Модные сумки осень- зима 2015-2016

Предлагаем вашему вниманию обзор модных сумок сезона осень-зима 2015–2016 года. Такой аксессуар, как модная сумочка, является, несомненно, важной деталью в гардеробе любой женщины. Иногда очень сложно подобрать правильную сумочку под наряд, или выбрать с какой именно сегодня пойдешь покорять мир.

Сумка – это не только аксессуар, но и верный помощник, ведь в сумке женщины носят все свои необходимые вещи, кошелек, помаду, зеркало, парфюм, документы и прочие женские штучки. Дамская сумочка хранит всё потаенные тайны хозяйки и является хранилищем некоторых секретов.

Психологи считают, что состояние, форма и вид сумки может многое рассказать о её хозяйке. Поэтому, выбирая данный аксессуар, нужно подходить к покупке с умом. Какие модные сумки  являются более популярными в этом сезоне осень-зима 2015–2016?

Сумки из меха

Все знаменитые дизайнеры просто помешались на меховых красавицах. С этого сезона вы будете замечать аксессуары из меха просто везде и при каждой моднице. Его будут использовать для изготовления одежды, аксессуаров, сумок, клатчей и прочих штучек. Новые линии дизайнерских сумок просто пестрят различными моделями из меха, мехом обшиты не только популярные в этом году рюкзаки, но и миниатюрные клатчи.

Выпустить линии своих меховых красавиц успели такие именитые дома моды, как Ральф Лорен, Луи Виттон, Дольче Габанна (Dolce&Gabbana), Фенди, Salvatore Ferragamo, Thakoon, Rochas, Proenza Schouler и другие.

Сумки в тон одежде

модные сумки осень зима 2015 2016

В прошлые годы существовал такой тренд в моде, что сумку нужно подбирать под цвет обуви. Но со временем многие дизайнеры и модельеры стали искоренять этот тренд и объявлять на всех обложках глянцевых журналов и в своих интервью, что подбирать сумку под свою обувь верх безвкусия!

Сумка – это отдельный самодостаточный предмет и её принт, цвет и модель не должна подбираться под одежду. Все модницы, прислушавшись к советам стилистов, всполошились и стали отдаляться от этого тренда. Но вот пришел новый сезон и в моду опять возвращается данный тренд? Да, именно так! Многие дизайнеры выпустили коллекции сумок, которые в точности повторяют не только цвет наряда и фактуру ткани, но и его принт.

Сумка просто сливается с вашей одеждой и составляет одну единую композицию. Однако, каждый дизайнер решил отличиться. Так например, Марк Джейкобс и Шанель (CHANEL) представили модели дутых сумок из меха, а вот Валентино сделал упор на оформление в клетчатом стиле, Роберто Кавали представил большую линию моделей хищного дизайна. Но помимо них, модные сумки осень-зима 2015-2016 будут в цвет одежде, они были замечены и у Ральф Лорен, Версаче (Versace), Босс (Boss), Giorgio Armani, Salvatore Ferragamo, Bottega Veneta.

Какие «фасоны» сумок будут актуальны в предстоящем сезоне?

Сумка всегда являлась средством выразить свой личный стиль и пристрастия, она характеризует свою владелицу, говорит о её чувстве стиля, ведь фасонов сумок существует огромное количество, каждая женщина, девушка, подросток найдет для себя модель, которая больше всего подходит именно её характеру. Большой выбор брендов, моделей и фасонов, создает для модниц множество вариантов для создания красивых образов.

Учли все требования женщин и опирались на активный образ жизни будущий владелец, в своей коллекции такие дизайнеры, как Майкл Корс, Макс Джейкобс, Prada, Кристиан Диор (Christian Dior), Proenza Schouler выпустили большой выбор моделей и фасонов сумок в этом сезоне, каждая сможет найти для себя вариант. Также модные сумки осень-зима 2015-2016 пестрят новинками стильных рюкзаков от Кензо (Kenzo). Популярный бренд последних двух лет Céline выпустил линию удобных и вместительных саквояжей, которые пользуются огромной популярностью. Новые модные модели сумок хобо выпустил дизайнерский дом Altuzarra.

Также в этом сезоне в моду вошли необычные формы сумок, на показах модных дизайнеров были замечены сумки в форме багета, трапеции. Остаются популярными рюкзачки, сумки "аля почтальон", и множество давно известных всем фасонов.

Сумки в виде коробки или сумочки-коробки

Говоря о фасонах, модных в сезоне осень-зима 2015-16, нельзя обойти стороной популярные в этом году сумки в виде коробок. Они стали очень часто появляться в коллекциях всех знаменитых дизайнеров. Такие красавицы бывают в форме пакета молока или в виде коробки из-под именитых духов, в форме плитки  шоколада или просто в виде геометрической фигуры. Модные дома пытаются разнообразить данный фасон, добавляя различные цвета, меняя размеры, можно встретить модели в виде маленьких клатчей или огромные вместительные саквояжи в форме квадрата или прямоугольника.

Своими сумками-коробками могут похвастаться Луи Виттон, Дольче Габанна (Dolce & Gabbana), Шанель (CHANEL), Alexander McQueen, Mary Katrantzou и другие.

Сумки необычной формы

Каждый сезон - это свежая почва для дизайнеров в создании новых моделей и решений  в оформлении своей коллекции. Все модельеры пытаются разнообразить привычные нам модели и формы сумок, стремятся представить в новых коллекция необычные идеи, и решения и часто шокируя публику новыми веяниями моды.

Если вы ищите способ удивить окружающих и быть в тренде, то вам стоит обратить внимание на модные сумки осень-зима 2015-2016 от Loewe, которые презентовали новые сумочки-мешочки, таких  моделей ещё не было в прошлых коллекциях, дополняют сумки украшения в виде кожаных лепестков. Dolce&Gabbana удивили своим показом линии сумок в виде сердец, все модницы мира уже начали охоту на эту потрясающую коллекцию. А вот сумки от Mary Katrantzou, для более экстравагантных и неординарных женщин, они выпустили коллекцию сумок в виде кухонных губок для мытья посуды! Также довольно необычные, но очень яркие модели были у таких дизайнеров, как Céline, Thakoon, Narciso Rodrigues.

Сумки - свободные руки

Основным трендом данного сезона стали необычные сумки, которые прозвали – «свободные руки». Стилисты и модельеры всего мира, решили, что современным женщинам стоит больше раскрепоститься и ощутить себя раскованными и свободными. В этом, по их мнению, женщинам помогут сумки, не занимающие место в руках, которые освободят вас от лишней мороки. И поспешили представить свои варианты сумок, предназначенных освободить ваши руки и сделать жизнь намного проще. Сумки, предназначенные для ношения на поясе представили такие модные дизайнеры, как Marc by Marc Jacobs и Rag and Bone. Удивили всех своими сумками в виде наплечных карманов и необычными вариантами сумок через плечо, такие дизайнеры, как Céline и другие.

Хищные сумочки и хищная тематика

Как же обойтись без, всем известной и популярной во все года, хищной тематики. Она то пропадает на долгие годы из моды, то опять возвращается. Сумочки из кожи различных хищников и гадов, опять актуальны в предстоящем сезоне осень-зима 2015-16.

Практически все модные дома выпустили в этом году большое количество новинок в этом жанре, это и Майкл Корс, Нина Риччи, Дольче и Габанна, Кристиан Диор (Christian Dior), Марк Джейкобс, Proenza Schouler, Loewe, Marni, Burberry Prorsum, Miu Miu и другие. Все модели сделаны под кожу необычных рептилий проживающих где-то в далеких лесах и джунглях. Одни дизайнеры обошлись лишь имитацией кожи данных хищных гадов или украсив их хищными принтами, а некоторые действительно выполнили свои коллекции из натуральной кожи.

Бахрома всё так же в моде

Бахрома на сумках не теряет своей актуальности уже несколько лет, и продолжает быть популярной и в новом сезоне. Такие именитые дома, как Ральф Лорен, Altuzarra, Burberry Prorsum с уверенностью предоставили миру новую коллекцию сумок с бахромой и уверяют, что она все так же популярны как в одежде, так и в отделки сумок. При этом сама бахрома может отличаться как в количестве, так и в длине, однако перебарщивать не стоит, везде следует соблюдать чувство меры, не стоит одевать на себя бахрому с головы до пят, лучше, если в вашем стиле будет присутствовать только одна деталь с бахромой.

Сумки без ручек

Ещё одна модной новинкой сезона осень-зима 2015-2016 станут сумки без ручек. Здесь мнения мировых дизайнеров разделились. Одна половина стилистов и модельеров решили, что такие сумки никуда не годятся и, вообще, не имеют место быть, а вот другая половина с уверенностью заверяет, что ручки сумкам вообще не нужны и выпускают новую коллекцию в этом стиле.

Такими коллекциями с модницами мира поделились Валентино, Джорджио Армани (Giorgio Armani), Версаче (Versace), Фенди, Narciso Rodriguez, Jason Wu, Salvatore Ferragamo. Исключением в дизайне таких сумок могли быть небольшие декоративные цепи, которые больше подходят в качестве украшения сумки, чем с целью использования в виде ручки. В этом сезоне вы сможете приобрести множество моделей сумок в виде конвертов, миниатюрных клатчей, плоских как лист бумаги сумок, которые свободно помещаются в руке и не имеют ручек.

Парные сумки

Фантазия дизайнеров всегда буйствует новыми идеями и способна взбудоражить весь мир и удивить даже самых заядлых циников. В предстоящем сезоне мировые дизайнеры придумали новую идею, носить сразу несколько сумок. А почему бы и нет? Нет, вам не придётся носить две отдельных сумки – это скорее основная сумка, которая идет в чехле либо внутри одной сумки находится ещё одна. Такое нестандартное решение удивило многих девушек и уже нашло свою аудиторию. Коллекциями таких сумок с миром поделились такие дизайнеры, как Шанель (CHANEL), Prada, Дольче Габбана (Dolce&Gabbana) и Balenciaga.

Какие сумки сезона осень-зима 2015-2016 в моде?

Модные сумки осень-зима 2015-2016 пестрят не только разнообразием моделей, форм и размеров, а также палитрой выбора цветов.

Именитые дизайнеры пришли к мнению, что осенью этого года не будет определенной палитры, в моде будут любые приятные вашей душе цвета, от нежных нюдовых оттенков, до кричащих, насыщенных цветов фуксии, салатового или красного.

Всё изобилие вариантов цветового оформления предоставили в своих новых моделях все мировые дизайнерские дома, такие как Prada, Kenzo, Christian Dior, CHANEL, Versace, Dolce&Gabbana, Марк Джейкобс, Giorgio Armani, Майкл Корс, Loewe, Celine, Balmain, Balenciaga, Boss, Rochas, Jason Wu.

Что касается декорирования, модные сумки осень-зима 2015-2016 будут просто кричать от количества различных видов и вариантов декорирования. В последних коллекциях этого года присутствуют цветочные узоры, декор из камней разного размера, а также необычный вариант из детских аппликаций на модных сумочках, никогда не выходящая из моды металлическая фурнитура, разные виды вышивки и абстракций.

Таким обилием декора мировые бренды хотели подбодрить всех женщини намекнуть, что наступление холодов – это не повод впадать в депрессию. Самый неоднозначный и незаурядный декор представили Фенди, Дольче Габбана (Dolce & Gabbana), Луи Виттон, Thakoon, Lanvin, Alexander Wang.

Смотря на все изобилие вариантов оформления сумок в этом сезоне, с уверенностью, можно сказать, что у каждой женщины будет шанс выделиться уникальным вариантом. Модные дома всячески пытаются удивить женщин, и каждый год придумывают все новые, необычные модели, шокируя всех своим энтузиазмом.

Как видите, особых ограничений в стиле и подборе сумок нет, но это не значит, что стоит забывать о чувстве стиля, не стоит перебарщивать, иначе такой небольшой аксессуар, как сумка может испортить весь образ и первое впечатление о вас. Сезон будет действительно непредсказуемым в плане новых моделей и вариантов исполнения. Каждая сможет подобрать модель подходящую именно под свой стиль жизни. Этой осень здесь будут присутствовать и классические модели ахроматических сумок, и эпатажные варианты футуристических моделей. Но из такого огромного количества вариантов и стилей перед модницами всего мира станет большая проблема, выбрать что-то одно. Хотя, может, не стоит ограничиваться одним вариантом?

Выбор за вами, прелестницы!

Курганова Мария для Женского журнала «Прелесть»

Комментарии для сайта Cackle
Еще интересные статьи журнала!