Модный "casual" осень-зима 2011-2012

casual осень-зима 2011-2012

«Сasual» - это значит обычный, обыденный, повседневный. Но это совершенно не означает, что он должен быть скучным.
Наоборот, создавая свой «сasual»-гардероб на основе базовых вещей, мы можем и должны добавлять в него актуальные тренды, свежие аксессуары и свои собственные идеи.

Наш повседневный стиль требует не меньшего внимания, чем выход в свет.
Ведь счастливой нужно себя чувствовать каждый день. А для женщины факт, что она выглядит привлекательно, является одной casual осень-зима 2011-2012из частичек ежедневного счастья.

Итак, основные составляющие базового гардероба, не считая обуви и верхней одежды: платье-футляр, брюки (прямые и клеш от бедра), джинсы, юбка-карандаш, рубашка, блузка, топ, джемпер, кардиган, жилет, пиджак.

В зависимости от сезона и ваших материальных возможностей его наполнение варьируется, но основное условие правильно подобранного гардероба – все вещи должны легко сочетаться между собой.

У вас не должны быть проблемы надеть вместе, например, юбку, блузку, жилет и пиджак или брюки, рубашку и кардиган.
 

Основные тренды «casual»-стиля в сезоне осень-зима 2011-2012

Лаконичность и изящество
Этот тренд можно спокойно использовать и как вариант рабочей одежды. Простые платья-футляры и приталенные короткие пиджаки, прямые джинсы и белые сорочки, минимализм в плане аксессуаров и обуви.

На базе такого комплекта можно создать «casual» не только для работы (ничего не нужно менять), но и для дружеской встречи (добавьте яркий платок, необычную сумку, броские аксессуары) или свидания (романтичная шляпа, украшения, клатч).

В рамках этого тренда дизайнеры предлагают нам короткие и простые по фасону осенние пальто серого, черного и бежевого цвета; замшевые ботинки и сапоги без декора; сумки-торбы.
 

Привет из 70-ых

В этом сезоне все еще актуально использовать моду 70-ых для создания эффектного образа.

Если она вам нравится, то для «casual» а-ля 70-ые вам понадобится: длинный жилет на поясе (вязаный или меховой), просторный кардиган или пончо (на ваш выбор), ретро-оправа для очков, блуза с бантом, платье миди-длины с принтом, брюки клеш от бедра, водолазка с высоким горлом.

«Сasual» в стиле 70-ых – это стиль уютной богемной вечеринки. Но его тоже можно корректировать в удобную для вас сторону.

Отправляетесь к друзьям – повеселите их оригинальностью. Добавьте шляпу с полями, длинные бусы, смешайте принты.
Собираетесь на работу – берите на вооружение классический интеллектуальный образ из 70-ых: водолазка (блузка), брюки клеш от бедра, приталенный кардиган на тонком поясе (или жакет).

модный casual

Идете по магазинам – заворачивайтесь в пеструю накидку, подбирайте яркий шарф и длинные перчатки.
 

Дикий, Дикий West

Стиль «Дикий Запад» - безусловный тренд осени-зимы 2011-2012. В его рамках можно создавать удобные и яркие ансамбли на основе вещей и кожи и денима.

Классика жанра в наступающем сезоне – это клетчатая рубашка, жилет, узкие синие или коричневые джинсы, высокие ботинки из рыже-коричневой кожи, короткая куртка, шляпа.

Идеальная одежда для выезда на природу. А если убрать шляпу и жилет, а обувь заменить на более женственную, то получится самый обычный «casual»-комплект, но в нем будут присутствовать тренды сезона: клетка, облегающие джинсы и кожаная куртка.casual осень-зима 2011-2012

Клетчатую рубашку можно заменить на топ с рукавом «летучая мышь» в бежево-коричневой гамме.

В целом цветовой спектр «casual»-стиля в сезоне осень-зима 2011-2012 весьма традиционен: бело-черно и бежево-коричневая гамма.

Необходимо отметить, что в моде контраст черного и белого, классическая геометрия принтов (клетка, полоска, «гусиная» лапка).
На подиумах по-прежнему много серого цвета в его сочетаниях с лиловым, коричневым, зеленым и синим.

Выбирая «casual»-сумку остановите свое внимание на актуальных вариантах:
- сумка-пакет.
- сумка-торба или сумка-рюкзачок.
Для делового «casual» подойдет сумка-портфель.

Повседневная обувь – это в первую очередь удобство колодки и оптимальная высота каблука.
Вне моды – ботильоны на шнурке из кожи и замши с округлым носом на квадратном невысоком каблуке. Тренд сезона – оригинальные ботинки-оксфорды на плоской подошве.
Прекрасный выбор для зимней обуви на каждый день – ботфорты на плоской подошве нейтрального оттенка или сапоги из кожи «под крокодила» на устойчивом каблуке.

Автор
Юлия Прохорова
для Женского журнала "Прелесть"
 

Реклама
Еще интересные статьи журнала!