Куралай Нуркадилова: "главный рецепт красоты - любовь!"

Куралай НуркадиловаКуралай Нуркадилова - первый казахстанский модельер, ворвавшийся на мировой модный рынок. И это заслуженный успех - Куралай не боится трудностей. Свой дом моды она открыла на заимствованные 15 000 долларов, а теперь ее известность вышла далеко за границы казахской моды.

На следующей неделе Куралай представит свою новую коллекцию в московском Гостином дворе, а пока мы расспросим модельера о секретах ее успеха.

-Куралай, расскажите, в чем «фишка» коллекции, которую Вы везете в Москву?

-Коллекция называется «Влечение», и создана она специально для алкогольного бренда «Кампари». Идейная линия - это шик, гламур и преобладание красного цвета.

Куралай Нуркадилова-Ваша одежда пользуется спросом у знаменитостей. Назовете любимых клиентов?

-Да, довольно многие артисты носят мою одежду. Например, известный актер Том Джонсон приезжал в Казахстан специально, чтобы купить своей жене понравившуюся модель из моей коллекции. Оказывается, его любимая - поклонница моего бренда, что, безусловно, мне очень льстит.

-Как Вам удалось выиграть гонку за право одевать спортсменов на Олимпиаде в Пекине?

-Жестким аргументом в мою пользу оказалось то, что при разработке данной формы были учтены все факторы сразу: ассоциативность с нашими цветами - бирюзовый и оранжевый, но поданная в более свежем решении, эффект цветовых пятен, возникающий во время трансляции и связанный с отдаленностью от зрителя, лаконичность форм. Мое творчество и бизнес в данной области начинались во время и после распада Советского Союза. Кто помнит это время, тот знает, какой был дефицит информации. Если говорить о моей сфере, то для нас, начинающих, была недоступна информация о том, какие стили существуют в одежде, какие тенденции превалируют, какой дизайнер работает в каком направлении... Поэтому мой собственный почерк дизайнера бренда «Куралай», формировавшийся в течение многих лет, достаточно узнаваем. Создавая парадную форму для Пекина, я опиралась на свой собственный профессионализм и опыт в создании сложных типажей и стилей. Передо мной стояла главная задача: создать яркий и солидный образ Казахстана. Мне приходится часто бывать в разных странах и наблюдать воочию, как работают профессионалы во всем мире, и своим участием в данном проекте я хотела применить в экипировке спортсменов лучшие стереотипы мирового сообщества. Вот та самая главная базовая концепция.

-Ходят слухи о Вас и Саше Бароне Коэне, снявшего фильм «Борат»...

-Фильм о «Борате» был снят после того, как я не ответила взаимностью на ухаживания Саши Барона. А на днях в Вашингтоне состоялась премьера моего фильма, некоего ответа на фильм «Борат». Картина называется «Раскаяние Бората». В ней я опровергла весь тот негатив, который вылили на Казахстан в «Борате». В американской прессе уже много публикаций об этом фильме. В самое ближайшее время планирую премьеру в Москве и Казахстане.

Куралай Нуркадилова-Конечно, мы не можем обойти стороной вопрос о Вашей внешности. Трое детишек! Как удается сохранить себя в форме?

-Самое главное - это здоровый образ жизни. Я никогда не курила и не пила. Важно высыпаться и правильно питаться, причем качественными продуктами, есть побольше фруктов. Кислородные ванны омолаживают организм. Звучит как-то очень дорого и специфически, но это всего лишь прогулки на свежем воздухе.

Да и потом, главный рецепт красоты и молодости - любовь. Любите и будьте любимы!

-Расскажите немного про семью. Ваша младшая дочь тоже дизайнер?

-У меня сейчас два бренда: «Куралай» и «Аруай». Второй бренд создается моей дочкой Ару. Ей всего 8 лет, поэтому пошив коллекции без моей помощи пока не обходится. Это удобные и приятные в носке вещи. Думаю, что рассчитаны они больше на молодежь.

-Что такое «Прелесть»?

-Это определение подходит к молодой хрупкой девушке, свежей, как утренняя роза, и красивой, как небо. Мудрости пока она еще не набралась, поэтому ее наивность украшает.

Вообще мне кажется, что это и есть читательница Вашего журнала!

-Куралай, спасибо большое, что ответили на наши вопросы! Удачи Вам с Вашей новой коллекцией и во всех других начинаниях!

Добавить комментарий
Добавить комментарий
Комментарии

Шикарная женщина, счастья и удачи! Спасибо, любимый журнал.

Ника, Минск
ср, 10/15/2008 - 11:10

А если нет любви, счастья, ка кбыть на плаву?

Гость
ср, 10/15/2008 - 12:45

Очень красивое и поэтичное определение Прелести!

Алла, Тула
чт, 10/16/2008 - 19:06

Гость! не надо отчаиваться )))) все мы кому-то нужны. аня мнекина

вт, 10/21/2008 - 23:52

А где можно купить вещи этого дизайнера?

Натка, Полтава
ср, 10/22/2008 - 11:08

Я ненавижу всех .Радуюсь чужим неудачам и промахам Мне очень хочется что бы весь мир исчез.Раньше такое состояние было нечасто,наплывало потом уходило,проблеск света оставался,сейчас я живу с этим постоянно просто иногда это чуство отдыхает.Я утром выхожу из дому и пристально смотрю в глаза проходящих мимо.Через какое-то время мне становится легче.Может я вампир? Мне не нравится это но я не знаю как это изменить.Я была близка к суициду но верю в то что человек должен пройти до конца свой путь ,иначе он будет к нему еще и еще ,поэтому в суициде не вижу смысла,и даже возможное горе близких меня бы не остановило.Что мне делать?

22tonya@ukr.net
чт, 10/30/2008 - 10:32

Восхищаюсь красотой и мудростью, молодостью и достижениями, скромностью и полноценностью Куралай.

Лена
Вск, 04/10/2011 - 10:01
Умница и красавица! Так держать! Я всегда ставлю ее примером. Удачи, пусть хорошим людям всегда будет хорошо!
Гайша
пн, 01/21/2013 - 06:42
Еще интересные статьи журнала!