. Было и хорошее, было и плохое… Да что сейчас ворошить прошлые страницы жизни, когда есть настоящее – когда есть ты!Мы очень ждали тебя вместе с твоим папой, и вот настал долгожданный момент – 9 июля 2007 года – в 15.00 ты появился на свет.
Знаешь меня за неделю до твоего рождения положили в больницу на сохранение. Мне не очень хотелось ложиться, но ничего не поделаешь – пришлось. В большинстве своем меня положили в больницу только из-за отеков, а отекала я сильно.
Ну вот – в приемном покое я отдала вещи твоему папе, переоделась, на меня завели очередную карточку и повели в палату. Когда меня туда привели – в отделение паталогии беременности – оказалось что мест нет. И положить меня а также еще 3 девочек некуда. В общей сложности мы прождали с 10 утра до 14 дня.
Только потом нас временно положили в палату где делают аборты. Это какой то там еще центр как раз по этому делу. Было как то жутко. Но я там пролежала не очень долго буквально через пару часов меня перевели В палату уже нормальную. Там лежало 5 человек. Со всеми перезнакомились. Оказалось что все мы практически ждем мальчиков, кроме одной.
Ну вот и начали меня сохранять. Давали таблетки и кололи уколы. Кололи мне но-шпу, и таблетки – эуфилин. Через некоторое время я оттуда даже хотела сбежать, так как особого сохранения я не видела и не чувствовала. Но как мне сказала врач , которая принимала у меня роды – открытие 2 пальца – так что скоро ты родишь. И она не ошиблась.
Ложась спать в воскресенье 8 июля я почувствовала тянущую боль внизу живота. Да даже не сказать что это была боль… так неприятное ощущение, но она то усиливалась, то затихала. Решила ради интереса засечь время – а вдруг это схватки. Засекла. Они уже повторялись с периодичностью не помню во сколько минут. Но почитав умных книжек – я решила немного поспать, хотя бы попытаться.
В 6 утра то самое неприятное ощущение переросло в явную боль. А интервал между схватками стал 6 минут. Я вышла в коридор. Набрала маму, мужа, и того самого врача который у меня принимал роды. Потом подняла медсестру. Она мне сделала клизму, дала рубашку и халат и повела в родзал под номером 3. И все поражалась с меня как при схватках 6 минут я могу смеяться еще и шутить!
Меня опять посмотрели на кресле, и сказали пока лежать и ходить. Потом в мышцу мне сделали обезболивание, поставили в вену катетер, и обматали ремнямы подсоеденив аппарат какой о. Как мне сказакли для измерения интенсивности схваток. Я уже терпеть их не могла – говорила им что они уже интенсивные – давайте рожать!
А они посмотрев на аппарате сказали мне что схватки еще так себе и рожать мне еще не скоро. Меня колбасило по полной программе. Мало того что мне сделали клизму, так меня еще и рвало несколько раз. Как потом мне врач объяснила что это реакция на сокращение матки, и это нормально.
Потом меня положили на кресло – чему я сильно обрадовалась, дали дышать каким то газом (которым мне не помогал, а только ребенка сделал сонным), поставили капельницу и проткнули околоплодный пузырь. Сказав при этом что сейчас пойдут уже более ощутимые схватки.
Они пришли, а вместе с ними пришли и первые потуги. Только я глупая не знала что на потуге надо как можно сильнее расслабляться. А я наоборот зажималась, тем самым не давая ребенку пройти ниже. Это поняла я только потом к сожалению. Вообщем шейка матки раскрылась но не опускалась. Ребенок был высоко. Я начала рожать. Наконец то мне разрешили тужиться. При каждой потуге на меня в буквальном смысле слова наваливалась еще одна женщина, и меня просили сопротивляться ей животом.
Я старалась все делать как они говорили, но не всегда получалось. Тужилась я долго. Наверное малыш родился на потуге 10 – 12 если не больше… Когда уже врач увидела что я не смогу его родить просто так мне на потуге сделали рассечение. Короче меня разрезали. И вот он – маленький, еще скользкий комочек вышел у меня между ног. И все.
Тут же забылась боль, было плевать что еще будут осматривать, рожать плаценту, и зашивать… Я лежала и плакала – плакала потому что поняла – ради этого комочка вытерпишь все. И не по одному разу.
Потом в палату привели мужа. Он был такой смешной – в халате, бахилах, повязке на лице и шапке.Он стоял в растеренности – к кому подойти то ли ко мне, то ли к ребенку. И когда он вошел я смотрю на него – а у него слезы на глазах, сказать ничего не может – комок в горле.
Сама лежу смотрю на него и реву. Потом меня зашили. И перевезли в пока еще общую палату. На 3 день меня с малышом перевели в палату мать и дитя. Я нисколечки не сожалела. И призываю всех кому предстоит рожать брать именно эту палату. К примеру у нас в городе детей что бы они были спокойные обкалывали димедролом.
Их нам на кормление приносили сонными – они даже ротик не открывали что бы сосок взять и покушать. Когда малыш был со мной все кто не приходил ко не из девочек поражались – какой жизнерадостный. И все задавались вопросом – почему к ним их малышей приносят такими сонными.
Да я намучилась, да столько нервов поматала – в жизни своей я так не выматывалась – зато было ради чего. И роды у меня прошли не так гладко. Сидеть нельзя было, все вполть от начала и до конца (до попы) было зашито.Но и в мыслях не было отдохнуть, пока твоего ребенка там обкалывают. Пуповина отпала на 2 день. И на 6 день нас выписали.

Светик, Мелитополь
пн, 02/04/2008 - 12:10

Мои роды в 16 лет!
положили заранее в роддом, т.к. мама переживала, что меня преспичет, когда она будет на работе! Я легла 21 мая, когда приехала в роддом в потологии было 4 девченки, с которыми я лежала на сохранении! Весь народ узнавший, что мне 16 лет немного косо на меня смотрели, а мне често говоря на всех было пофигу! Пролежала 10 дней в ожидании, что всё всё завтра я рожу! 31 мая утром на обходе меня потащили на кресло и сказали, что начинаеться открытие! И естественно начали предродовые процедуры, брить и клизму! На роды нас собрали трое человек сразу! И клизму делали троим и туалет один, весело было прыгать и ждать когда МЖ освободиться! Принесли супер распашёнку( дай бог она мне попу прикрывала)! Двое девчонок, которые пошли в предродовую вместе со мной(в палате было четыре кровати)! Им кололи пузырь и спустя часок у них начались схвати, они так мучались, а я себя чувствовала отлично и единственное никак не могла поудобнее улечься на этой кушетке! Приехала девочка на скорой и родила прям почти у нас на глазах, я была в шоке и начала нервничать, когда услышала плачь малыша! Врачи всё интересовались схватки есть, я говрю, что ничего не чувстваю! Полежав в предродовой 4 часа меня спустили обратно в потологию! Захожу в отделение потологии, девчёнки смотрели телевизор и обалдели увидев меня, так ещё и с пузом! А я сказала им, что рожать не буду и вообще домой поеду! Увидев муки девчёнок в предродовой , я нервничала с одной мыслью, что меня ждёт тоже самое! С девчёнками со своей палаты я села попить чайку, и наелась клубники, т.к. мама мне в тот день приносила передачу! Просидев минут 20 и решив пойти пописать, я встала и у меня потекло.... Девчёнки все перепугались и давай орать медсестре! Меня повели ещё раз на клизму! Воды отошли примернов 8 часов вечера, я просидела почти до 10 в потологии и потом меня спустили в предродовую второй раз! Мне врачи сказали, что тепрь я отсюда уйду только с ребёнком! Все девки родили которые со мной спускались и лежали на каталках в коридоре, так что я в предродовой лежала одна! Время пролетело очень быстро, схвати были не очень болезненными! Единственное, что меня беспокоило я постоянно писала и скакала на утку! И при схватке я не могла дышать как собачка, а наоборот задерживала дыхание! Всё время ко мне заглянули врачи всего пару раз! И наконец пришла врачь и села у моих ног, показала мне позу в которую надо лечь и немного потужиться, мне стало так не ловко, она сидит на против моей попы, а у меня до сих пор были неприятные ощущения после клизмы, я боялась потужиться и сделать свои дела прям на неё! Потужившись всего пару раз мне сказали пошли в родовую! я так хотела родить 1 июня, я спросила сколько время, мне скзали 23,35 я скзала, что не пойду ещё рано! Я потужилась пару раз и голова моей Лерки была уже почти между ног, и меня повели! В родовой кресло было такое высокое, но я на него взлетела, как птичка! За 3 схватки я родила свою малявочку, её показали мне и понесли мерить, взвешивать! И я слышу время 23:45! Не дотянула она всего 15 минут! Вес 3, 020, рост 51см. Плацента у меня сама не отошла и делали общий наркоз и чистку! Я почти не порвалась, один внутренний шовчик и два наружных на половых губах! Проснуласья с диким сушняком и головной болью! Наркоз был отвратительным, были жуткие галюцинации! Мне положили Лерку на грудь и повезли на другой этаж! Я на неё смотрела и не верила, что всё это прошло

Лера, Пирятин
пн, 02/04/2008 - 12:11

Я тоже не знаю что делать, тоже 2 неудачные беременности. Врачи сказали надо вместе с мужем обследоваться на совместимость, генетику. Но я не знаю куда лучше поехать.
У меня замершая только 3 недели назад была по ка еще не отошла. Море слез...

Валюша Калуга
чт, 02/07/2008 - 10:03
Еще интересные статьи журнала!