Контурная пластика: все, что нужно знать об «уколах красоты»

Подчеркнуть скулы, придать губам выразительность и объем, скорректировать овал лица, избавиться от морщин – какая женщина не мечтает о чудесном преображении? Но возможно ли вернуть молодость и привлекательность без хирургического вмешательства? Благодаря современным косметологическим методикам это реально! Узнаем, как избавиться от несовершенств кожи быстро и безболезненно и выглядеть на 5, 10 и даже 15 лет моложе.

Что такое контурная пластика?

Контурная пластика ‒ эффективная процедура, направленная на восполнение утраченного объема тканей, устранение морщин и коррекцию лицевых контуров с помощью филлеров, или «заполнителей», которые мы привыкли называть «уколами красоты». С помощью инъекций можно:

  • избавиться от целого ряда косметических недостатков за считанные минуты;
  • разгладить возрастные и мимические морщины (носогубные складки, «гусиные лапки», заломы в межбровной зоне, вертикальные складки над верхней губой);
  • придать объем в области скул;
  • устранить черные круги и «мешки» под глазами;
  • скорректировать форму и объем губ;
  • исправить асимметрию черт лица;
  • укрепить и выровнять микрорельеф кожи;
  • сделать овал лица более четким;
  • выглядеть моложе за счет видимого лифтинг-эффекта.

Контурная пластика подходит не только для возрастной, но и для молодой кожи. Генетическая предрасположенность к раннему старению, нездоровый образ жизни, вредные привычки, неблагоприятная экологическая обстановка, недостаточное потребление чистой негазированной воды, бессистемное питание, недосыпание ‒ эти факторы неизбежно ведут к ухудшению состояния кожи и организма в целом.  Провести коррекцию первых признаков увядания кожи гораздо проще, чем бороться с глубокими складками и морщинами спустя годы.

Что входит в состав инъекций?

Сегодня наиболее востребованными и эффективными считаются препараты на базе гиалуроновой кислоты и гидроксиапатита кальция, в частности Радиесс. Благодаря свойствам этих компонентов можно исправить многие косметические дефекты, активизировать процесс коллагенонеогенеза, восполнить объем на различных лицевых зонах. Самыми безопасными и действенными признаны филлеры таких стран-производителей, как США, Франция, Швеция, Швейцария. Опытный специалист всегда подскажет, какие препараты помогут добиться максимального результата.

Как проводится процедура?

На предварительной консультации врач-косметолог обсуждает с пациентом, на какую зону будет производиться воздействие. Перед процедурой на лице «рисуют» особую разметку. Как правило, врач-косметолог наносит на кожу анестезирующий крем, чтобы свести к минимуму болезненные ощущения от уколов.  Сделать процедуру еще более комфортной может добавление обезболивающего к основному компоненту, например, лидокаина. После того как препарат подействует, пациенту вводят инъекции гелей-филлеров с помощью иглы или канюли. Состав и концентрация филлера определяется в зависимости от масштаба и характера проблем, которые необходимо устранить, а также от индивидуальных особенностей организма пациента.

Эффект можно заметить сразу после первой процедуры. Плюс в том, что со временем результат нарастает и сохраняется на довольно продолжительный срок ‒ от 9 месяцев до года. Средняя цена процедуры в Москве ‒ от 25 тысяч рублей. Стоимость зависит от объема и состава используемых препаратов и, конечно, от пожеланий пациента.

Кому противопоказана процедура?

Врач вправе отказать в проведении процедуры, если у пациента в анамнезе:

  1. болезни крови, в том числе плохая свертываемость;
  2. заболевания внутренних органов и систем;
  3. злокачественные новообразования;
  4. сахарный диабет 1 и 2 типа;
  5. индивидуальная непереносимость применяемых препаратов;
  6. воспалительные процессы на коже;
  7. предрасположенность к образованию келоидных рубцов;
  8. травматичные процедуры, проведенные менее 14 дней назад.

Также инъекции нельзя проводить до достижения 18 лет, во время беременности и в период грудного вскармливания.

Чтобы оценить текущее состояние пациента, врач задает наводящие вопросы во время консультации, назначает дополнительные анализы и обследования.

Как проходит реабилитация?

В первые 1‒2 дня после процедуры восстановление может сопровождаться чувством дискомфорта, незначительной отечностью и болезненными ощущениями. Через пару недель можно оценить первые результаты. Очень важно обратить внимание на изменения, так как провести дополнительную коррекцию необходимо именно в этот период. Во время реабилитации необходимо отказаться от физических нагрузок, посещения бани, сауны и солярия.

Риск осложнений минимален, если контурную пластику проводит квалифицированный специалист, который соблюдает все «тонкости» алгоритма процедуры и использует только безопасные препараты, а пациент, в свою очередь, строго следует предписаниям врача. Если боль и неприятные ощущения не прекращаются, следует незамедлительно обратиться к врачу, который выполнял процедуру.

Нельзя забывать, что контурная пластика – инвазивная методикаэксперт Лучина Екатерина Николаевна, которая требует ювелирной точности, внимательности, опыта и профессионализма от врача-косметолога, поэтому подходите к выбору специалиста ответственно. Очевидно, что экономия на здоровье и красоте в данном случае неуместна.

Автор-эксперт: Лучина Екатерина Николаевна ‒ кандидат медицинских наук, врач-косметолог, дерматовенеролог Клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic. Победитель конкурса среди врачей-косметологов «Леди Успех ‒ 2010». В совершенстве владеет всем спектром современных аппаратных и инъекционных методик в области омоложения. Оказывает квалифицированную помощь в диагностике и лечении кожных заболеваний, в т.ч. акне, купероза и других патологий.

Реклама
ПОДПИШИСЬ НА НАС В ЯНДЕКС ДЗЕН ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ И ПОПУЛЯРНОЕ
Это интересно