MAKI

maki-MAKI - это, видимо, ваш сценический псевдоним? Или неужели настоящее имя?

-МАКI - это псевдоним, на самом деле меня зовут Макпал! А МАКI - это одно из производных моего имени, так зовут меня друзья и близкие люди.

-Вы давно занимаетесь музыкой?

-Музыка всегда занимала в моей жизни особое место, очень важное. Петь я начала еще в детстве, сейчас уже не скажу точно, в каком возрасте. Иногда мне кажется, что петь я начала раньше, чем говорить! (смеется)

maki-Вы ведь играете на редком музыкальном инструменте - домбре... Расскажите, как так получилось?

-Домбра - это казахский национальный народный инструмент, очень древний, но не редкий в наших краях. Помню, я была еще совсем маленькой, когда моя сестра училась в музыкальной школе по классу домбры. И вот, каждый раз, когда она садилась позаниматься дома, я приставала к ней с просьбами научить и меня играть на этом чудо-инструменте, я думала - как здорово было бы петь и подыгрывать себе.

Чуть позже я пошла-таки учиться в музыкальную школу, но отучившись 1,5 года или около того, я ее бросила. С деньгами дома всегда было туго, и оплачивать мое обучение родителям было «немного» накладно. Мама говорила, что главное - чтобы я занималась, а не думала о том, как нам платить за «музыкалку», раз мне там нравится. Поэтому маме я сказала, что мне разонравилось, что я больше не хочу туда ходить, и вообще это скучно! С тех пор остались кое-какие навыки, но сказать что я играю на домбре - это преувеличение, думаю, наиграть что-нибудь сумею (улыбается)

-Перейдем к тому, что волнует многих девушек, что были в свое время поклонниками группы «Руки Вверх»! Как же произошло знакомство с кумиром эпохи, ныне продюсером Сергеем Жуковым?

maki-О, Сергей Жуков, в составе тогда еще группы «Руки Вверх!», - это отдельная глава моих школьных лет! Хотя думаю, что не только моих, а тысяч и тысяч других девчонок. Прекрасно помню то время, когда из каждой машины, во всех домах, на всех дискотеках звучали их «Студент», «Ай-яй-яй, девчонки», «Алешка»... И разве могла я тогда подумать, что когда-нибудь я буду знакома с ним лично, более того, что он будет писать для меня песни! Поэтому могу сказать, что встреча эта была для меня ну очень неожиданной!

maki-Значит, ваши песни пишет Жуков?

-Иван Бреусов, мой очень хороший друг, кстати, участник «Фабрики звезд 4». Несколько песен написал Доминик Джокер. И Сергей Жуков, конечно же. (улыбается)

-И когда мы услышим первый альбом?

-Думаю, если дай Бог все получится, то, скорее всего, к осени. Сейчас я над ним усердно работаю.

-А что там по поводу запуска клипа на песню «Мне не больно»? Поговаривают, что уже идет работа...

-Да, это правда. Планируется, что это будет анимированный мультик, с очень прикольным сюжетом - где-то смешным, кое-где абсурдным, может, даже немного страшным, но обязательно с хэппи-эндом.

-Кому пришла идея сделать вместо обычного клипа мультфильм?

- Как-то мысли мои и Сергея сошлись на одной волне. Было решено, что стандартные клипы мы делать не будем. Хочется чего-то особенного!

-Желаем вам удачи, MAKI!

-Вашему прелестному журналу «Прелесть» - больше интересных материалов и любимых читателей!

Добавить комментарий
Добавить комментарий
Комментарии

Я слышала песню Маки и мне кажется ,что это лучшее ,что есть на сцене сейчас

Альфа
сб, 04/11/2009 - 12:19
Еще интересные статьи журнала!