«Умный подгузник» – абсолютная новация в уходе за больными

уход за больнымУникальный подгузник для взрослых выпустила компания SCA, крупнейший мировой производитель гигиенической продукции. Он называется ТЕНА Флекс Макси и предназначен для ухода за лежачими и малоподвижными больными, а также для решения гигиенических проблем людей, которые столкнулись с недержанием. Его инновационность в объеме впитываемой жидкости: если стандартные подгузники способны удержать до 2,5 л, новая разработка SCA впитывает даже более 4,5 л жидкости.

Кроме того, данным продуктом компания SCA продемонстировала новый подход к процессу замены подгузника: больной может его надевать самостоятельно, без посторонней помощи. Система фиксации пояса, которая, кстати, запатентована SCA, позволяет многократно закрепить подгузник как спереди, на бедрах, так и со стороны спины. Это обеспечивает дополнительную защиту от протекания жидкости, впитанной подгузником. От риска протекания защищает и индикатор, расположенный на внешней поверхности изделия: при максимальном наполнении он окрашивается в синий цвет, таким образом указывая на необходимость смены подгузника.

Изделие сконструировано таким образом, что участки кожи в области ягодиц и бедер остаются открытыми - а это значительно снижает риск возникновения раздражений кожи. В то же время конструкция обеспечивает плотное прилегание и правильное положение подгузника на больном, что также защищает от протекания. Мягкий пояс с гофрированной резинкой, эластичные резиночки - гидрофобные барьеры по бокам и многоразовые застежки-клипсы позволяют идеально подогнать подгузник по фигуре и без усилий проводить лечебные и гигиенические процедуры.

Еще одна разработка SCA, запатентованная компанией, которая нашла воплощение в новом подгузнике, - внутренний слой FeelDryTM. Он обеспечивает быстрое впитывание жидкости, сводя ее контакт с кожей до десятых долей секунды, а также надежно удерживает жидкость внутри подгузника даже под давлением. Кроме того, FeelDry создает хорошую циркуляцию воздуха, что снижает вероятность образования дерматита, а также надежно удерживает запах - это особенно актуально для больных и их близких.

В целом же новый подгузник ТЕНА Флекс Макси позволяет облегчить жизнь лежачих больных и людей, которые за ними ухаживают. Главное, что дает высокий объем впитываемости, - возможность использовать изделие у крайне тяжелых больных и в особых случаях, когда частая смена подгузников невозможна.

Это, в частности, значительно облегчает работу медицинского персонала, ухаживающего за тяжелыми больными. По данным исследований, риск заболеваний позвоночника у этой категории людей во много раз выше, чем у представителей других профессий. На боли в нижней части спины жалуются 70% сестринского персонала. А большинство заболеваний позвоночника младшего медперсонала связаны именно с различными способами подъема тяжестей и рабочими позами, которые возникают при уходе за лежачими больными.

Возможность сокращения частоты случаев замены подгузника снимает необходимость постоянного подъема больного, серьезная защита изделия от протекания позволяет снизить расход сил и средств на смену белья, а также сокращает риск возникновения кожных заболеваний, лечение которых доставляет дополнительные неудобства больному и его близким. В случае найма родственниками медицинского персонала для ухода за лежачим больным использование таких подгузников позволяет сократить затраты на оплату персонала, поскольку требует меньше усилий на решение гигиенических проблем больного.

В серии ТЕНА Флекс компания SCA представила также подгузники средней впитываемости ТЕНА Флекс Плюс, которые удерживают от 1,5 до 2,5 л жидкости, и подгузники ТЕНА Флекс Супер - впитываемости выше среднего: от 2 л до 3 л. Они также обеспечены запатентованными SCA разработками - уникальной системой фиксации и внутренним слоем FeelDry.

С проблемой недержания, которую призван решать подгузник, сталкивается каждая 4-я женщина и каждый 10-й мужчина старше 40 лет. Тяжелые степени недержания проявляются в основном в возрасте от 60-70 лет, а также у людей более молодого возраста вследствие тяжелых форм ряда заболеваний и травм.
компания SCA

Добавить комментарий
Комментарии

Очень правильно рассказывать о таких средствах гигиены, знаем теперь ,чт отакие вещи есть, и как они облегчат уход. Спасибо любимому журналу!!!

Семья Косовски…
пн, 01/21/2008 - 10:16

Уход за больным должен быть максимально нежным.
Независимо от места нахождения больного (стационар, дом), ему следует создать в постели максимум возможных удобств и по возможности обеспечить в ней безопасность больного, исключая возможность падения.
В любом случае постель вашего больного должна стать для него неодушевленным помощником в борьбе с болезнью.
На кровать больного надо положить толстый матрас без впадин и бугров. Поверх матраса постелить широкую, свисающую с его краев клеенку. Постелить на клеенку мягкую чистую простыню, размер которой немного меньше клеенки. На середину кровати положить маленькую клеенку, а поверх ее чистую сухую пеленку.Положите две мягких подушки с мягкими наволочками, исключающими проникновение наружу перьев.В пододеяльник вложить мягкое, легкое и теплое одеяло. Сверху больного можно накрывать пледом. Громоздкое и тяжелое одеяло создает для больного чувство тяжести и дискомфорта.
Постельное белье должно быть всегда чистое и сухое, без посторонних предметов и крошек.Нахождение больного в кровати будет безопасным, если один ее край находится у стены, а вдоль второго натянута сетка (гамак). Можно фиксировать на середине кровати один или два стула.

Инна Стинислав…
пн, 01/21/2008 - 10:23

Спасите ребенка
Для спасения Вики не хватает 10 тысяч евро
Людмила Шаркова надеется, что добрые люди не дадут умереть ее девочке.На днях малышке стало хуже. Срочно необходима операция.

«Комсомолка» уже писала о девочке, у которой еще в утробе матери появилась опухоль (см. «КП» от 13 декабря 2007 года). В Украине спасти Вику Шаркову нет возможности. Ей нужна операция в Германии, которая стоит 70 тысяч евро.

После нашей первой публикации Шарковым помогли уже около 40 читателей «КП». Денег собрали много, но все же недостаточно: не хватает 10 тысяч евро.

На днях состояние девочки резко ухудшилось. Ее перевезли из Полтавы в Киев, где у нее отказало одно легкое, на которое переходит опухоль.

Сейчас, говорят немецкие доктора, все зависит от оперативности - шанс хоть и маленький, но все же есть. Счет пошел на дни. Семья Шарковых снова обращается ко всем неравнодушным с просьбой о помощи. Ниже - реквизиты счета, на который можно перечислять благотворительные взносы.

Адрес: Полтавская область, пгт Новые Санжары, ул. Полтавская, 5, кв. 11. Телефон мамы: (8-050) 842-20-68.

Реквизиты для предоставления помощи в гривне: расчетный счет:

2620132739 в Райффайзен Банк Аваль, МФО: 331605, идент. код (ЄДРПОУ): 2776012569.

Получатель: Шаркова Людмила Григорьевна. Назначение платежа: благотворительный взнос на лечение дочери.

Реквизиты для пополнения текущего счета в долларах США:

В пределах «Райффайзен Банк Аваль»: ФИО получателя: ШАРКОВА ЛЮДМИЛА ГРИГОРЬЕВНА, счет получателя: 262081265126, идентификационный код получателя (ЄДРПОУ): 2776012569, Банк получателя: «Райффайзен Банк Аваль», МФО 380805.

Волонтер, Киев
пн, 01/21/2008 - 14:15

Можно ли такие подгузники купить через интернет?

Ольга. Казань
вт, 01/22/2008 - 14:53

Важно знать подробнее о таких средствах гигиены. Уход за пожилыми должен быть особенно нежным.

Марианна, Луцк
ср, 01/23/2008 - 11:24

Я вспоминаю случай.Одна женщина сказала ,чт оее мама старенькая какашками стены мажет и как это утомляет. Другая женщина заплакала и сказала: "У тебя мама есть". Берегите близких!

Валентина,Ровно
ср, 01/23/2008 - 14:09

Чтобы небыло пролежней надо поворачивать больного с боку на спину - на бок.. примерно раз в час это надо делать. Кожу в местах где чаще всего они возникают надо протирать тампоном со спиртом или водкой. Обтирать кожу всего тела обязательно и желательно ежедневно. Насчет туалета - оптимально памперс... а то замаетесь белье менять и стирать... подмывать обязательно! - иначе не тока пролежни опять же. но и запах будет.... А вообще-то. по-уму если - вам в больницу бы надо бы...

Дарья Пенза
пт, 01/25/2008 - 14:20