Неделя моды в Москве. Коллекция осень/зима 2013-2014.

Moscow Fashion Week – это легендарное событие модной индустрии России, которое проходило с 27 марта – 1 апреля в Гостином Дворе.

Немного о месте проведения.

Гостиный двор – это один из самых красивых и древних памятников столицы. Расположился в историческом районе столицы Китай-город, недалеко от Кремля. Гостиный Двор по праву считают одной из самых лучших выставочных площадок Москвы. На территории почти 100000 кв.м. расположился комплекс с многочисленными ресторанами, кафе и даже смотровой площадкой на крыше, откуда открывается потрясающий вид на центр столицы.

История Недели Моды в Москве началась в 1994 году. Именно в этом году впервые состоялось необычное и очень важное событие для России того времени – Неделя высокой моды. Московская «Неделя» - это русский вариант главных недель моды, ориентировалась на мировой опыт Милана, Лондона и Парижа. С 2003 года Неделя моды стала проходить два раза в год, в конце марта и в конце октября, и представляет одежду класса «прет-а-порте» и «прет-а-порте-де люкс». Качество Moscow fashion week ни чуть не уступает зарубежным показам. В следующем году Неделя моды будет отмечать свое 20-летие!

Задачами «Недели» являются промоушен лучших и еще малоизвестных дизайнеров России, что будет способствовать развитию индустрии моды в России.

В новом сезоне Осень-Зима 2013/14 были представлены новые коллекции Валентина Юдашкина, Сергея Сысоева, Маши Цигаль, Алины Асси, Елены Васильевой, Лизы Романюк, Александры Казаковой, Александра Серовой, Елены Теплицкой, Ильи Шиян и других знаменитых дизайнеров.

В этом году Неделя моды приобрела в качестве партнеров Maybelline и KIA, но в целом осталась прежней: ежедневные дефиле, большая презентационная зона, в которую удачно вписался пластиковый каток, зона шоу-румов, в которых дизайнеры выставляют свои коллекции, стала еще более открытой.

По традиции старт Московской Недели моды дал Валентин Юдашкин. 27 марта 2013 года зимние узоры украсили Гостиный Двор. Свою новую коллекцию В. Юдашкин посвятил одному из самых красивых времен года – зиме. Иней и ледяная прозрачность зимнего утра – вот чем наполнены образы знаменитого дизайнера. «Фольклорные мотивы русской зимы стали инспирацией для создания образов коллекции», - сказал дизайнер. Интересны подборы фактур: шерсть и кашемир сочетаются с шифоном, сжатым шелком и тканями с 3D-эффектамом.

Традиционный для русской зимы мех – вносит теплые согревающие ноты в осенне-зимнюю коллекцию (норка, черно-бурая лиса, мех намибийскоко каракуля). В силуэтной линии просматриваются элементы стиля 90-х: объемный верх, расширенная линия плеча.

Дополнительные акценты расставляют бусины, стеклярус, пайетки, жемчужины, стразы Swarovski, передающие уникальную зимнюю атмосферу. Главным аксессуаром коллекции остается сумка из серебряной кожи «Нappy bag by Valentin Yudashkin».

Интересный показ состоялся 28 марта. Минпромторг представил на Неделе моды такие фирмы, как «Русь», «Славянка», нижнее белье «Черемушки», «Смена».

29 марта (третий день «Недели») поразил зрителей вечерними платьями Заиры Гатагажевой, современный ших в стиле 60-х Алины Асси и современный авангард Натальи Колыхаловой.

Особенно запомнился показ популярного российского дизайнера Алины Асси. Вдохновленная 60-ми годами, Алина Асси создает свою коллекцию. В основу палитры коллекции легли оттенки розового. Блузки из полупрозрачного шифона, юбки-карандаши, мини-платья с укороченными манто, боа и меховые муфты. Главным аксессуаром коллекции стали объемные сумки из перфорированной кожи и различные меховые брелоки.

30 марта (четвертый день недели моды) открыл для нас игру красок и сочетание несочетаемого Елены Теплицкой, свадебные наряды Александры Серовой и новую коллекцию Сергея Сысоева, в которой были представлены образы современной москвички.

31 марта – день пятый. Флора Мази, Ester Abner с коллекцией «Осколки», /.DASH BY DARIA STRAVINSKY показала женщину, моду и сам мир «глубоко в будущем».

1 апреля Лена Васильева показала свою новую демократичную коллекцию, также состоялся показ финалистов конкурса Московского Государственного Университета Дизайна и Технологии.

И «на десерт» некоторые фото, которые помогут лучше передать атмосферу, царящую в эти дни в Гостином дворе.

Автор
Наталья Сармаева
для Женского журнала "Прелесть"
 

Галерея изображений
Реклама
Это интересно