Арахисовое масло, масло зверобоя, облепиховое масло

арахосовое маслоАРАХИСОВОЕ МАСЛО
Высоко ценится, как диетический продукт, известно, что арахисовое масло изобрел в 1890 году диетолог, долгое время пытавшийся найти равноценную замену мясу, яйцам, сыру. Пользующееся огромной популярностью в соединенных Штатах Америки и Европейском Союзе арахисовое масло является одним из основных диетических продуктов.

Показания:
- прекрасно питает кожу, не обременяя ее жирами;
- замедляет разрушение эндорфинов
- "гормонов удовольствия".
Арахисовое масло применяют при лечении гнойных и труднозаживающих ран. Очень эффективен этот продукт при лечении геморрагических диатезов у детей, при которых снижается свертываемость крови, возникают многочисленные кровоизлияния под кожей и др. Благоприятствует профилактике нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени, арахисовое масло считается одним из самых эффективных желчегонных средств.
Арахисовое масло полезно при утомляемости, бессоннице; улучшает память, внимание и слух; повышает потенцию, либидо. Справедливости ради нужно отметить: в арахисе меньше жира, чем в других орехах.
Используется также как маслоноситель.
Прекрасно питает кожу, не оставляя ощущения жирности. Дарит радостное настроение своим запахом и цветом. Хорошая основа для массажа.

Внутреннее применение: Не содержит холестерина. Арахисовое масло очень питательный продукт, усиливает чувство сытости, составляет основу диет для снижения веса и особо популярен среди фотомоделей, а также людей, которые хотели бы максимально сократить потребление мяса в своем рационе.
Арахисовое масло по своим характеристикам аналогично всем известному оливковому маслу, но имеет более выраженные кулинарные свойства. Оно очень экономично при жарке блюд оно не дымит и не выгорает. Салаты из овощей, приготовленные с использованием этого масла не только полезны, но и сокращают расходы более чем в два раза.
Меры предосторожности: может вызвать аллергию у детей, а также у людей страдающих астмой

МАСЛО ЗВЕРОБОЯ
зверобойКосметическое действие: мощный антиоксидант.
Идеально для ухода за нечистой, проблемной, жирной и смешанной обезвоженной кожи, препятствует потере влаги, нормализует состав гидролипидного слоя кожи. Уменьшает воспаления, зуд, раздражение. Избавляет от некоторых кожных инфекций. Используется для ухода за волосами жирного типа (при перхоти).

Применение: Только в качестве добавки - 10-20%. Не использовать в чистом виде или в качестве базового.
- применяется для чрезвычайно чувствительной, аллергической кожи;
- для ухода за жирной и смешанной обезвоженной кожей;
- препятствует потере влаги;
- нормализует состав гидролипидного слоя кожи;
- высокоэффективно от солнечных ожогов;
- способствует быстрому образованию загара на коже;
- устраняет ломкость капилляров, антикуперозное действие;
- Регенерирует, эпителизует кожу при герпетической сыпи;
- мощное противоожоговое действие.
- обеспечивает быстрое исчезновение корочки после герпеса;
- для ухода за волосами жирного типа (при перхоти);
- для укрепления , ускорения роста волос при себорее и облысении;
- для тонирования волос в более темный цвет;

Целебное действие
- сдерживает воспаления и успокаивает нервную систему (седативные свойства);
- устраняет кровоизлияния, гематомы, оказывает рассасывающее, регенерирующее действие.
- при геморрое.
- для лечения язв и ран, при всевозможных повреждениях кожи (ссадины, кровоподтеки, ушибы);
- применяется при лечении рубцов, ожогов, воспалительных процессов на коже.

Наружное применение.
Льняные салфетки, пропитанные зверобойным маслом, хорошо помогают при растяжениях и судорогах мускулов. Используют, как правило, совместно с другими растительными экстрактами, например в кремах и лосьонах для ухода за жирной и нормальной кожей, очищающих масках, лосьонах от угревой сыпи. Зверобой повышает чувствительность обесцвеченной кожи к действию ультрафиолетовых лучей, поэтому после смазывания депигментированных участков кожи продолжительное солнечное облучение нежелательно.

Лечение ожогов
Для этого обожженные участки кожи смазываются маслом 2-3 раза в день.

Ванны
При нарушении сна и подавленном настроении принять ванну с маслом растения.

Массаж
Используется как маслоноситель для приготовления смесей для ухода за кожей лица и тела, а также смесей для массажа. Добавьте в масло зверобоя выбранные вами эфирные масла.

ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО
облепихаПрекрасное средство по уходу за увядающей кожей. Восстанавливает кожный покров после солнечных и радиационных ожогах, ускоряя формирование тканей. Против морщин, при веснушках и пигментных пятнах, при угревой сыпи, дерматитах, кожных трещинах. Смягчает сухую кожу. Масло богато кератином. Что делает его довольно опасным, если его постоянно использовать на коже. Кожа становится очень чувствительной, облегчается доступ для проникновения различных нежелательных элементов. В частности открывается свободный доступ для проникновения солнечной радиации. Но если масло применять не систематически, а как, скажем, средство от ожога, только на поврежденное место, то это не повлияет на кожу. Теперь понятно, почему оно не частый гость в косметологии. И если появляется, то лишь в качестве добавочного ингредиента.
Зато это масло прекрасно показало себя при лечении слизистых воспалений пищеварительного тракта. Его рекомендуют принимать натощак, два раза в день по столовой ложке. Рекомендуют также смешивать облепиховое масло и масло зверобоя. Эту смесь принимают по 2-3 столовых ложке один раз в день на голодный желудок. Потом рекомендуют лечь и в течение 15 минут ворочаться во все стороны, чтобы масло достигло всех уголков желудка."

Наружно. При лечении кольпитов и эндоцервицитов смазывают стенки влагалища и матки (после предварительной их очистки) облепиховым маслом при помощи ватных шариков.
При эрозиях шейки матки применяют ватные тампоны, обильно смоченные маслом (5 - 10 мл на тампон). Тампоны плотно прижимают к эрозированной поверхности. Меняют тампоны ежедневно. Курс лечения при кольпитах 10 - 15 процедур; при эндоцервицитах и эрозиях шейки матки 8 - 12 процедур.

Меры предосторожности:
Облепиховое масло, получаемое холодным методом экстракции, применять в качестве средства по уходу за кожей лица не рекомендуется. Может быть фототоксично.

Добавить комментарий
Комментарии

Никогда не слышала о пользе этих масел, но интересно как. Обязательно куплю и буду брать здоровье от природы!

Инна, Краков
пн, 11/26/2007 - 10:47

В одном журнале я наткнулась на статью. в ней есть следующая рекомендация: с 30 недели готовить грудь к кормлению маслом зверобоя. профилактика трещин и прочих неприятностей.

Шакира
пн, 11/26/2007 - 10:54

красноплодных сортов облепихи получают уникальный поливитаминный препарат, который нашел широкое применение в медицине, - облепиховое масло. Оно обладает бактерицидными свойствами, способствует эпителизации тканей, хорошо заживляет раны, повреждения слизистых оболочек и кожи, успокаивает боль.
В этом масле красно-оранжевого цвета с характерным вкусом и запахом содержится каротин и каротиноиды (110 мг%), витамин Е (110 мг%), витамин F, регулирующий обмен веществ в коже, стерины, минеральные вещества и микроэлементы (железо, медь, серебро, кремний, марганец, кобальт, никель, ванадий и др.), а также глицериды олеиновой, линолевой, пальмитиновой и стеариновой кислот. Облепиховое масло применяется наружно и внутрь.
Облепиховое масло Плоды надо вымыть, высушить (температура не должна превышать 60гр. С). Затем ягоды мелко дробят (чем мельче, тем полнее извлекается масло). Мезгу заливают подогретым до 40 - 50С рафинированным растительным маслом, так, чтобы мезга была лишь слегка прикрыта, и ставят в темное место на 5 - 7 дней при комнатной температуре, периодически помешивая.
Затем массу фильтруют - через ситечко или марлю, дают отстояться в темном месте и сливают с осадка. Учтите, что чем лучше очищено масло, тем дольше оно хранится (в темном прохладном месте).
Жом можно повторно залить подогретым растительным маслом и снова повторить всю операцию, получив более слабый препарат.
Можно приготовить облепиховое масло и из сока. Готовят сок следующим образом: зрелые ягоды дробят деревянным пестиком, добавляют воду, нагретую до 40С (200 г на 1 кг ягод), подогревают, не доводя до кипения, и прессуют сокоотжималкой. Полученный сок расфасовывают и стерилизуют.
Для приготовления масла снимают с отстоявшегося сока верхний густой оранжевый слой, заливают его растительным маслом, дают отстояться 2 - 4 дня и снимают сверху масло. Оставшуюся смесь заливают несколько раз водой, каждый раз снимая слой масла.
Иногда встречается индивидуальная непереносимость облепихи и изготовляемых из нее препаратов.
Облепиховое масло противопоказано при остром холецистите, заболеваниях поджелудочной железы и расстройствах желудочно-кишечного тракта.
Целебные свойства облепихи определяются высоким содержанием в ее плодах целого букета витаминов, микроэлементов и органических кислот, чрезвычайно важных для профилактики и лечения многих заболеваний.
В плодах облепихи содержится около 3,5% сахара и много органических кислот (яблочная, винная, щавелевая); очень много витаминов - С (до 1000 мг%), В1, В2, фолиевая кислота (до 0,80 мг%), РР, К, Р и Е (до 160 мг%), каротин (40-100 мг%) и каротиноиды (180-250 мг%), а также много флавоноидов (особенно рутина), железо, бор, марганец. Имеются дубильные вещества, жирные кислоты (олеиновая, линолевая) и фитонциды, азотосодержащие соединения.
В плодах облепихи и в коре ветвей содержится серотонин, который играет важную роль в нормальной деятельности нервной системы. В листьях содержится большое количество аскорбиновой кислоты, фитонциды, дубильные вещества, микроэлементы.
Плоды употребляют в свежем виде и готовят из них богатые витаминами соки, сиропы, компоты, кисели, пастилу, мармелад, желе, джемы, наливки, вина, настойки, ликеры. Ягоды облепихи хорошо сохраняются в замороженном виде.

Мария, Феодосия
ср, 05/14/2008 - 14:56