Выбираем икону стиля

В мире моды есть канонические образы – персоны, стиль которых признан идеальным в своем роде. Они есть как в прошлом (Жаклин Кеннеди, Грейс Келли, Одри Хепберн и т.п.), так и в современной моде. Каждая из этих женщин по своему известна и у каждой есть свой стиль, который может наблюдать весь мир, потому что в силу их известности, каждый выход в свет, будь то красная дорожка или супермаркет, неустанно фотографируются папарацци и попадают на страницы печатных и интернет СМИ.

Среди них актрисы, манекенщицы, певицы, политические лидеры, члены королевских семей и просто дочери богатых родителей - it-girls нашего времени.

Их стиль обсуждают, модные дизайнеры приглашают их на свои показы и дарят им свои наряды (нет лучшей рекламы для модного дома, чем признанная икона стиля в шедевре из его последней коллекции), они становятся лицами известных брендов.

Каждая девушка осознанно или нет, но все-таки тяготеет к одному из множества образов, создаваемых в мире моды. Сегодня мы попробуем выбрать себе икону стиля из числа тех, кто находится на самой вершине Олимпа.

Сара Джессика Паркер – мода плюс талант

Сара Джессика Паркер – звезда «Секса в большом городе», узаконившая страсть женщин к нарядам и туфлям, свободе и подругам в противовес традиционной женской роли – семья и дети. И хотя продолжение сериала – полнометражные фильмы создают на радость всем идеальную картинку, сериал все-таки был снят не об этом. Керри Бредшоу стала альтер эго актрисы. А преданные поклонники сериала просто не разделяют их.

Сара Джессика Паркер – признанная икона стиля в современной моде, несмотря на свою далекую от классической красоты внешность. И в немалой степени этому способствовал популярный сериал и его, помешанная на модных вещах, героиня. Но и в реальной жизни Сара Джессика Паркер великолепно и оригинально одета. Кроме того, она – талантливая актриса, которая умеет профессионально петь и танцевать. Сара выпускает свои духи под маркой Sarah Jessica Parker (Lovely, Covet, SJP NYC), причем она лично участвует в создании парфюмерных композиций. У нее счастливый брак с актером Мэтью Бродериком и трое детей (сын и две дочери от суррогатной матери).

Кейт Мидлтон – безупречная элегантность

Кейт Мидлтон, герцогиня Кембриджская, супруга принца Уильяма и мать будущего наследника британского престола является эталоном элегантности и консервативного сдержанного стиля. «Хорошая и милая девочка» стала известна всему миру как официальная подруга принца Уильяма в 2005 году. И с этого момента уже не сходила со страниц прессы. Она даже обращалась к адвокату по причине того, что журналисты своими действиями постоянно вмешиваются в ее частную жизнь. Пара познакомилась в университете и встречалась достаточно долго, успев за это время даже расстаться, прежде чем принц объявил о помолвке. Зато свадьба, состоявшаяся 29 апреля 2011 стала символом счастливого конца сказки про Золушку в реальной жизни. Два свадебных платья, одно для венчания от Alexander McQueen и одно для свадебного ужина от Bruce Oldfield обсуждал весь мир.

Кейт Мидлтон, герцогиня Кембриджская известна не только своим блистательным браком, но и своим безупречным стилем. Достойная продолжательница той роли, которую играла в жизни британцев принцесса Диана, Кейт демонстрирует приверженность к лаконичному минимализму в одежде и естественности в макияже и прическе.

Дженнифер Энистон – стиль Naturel

Еще в середине 90-х годов американки в салонах красоты просили сделать им прическу как у легендарной героини сериала «Друзья» - Рейчел (мелирование, каскадная стрижка, идеально прямые волосы). Дженнифер Энистон стала символом американского представления о женской красоте – девчонка из соседнего двора, которую хотят все, – ухоженная, стройная, уверенная в себе, но простая в общении, модная, но без излишеств. «Натуральность» созданного Дженнифер образа делали его доступным для понимания, а модная изюминка – привлекательным. Все это превратило актрису в икону стиля. Не яркая, но обаятельная; не откровенно сексуальная, но очень притягательная; не экстравагантная, но стильная, Дженнифер держится на вершине модного Олимпа уже много лет. Нельзя не отметить и то, что для своего возраста она выглядит удивительно юной. Дженнифер была женой Брэда Питта и показала всему миру, что расставание звезд может быть спокойным и достойным.

Виктория Бекхэм – модная семья

Виктория Адамс, легендарная Posh Spice, солистка Spice Girls, в 1999 году стала Викторией Бэкхем, выйдя замуж за молодого футболиста Дэвида Бекхэма. Виктория – икона стиля не только благодаря своему образу, но и благодаря тому, что создала для мира моды свой личный семейный бренд – красивую и стильную семью с пятью детьми (четыре мальчика и одна девочка), которой в этом году будет уже 15 лет. Несмотря на слухи о неверности Дэвида Бекхэма и разнообразные сплетни, их семейный корабль крепок, в немалой степени благодаря Виктории, которая умеет держать лицо перед всем миром.

Виктория Бэкхем – известный дизайнер своей линии одежды («Я создаю одежду, которую хочу носить сама» - говорит она), лицо модных брендов, она написала две книги моде, ставшие бестселлерами.

Виктория создала свой уникальный стиль, на основе мужского гардероба. Четкие линии, идеально выверенные пропорции, актуальные цвета. Виктория Бекхэм всегда выглядит идеально, как и члены ее семьи. Но ее знаменитый стиль создавался не сразу. Тот, кто следит за карьерой Виктории, может наблюдать как постепенно из взбалмошной «перчинки» она превращалась в модную персону такого уровня, что теперь никто не может усомниться в ее выборе.

Визитная карточка Виктории – огромные очки, закрывающие ее лицо от посторонних глаз.

Кейт Мосс – героиновый шик

Кейт Мосс – модель, чья известность уже давно перешагнула модные подиумы. Ее лицо – символ современной моды. Свою карьеру она начала в 14 лет в 80-ые годы, когда на подиумах блистали гламурные модели-звезды Синди Кроуфорд, Клаудия Шиффер, Линда Евангелиста. Худенькая Кейт с фигурой мальчика привлекла внимание фотографов в первую очередь благодаря своему необычному лицу неправильной формы и глазам, жесткий взгляд которых в мире моды окрестили «взглядом волчицы». Но затем на подиумы проникла андрогинность и стиль унисекс. Нестандартная сексуальность Кейт Мосс постепенно стала особым каноном красоты, который даже получил свое название «героиновый шик». Да и сама модель долгое время вела образ жизни, далекий от заботы о собственном здоровье. А в качестве партнеров предпочитала исключительно «плохих мальчиков». Очередной скандал с наркотиками привел к тому, что Кейт Мосс лишилась многомиллионных контрактов и вынуждена была принести публичные извинения. Но после реабилитации в клинике ей удалось с триумфом вернуться в мир моды. Сотрудничая с TopShop, Кейт выпускает свою линию одежды (всего 14 коллекций), а затем и свой аромат – «Kate by Kate». Ее лицо снова на всех обложках, она – самая востребованная модель, с чьим состоянием может соперничать только супер-модель Жизель Бундхен.

Несмотря на множество романов и дочь, первый раз Кейт Мосс вышла замуж в 2011 году за гитариста «The Kills» Джеймса Хинкса. Их свадьба сразу стала лакомой добычей для журналистов светской хроники и модных фотографов.

Моника Беллуччи – воплощенная красота

Известная итальянская актриса, чья знаменитая сексуальность находится вне возраста, не имеет конкуренток. Возможно, поэтому она продолжает украшать собой рекламные фотосессии таких брендов как Dior и Dolce&Gabbana. Откровенная женственность, роскошные формы и наряды, подчеркивающие традиционную женскую красоту – силуэт «песочные» часы, сделали Монику Беллуччи самой желанной женщиной на планете.

При этом актриса выступает против пластической хирургии и за красивое естественное старение. Она не против косметики и вспоминает, что ее бабушка даже в булочную не выходила без помады на губах.

14 лет ее брака с актером Венсаном Касселем закончились разводом в 2013 году. У Моники и Венсана Касселя две дочери – Дэва и Леони, которых актриса кормила сама. Она – не фанат спорта, но вынуждена признаться, что после рождения детей ей приходится поддерживать форму в спортивном зале. Главное для итальянцев - наслаждаться жизнью, а хорошая еда входит в этот процесс, поэтому Моника любит вкусно поесть и не стыдится этого.

Моника Беллуччи смогла стать символом знойной итальянской красоты, заменив собой Софи Лорен и Клаудию Кардинале, но у нее самой нет подобной замены.

Автор
Юлия Прохорова для Женского журнала «Прелесть»

Комментарии для сайта Cackle
Еще интересные статьи журнала!