Модные прически - тренды сезона осень-зима 2011-2012

Модные прически 2011-2012

Основной акцент, который сделали стилисты, укладывая волосы моделей для показов сезона осень-зима 2011-2012, это естественность.

Естественные оттенки волос, преимущественно русой цветовой гаммы, царили на модных подиумах. Пепельно-русый и Модные прически 2011-2012золотисто-каштановый – два, пожалуй, самых популярных цвета сезона.

Простые укладки, в рамках которых волосы выглядят свободно и слегка небрежно, на сегодняшний день абсолютный хит.

И неважно, что за этой простотой стоит армия специальных средств и парикмахерский талант.

Моду на женственность и романтизм поддерживают шелковые и бархатные ленты в волосах, которые выглядят как изящный реверанс в сторону ретро.

Короткие стрижки в новом сезоне укладывают с максимальной дерзостью и шиком.
 

Основные тенденции сезона осень-зима 2011-2012:

Свободная волна
При создании коллекций осень-зима 2011-2012 дизайнеры сделали ставку на неформальные образы, оттолкнувшись от богемного шика 70-ых, небрежного стиля хиппи, цыганских мотивов и свободы Дикого Запада.
А они потребовали соответствующих причесок.

Разделенные на прямой пробор слегка волнистые хиппи-пряди стилисты собрали в небрежно заплетенную косу, где-то в районе лопаток. Именно так были уложены волосы моделей на показе Emilio Pucci осень-зима 2011-2012.Модные прически 2011-2012

Если смотреть на модель в анфас, то вашему вниманию предстает обычный актуально уложенный боб. А за спиной прячется секрет – коса.

Косы популярны уже не как самостоятельная укладка, а скорее как ее актуальная часть. Их сочетают с распущенными волосами, пучками и хвостами.

Dolce&Gabbana в этом сезоне делает ставку на длинные волосы с акцентом на объем у корней, свободно падающие на плечи. Они уложены на прямой ряд, и округлые пряди обрамляют лицо.

Подобного плана укладки были представлены и у Valentino, только волосы были приподняты надо лбом а-ля 90-ые.
 

Такие разные хвосты
Тренд сезона – длинные волосы, уложенные в хвост. Выбирайте на свой вкус – простой низкий хвост без особых затей в стиле «casual» (смотрите показ Diane von Furstenberg – волосы просто забираются вниз, открывая лоб); роскошный гладкий хвост на затылке, требующий идеальной укладки (показ Louis Vuitton – хвост перехватывается прядью своих же волос); креатив от Gucci (абсолютно гладкая головка и низкий, но пушистый хвост со спиралевидной завивкой).

Обратите внимание – в этой укладке стилисты открывают лоб, не предлагая нам челок, и не используют декоративных Модные прически 2011-2012заколок.

Короткие и дерзкие
Коротких стрижек так мало на подиумах, модных фото и городских улицах, что, встретившись с ними, стилисты уже не в состоянии удержать свою креативную фантазию.

Самые задорные и беспечные укладки были представлены на показе Dolce&Gabbana: ассиметрично постриженные короткие волосы для начала слегка завили, потом начесали вперед (включая челку) и выделили торчащие пряди.

Именно на коротких стрижках в этом сезоне можно проследить эксперименты с цветом и формой, а также длиной челки.

У Dolce&Gabbana – это «мелированный» блонд в стиле 80-90-ых и длинные челки. У Chanel – цвет воронова крыла и короткая челка с выстриженными прядями разной длины, у Diane von Furstenberg – короткий боб с классической гладкой густой челкой до бровей иссиня черного оттенка.
 

Абсолютная женственность
Парикмахерская ода вечной женственности – это мягкие слегка волнистые пряди, частично подобранные наверх и там заколотые. Остальные волосы распущены, а лицо обрамляет пара выбившихся локонов.

Именно такие образы были представлены на показе Giorgio Armani осень-зима 2011-2012. Если вы хотите сделать такую прическу чуть более оригинальной – поступайте, как стилисты Armani: ближе к концам распущенных волос соберите их в маленький хвостик-пучок.Модные прически 2011-2012

Романтичная укладка от Valentino выдержана в стиле «горничная»: гладкие волосы на прямой пробор уложены в низкий аккуратный хвост.

В середине головы волосы перехватывают черной лентой средней ширины и слегка приподнимают над ней с помощью начеса. Не забудьте, что пара прядей с обеих сторон в районе виска должна выбиваться из общего скромного и милого стиля.

Ассиметричные ступеньки
Ступенчатые стрижки в последнее время не пользовались особенной любовью известных модных гуру. Но в этом сезоне ступенчатую ассиметрию (длинная челка на бок) представил модный дом Chanel и известный своими оригинальными идеями бренд Dolce&Gabbana (короткие стрижки с длинными челками).

У Dolce&Gabbana есть и классические ступенчатые стрижки средней длины, хотя уложены они максимально небрежно, как будто вы намерено забыли причесаться.

Автор
Юлия Прохорова
для Женского журнала "Прелесть"
 

Галерея изображений
Модные прически 2011-2012 Модные прически 2011-2012 Модные прически 2011-2012 Модные прически 2011-2012 Модные прически 2011-2012 Модные прически 2011-2012 Модные прически 2011-2012 Модные прически 2011-2012 Модные прически 2011-2012 Модные прически 2011-2012 Модные прически 2011-2012 Модные прически 2011-2012 Модные прически 2011-2012
ПОДПИШИСЬ НА НАС В ЯНДЕКС ДЗЕН ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ И ПОПУЛЯРНОЕ
Реклама
Это интересно