Сонник - толкование снов

Искать по алфавиту

 
«Нужно быть лучше, чем вчера, а не лучше, чем другие. Хоть эта стратегия жизни и не самая легкая, зато самая беспроигрышная…» - Эвелина Хромченко

7 простых коктейлей с шампанским

4 августа — День рождения шампанского. Мы вам советуем в этот день приготовить 7 доступных коктейлей с этим волшебным напитком:

"Шампанское - единственная интересная для меня вещь, когда я чувствую себя утомленной." Бриджит Бордо


Коктейли с шампанским

1) коктейль "ФРАНЦУЗСКИЙ ПОЦЕЛУЙ"
Состав: малинового пюре, шампанское
Приготовление: В бокал положите 2 чайн.ложки малинового пюре и залейте шампанским.

2) ФРАНЦУЗСКИЙ коктейль
Состав: 40 мл водки, 15 мл лимонного сока, 1 чайн.ложка сахарного сиропа, лед, шампанское 
Приготовление: Все ингредиенты, кроме шампанского, залить в шейкер. Взболтать и вылить в бокал. Дополнить шампанским.

3) коктейль "ФРУКТОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"
Состав: 15 мл коньяка (Cognac), 25 мл ликера Apricot Brandy, 60 мл апельсинового сока, лед, шампанское
Для украшения: долька апельсина или лайма
Приготовление: Все ингредиенты, кроме шампанского, залить в шейкер. Взболтать и вылить в бокал. Дополнить шампанским. Край бокала украсьте долькой апельсина, лайма или вишенкой.

4) коктейль "СЛУЧАЙНОЕ ЗНАКОМСТВО ГАРРИ"
Состав: 40 мл коньяка (Cognac), 15 мл лимонного сока, 2 стол.ложки гранатового сока, лед, шампанское 
Приготовление: Все ингредиенты, кроме шампанского, залить в шейкер. Взболтать и влить в бокал. Дополнить шампанским.

5) Коктейль «НОВИНКА»
Состав: 0,5 стакана измельченного льда, 1 яйцо, 10г сахарной пудры, 2 рюмки коньяка.
Приготовление: Взболтать все в шейкере и вылить в бокал. Дополнить шампанским, положить по кусочку ананаса.

6) Коньяк с шампанским
Состав: 30 мл коньяк, 15 мл лимонный сок, 10 г сахарной пудры, 20 мл сухого шампанского, лед
Приготовление: Все ингредиенты, залить в шейкер. Взболтать и вылить в бокал.

7) Фрукты в шампанском
Состав: 15 мл лимонный сок, фрукты, 200 мл сладкое шампанское, лед
Приготовление: В фужер положить кусочки любимых фруктов, налить лимонный сок и дополнить шампанским.

Опубликовано Ангелина, Воронеж в вс, 04/08/2013 - 19:07

Изготовление шампанского в домашних условиях.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ. Если Вы любите сладкие напитки, берите сладкие сорта ягод, фруктов. Но напиток получится вкуснее, если смешать, допустим, сок кислых и сладких яблок, взятых в равных количествах. Сварите сироп: 1 кг сахара разведите в 3-3,5 литрах воды, доведите до кипения, варите в течение часа на медленном огне в эмалированной посуде с приоткрытой крышкой. Остудите до температуры 32-36 градусов, влейте в деревянный бочонок ёмкостью 8-10 литров, влейте туда же 1,2-1,5 литра свежеотжатого яблочного сока. Закупорьте неплотно бочонок (для этого можно использовать пробку из бумаги) и вынесите его в погреб на лёд. Через неделю (7-9 дней) влейте в бочонок 400-500 г водки для крепости. Теперь закупорьте бочонок покрепче, залейте пробку смолой и поставьте в холодный погреб. Через 3 месяца домашнее шампанское готово.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ. На десятилитровую бутыль нужно взять 4 литра воды, 1-1,5 кг свежих ягод или фруктов, 0,5 л водки, 1-1,5 кг сахара. Растворите сахар в воде, засыпьте ягоды, влейте водку, хорошо взболтайте и поставьте бутыль на солнце, предварительно обвязав горлышко холстиной. В течение 10-12 дней содержимое нужно хорошо взбалтывать или перемешивать деревянной мешалкой, стараясь не повредить ягоды. К концу срока, когда ягоды станут перемещаться снизу вверх и наоборот, напиток нужно процедить через плотную ткань (лучше капроновую) в другую бутыль и вынести на холод, желательно - в погреб на лёд. Через 3-4 дня шипучку снова процедите, разлейте в бутылки из-под шампанского. Теперь важно плотно укупорить бутылки. Пробки обязательно нужно прокипятить и укупорить, укрепив проволокой, как шампанское. Наливать нужно до начала горлышка. Укупоренные бутылки выносят в холодный погреб, хранить лучше горлышками вниз.Хранить шампанское после выдержки можно не больше года. Для приготовления домашних шипучих вин используйте зрелые, немятые, чистые ягоды и фрукты, тогда качество напитка будет высоким.

»
Опубликовано Анна Чернявская, г. Соледар, Донецкая область в вс, 04/08/2013 - 18:00

Как открыть шампанское? Охладить шампанское в ведерке со льдом до +7°С можно за 1 час. Необходимо помнить, что бутылки больших объемов требуют более длительного охлаждения. Охлаждать шампанское, впрочем, как и любое другое вино, в морозильной камере недопустимо. Как открыть? Тихо. Время гусаров давно прошло. Сначала удалите фольгу. Артемовское шампанское снабжено специальной лентой, расположенной под утолщением в верхней части горлышка. Достаточно взять ее за кончик и сорвать. В этом месте фольга перфорирована и снимается легко. Открутите проволочную уздечку (мюзле) и удалите ее. Затем, охватив одной рукой пробку, другой рукой медленно вращайте бутылку до тех пор пока пробка не выйдет из горлышка. Бутылку нужно держать за корпус под углом около 45°, чтобы Вам было удобнее. (Отведите, будьте добры, горлышко бутылки от присутствующих!) Не прячьте этикетку — вкушающие этот напиток, должны знать, какое именно вино они пьют.

»
Опубликовано Бармен Валерий, Тамбов, 15 лет ста в вс, 04/08/2013 - 17:49

Коктейль с шампанским и малиной 1. Разлить по 25 мл бренди по 6 бокалам и положить в каждый по кусочку сахара. 2. Добавить по горсти малины в каждый бокал и залить шампанским. Наслаждайтесь !

»

Страницы

Партнер «Рамблера»
Рейтинг@Mail.ru