Модная одежда. Основные тенденции Осень-зима 2010-2011

осень-зима 2010-2011

Коллекции известных модных домов из серии осень-зима 2010/2011 продемонстрировали ряд основных тенденций, из которых вы можете смело выбирать себе образ по душе, настроению и погоде.

Актуальные образы

Женственные 60-ые: Девушка-кукла
Женственный силуэт снова на пике популярности: подчеркнутая талия, пышная юбка, складки, оборки, широкие пояса, цветочные принты. Среди цветов лидирует вкусная цветовая гамма: молочный, сливочный, карамельный, шоколадный, персиковый, лимонный и, конечно, розовый. Поклонницы такого стиля найдут себе примеры для подражания в зимней коллекции Louis Vuitton.
 

Утонченные 70-ые: Интеллектуальный шикдевушка, юбка, желет, 
блузка, строгий стиль, деловой стиль
Изысканные блузки, строгие брюки, лаконичные водолазки, широкополые шляпы, роскошные очки, просторные накидки – весь этот интеллектуальный гардероб прекрасно подходит для успешных бизнесс-встреч. Его же можно использовать для создания образа скромной и приличной девушки из хорошей семьи, если вас пригласили познакомиться с мамой жениха.

Милитари
Пальто-шинель и два ряда блестящих пуговиц, защитные оттенки и шнурованные ботинки, военные кепки и кожаные «летные» шлемы – все это милитари стиль 2010. С его помощью трансформировались и юбки-карандаши и куртки-дубленки.

Милитари-стиль очень популярен уже не первый год, благодаря его практичности и удобству.
 

Сексуальный вызов
- Бельевой стиль
Платья-комбинации и платья-пеньюары начали свое победное шествие по подиумам уже давно. Дизайнеры увлеченно сочетают их сексуальную легкость с более грубыми материалами (шерсть, кожа, мех). И этот сезон не исключение.
 

- Чулки наружу
Одна из актуальных осенних тенденций, которую уже начали активно демонстрировать голливудские звезды – это чулки, которые носят так, чтобы было видно резинку.чулки, сетка, ноги, туфли, 
резинка чулков Их или специально спускают до колен или одевают чуть ниже мини-юбки, но суть остается в одном – теперь все могут это видеть.

 

- Мини
Если так можно сказать о мини, то в этом сезоне оно экстремально короткое. Видимо как противовес очень длинным ботфортам.
Причем дизайнеры активно используют мини (особенно шорты) даже для создания офисных ансамблей.
 

Цветочная тема
Девушка-цветок, одетая в юбку-тюльпан или брюки-бананы, живое напоминание о лете. Оборки, складки, драпировки превращают юбки и блузки в цветочные феерии.
 

Джинсовый «total look»
В этом сезоне дизайнеры предлагают нам носить джинсы вместе с джинсовой рубашкой или курткой, не боясь переборщить. Выбирайте традиционный синий, светло-голубой и черный цвета.
 

Актуальные материалы

Бархат
Роскошные бархатные платья, комбинезоны и брюки зеленых, вишневых, шоколадных оттенков великолепно смотрятся в качестве вечернего варианта на выход, особенно осенью или зимой.

Бархат просто покорил модные подиумы в этом сезоне.
 

Кожадевушка, мода, кофта, блузка, змеиная блузка
Настоящая кожаная революция – другими словами сложно описать многообразие кожаных вещей в модных коллекциях: пальто, плащи, куртки, жакеты, юбки, брюки, комбинезоны, леггинсы. Среди цветов на первом месте стоит черный, а на втором – все оттенки коричневой гаммы: песочный, рыжий, терракотовый, шоколадный.


Кроме гладкой блестящей и матовой кожи, актуален змеиный рисунок.
 

Шифон
Этот легкий и невесомый, обольстительно прозрачный материал постепенно отвоевывал себе место на модном олимпе, пока не стал излюбленной тканью дизайнеров. В этом сезоне шифона даже слишком много. И он абсолютно прозрачен. Спасает только многослойность.
 

Кружево
Несмотря на то, что погода не очень располагает, коллекции осень-зима 2010/2011 полны прозрачного кружева. Кружево на чехле и без него активно используется для создания платьев, юбок, блузок, топов и пальто. Кружевом украшают даже шорты.
 

Актуальные вещи

Высокие гетры и носки
Этой осенью и зимой утепляемся с помощью уютных и разноцветных гетров. В плане длины они продолжают тенденцию ботфортов – чем выше, девушка, пальто, шарф, 
сапоги, мода, осень, новая коллекциятем лучше.
Кроме того, дизайнеры активно используют при создании модных образов этого сезона самые разнообразные носки
 

Белые колготки и белые легинсы
Еще один актуальный тренд – белые колготки и белые леггинсы. Они напоминают нам о детстве, но требуют идеальной фигуры.
 

Юбки и платья миди
Кроме экстра короткого мини модельеры вывели на подиумы экстра длинное миди. Платья и пальто, подол которых просто стелется по полу – новая находка в стиле девятнадцатого века.
 

Верблюжье пальто
Уютные пальто из верблюжьей шерсти (или цвета верблюжьей шерсти) самых разных фасонов от строгого и элегантного до дерзкого и молодежного – абсолютный тренд этой осени.
 

Накидки
Накидки – это, пожалуй, самый популярный фасон осенне-зимнего сезона в части верхней одежды. На подиумах столько самых разнообразных вариантов накидок, что просто рябит в глазах: короткие и длинные, меховые и бархатные, с капюшоном и с отложным воротником, широкие как плащ-палатка и крошечные как болеро.
 

Актуальные цвета

Черный, белый, все оттенки коричневого, розовая гамма, фиолетовый, серый.

платье, мода, девушка, подиум, новая коллекциякостюм, мода, девушка, подиум, новая коллекция, осенняя коллекция, брюки, пиджаккостюм, мода, девушка, подиум, новая коллекция, осенняя коллекция, брюки, пиджаккостюм, мода, девушка, подиум, новая коллекция, осенняя коллекция, брюки, кофтакостюм, мода, девушка, подиум, новая коллекция, осенняя коллекция, брюки, пиджаккостюм, мода, девушка, подиум, новая коллекция, осенняя коллекция, брюки, водолазкакостюм, мода, девушка, подиум, новая коллекция, осенняя коллекция, юбка, платье, накидка, мех мода, девушка, подиум, новая коллекция, осенняя коллекция, шорты, кофта, шарфкостюм, мода, девушка, подиум, новая коллекция, осенняя коллекция, брюки, пиджак, шифонплатье, мода, девушка, подиум, новая коллекция, осенняя коллекция мода, девушка, подиум, новая коллекция, осенняя коллекция, платье, шифонплатье, мода, девушка, подиум, новая коллекция, осенняя коллекция, колготки, фиолетовый, моделькостюм, мода, девушка, подиум, новая коллекция, осенняя коллекция, юбка, корсет, костюм, модель мода, девушка, подиум, новая коллекция, осенняя коллекция, платье, перчатки, модель, колготкикостюм, мода, девушка, подиум, новая коллекция, осенняя коллекция, брюки,  кофта, блузка, моделькостюм, мода, девушка, подиум, новая коллекция, осенняя коллекция, брюки, пиджак,модель, перчатки
 

 

Фото: vogue.com

Автор
Юлия Прохорова
для Женского журнала "Прелесть"

Реклама
Это интересно