Модные тенденции осень-зима 2015-2016 года

Каждый современный модник обязательно должен знать все последние модные тенденции сезона осень-зима 2015-2016, чтобы всегда оставаться на высоте. Стоит, заметит, что современные тренды, по большей части возвращаются к классике, с некоторыми оригинальными дополнением, поэтому мода на этот сезон достаточно предсказуема. Но в любом случае, стоит разобраться, что подготовила нам осень-зима 2015-2016, на что обращать внимание при выборе одежды, и какие модели выбирать, чтобы выглядеть актуально, красиво и со вкусом.

Основные правила подбора одежды в этом сезоне:

  • Практичность, модные тенденции требуют максимальной практичности. Новые тренды больше не предлагают космических форм и других странных моделей одежды. Большая часть вариантов лишена своей формы, двигаться в такой одежде максимально удобно и практично
  • Отсутствие кислотных оттенков, яркие цвета можно оставить для прошлого летнего сезона. Теплые, скромные и порой даже скучные тона властвуют на последними новинками мира моды
  • Поворот на восток, арабская и восточная мода, становится наиболее популярной в мире, но об этом будет рассказано далее. Поэтому стоит уделять внимание показам именно восточных дизайнеров, который с каждым годом захватывают мир модных тенденций и диктуют свои правила
  • Теплые и объемные натуральные ткани это лучший вариант для одежды осень-зима 2015-2016. Отдавайте предпочтение всему максимально комфортному и удобному и будете в настоящем тренде
  • Возвращаясь к прошлому. Как уже говорилось, новый сезон больше повернут в своей форме и по стилю к классическим формам, поэтому оптимально обращать внимание на старые варианты одежды, откуда черпают свое вдохновение современные дизайнеры. Если использовать некоторые устаревшие детали в своем современном наряде, можно прослыть человеком с удивительным вкусом.

Модные тенденции осень-зима 2015-2016 - Цвета

Стоит начать с малого, и уделить внимание цветам, которые используют модные тенденции этого года. По большей части ограничений нет, потому что широко используются как темные классические оттенки в одежде, такие как темно синий, и любимый многими дизайнерами черный, так и нежные розовые и бежевые тона. Стоит отметить, что тренды на кислотные, яркие цвета прошли, прошло лето, а значит, закончился необходимость одеваться ярко и броско.

Современные дизайнеры отмечают, что мода должна стать более практичной, поэтому стоит выбирать из рациональностью, и поскольку осень и зима это время для работы и учебы большей части населения земли, то и цвета модных моделей должно быть располагающие к данному процессу. А солнечные и слишком яркие оттенки, стоит отбросить до времени отпусков и тепла. Поэтому осень-зима 2015-2016 это время классики в цветах, без использования шокирующих оттенков.

Модные тенденции осень-зима 2015-2016 - Форма

Что касается формы, то здесь фантазии современных дизайнеров выходят за пределы. Все более модными стали уличные мантии, которые используют во многих показах молодые дизайнеры, которые шагают в ногу со временем, и чувствуют дух улицы. Не смотря на свою бесформенность, такие мантии пользуются большой популярностью, и становятся даже украшением образов многих современных людей. Еще одно отличие нового сезона в том, что используют переливчатые формы, благодаря чему нет особых четких линий, ровной геометрии, все как бы расплывается в модели одежды, и получается достаточно плавный и нежный образ, причем данное веяние в силе, как для женских коллекций, так и для мужских.

Модные тенденции осень-зима 2015-2016 - Аксессуары

Двигаясь от меньшего к большему, стоит перейти к просмотру аксессуаров на новый сезон. В моде большие, крупные украшения, и порой уже размер выходит за грани действительности. Поэтому все смелые и оригинальные люди могут смело использовать такие модные тенденции, и приобретать для себя крупные украшения. И это касается как украшений, так и прямых аксессуаров.

Сумки в этом сезоне очень крупные, причем мужские и женские, с одной стороны могут напомнить по своей форме стандартный пакет. С одной стороны это даже практично, и выглядит на общем фоне размытых линий крайне оригинально и допустимо. Причем такие прекрасные сумки можно носить как с коротким ремешком, так и с длинным, что очень удобно для пользователей. В общем, тренды этого сезона в какой-то мере повернуты к практичности, поэтому выбирать такие модели аксессуаров очень удобно.

Помимо крупных сумок, радуют в этом сезоне и оригинальные головные уборы. Мода готовится к холодам, поэтому в тренде безразмерные шапки унисекс, которые смело можно приобретать как мужчина, так и женщинам, потому что размер такого головного убора достаточно большой.

Отдельно стоит сказать о шарфах и палантинах. Здесь же более присутствует геометрия, чем других веяниях. Снова в моде краеугольные шарфы, которые можно смело носить на арабский мотив, что очень удобно. Практичная осень-зима 2015-2016 в аксессуарах довольно скупа, но выбрать что-то интересное действительно можно.

Модные тенденции осень-зима 2015-2016 - Верхняя одежда

Если раскладывать все по полочкам, самое время добраться до верхней одежды, и здесь снова присутствует полная бесформенность, но максимальная комфортность. Поэтому большая часть моделей верхней одежды имеет необъятные габариты, что делает данную одежду практичной. Безразмерность дает возможность людям любого размера приобрести для себя актуальный и удобный вариант одежды, что крайне привлекательно для каждого. Стоит заметить, что в моде вельвет, натуральные материалы, бархат. Сморится все в итоге крайне привлекательно и дорого. Приятные на ощупь модные веяния понравятся всем ценителям натуральности и красоты.

 

Советы женщинам

Поскольку главное потребители модной индустрии именно женщины, стоит рассказать, чего ждут от них современные гиды моды в новом сезоне. А ждут от них максимальной женственности. Как уже говорилось, сейчас широко используются старые образы для вдохновения, и стоит ради интереса просмотреть старые открытки с изображениями милых дам, чтобы понять, как стоит выглядеть, чтобы быть на пике популярностью. Немного взбитые волосы, уложенные неловким образом, опущенные глаза, и никакого надменного взгляда. В моде стеснительность, женственность и хрупкость. Достаточно сделать слегка неухоженную прическу, и использовать крупные украшения, чтобы почувствовать себя настоящей героиней романом девятнадцатого века, тем самым используя лучшие тренда нового сезона. Искать вдохновение к своим образам стоит в истории, оптимально рассмотреть варианты прошлого века до двадцатых годов.

Советы мужчинам

Брутальность и мужественность, вот что привлекает современных дизайнеров. Борода и трехдневная щетина снова на пике своей популярности, и если такая небрежность в образе сочетается с аккуратной и стильной прической, мужчина может сойти за эталон новой рекламной акции от знаменитый дизайнеров. Мужественность со стилем, так можно назвать требования к сильному полу в этом сезоне. По-прежнему в воду приталенные пиджаки, клетка в расцветке вещей, крупные мужские сумки, и совмещение классической спортивной обуви с обычным стилем. 

Самые яркие показы нового сезона

Не перестают удивлять и современные дизайнеры, которые вдохновляют людей последними своими показами, которые полны интеллигентности, жизни и красоты. Стоит разобрать самые яркие показы, которые привлекли большое внимание общественности:

Красота в деталях

Именно так можно назвать показ Versace Fall 2015 Couture Collection, который покорил сердца многих современных модником. Прекрасные цветовые палитры, которые не напрягают глаза, а смотрятся крайне естественно и красиво. Показ выдался на славу, никаких пресловутых странных образов, все максимально естественно и красиво. Данный дом моды показал, что тонкие и размытые линии в образе могут быть крайне естественными, когда бархат нежно и незаметно переливается в тонкий, почти прозрачный дорогой шифон, наступает настоящая идиллия красоты и цвета. Показ получился женственным, стильным и безумно красивым.

Металлик в образе

Множество металлических деталей в своем показе использовал Valentino, ткани металлических оттенков, которые переливались под софитами подиума, змеиные контуры на ткани, все это присутствовало во время данного показа. По своей форме, данный дизайнер показал одежду, как вторую кожу, именно поэтому и были выбраны змеиные рисунки на материале. Все максимально гладкое, нежное и самое главное, приближенное к форме самого человека. Показ был динамичным, современным и достаточно ярким.

Арабские дизайнеры на волне

Как уже говорилось, мода поворачивается своим лицом на восток, потому что там сейчас работают и создаются одним из лучших и богатейших дизайнеров мира, которые создают свои собственные тенденции, не смотря на запад. Одним из таких авторов стал дизайнер индийского происхождения Rohit Bahl, который покорил своей красотой и роскошью многие европейские подиумы. В своей коллекции осень-зима 2015-2016 дизайнер показал роскошь бархат с удивительно женственными формами одежды прошлого века. Все роскошно, красиво и очень богата. Оббитая вышивка на материале создавала особенное ощущение красоты и бесконечной роскоши, в цветах гармонировал черный, темно-синий и на вышивке золотые оттенки. В сочетании показ получится шикарным, роскошным и очень дорогим. Многие западные дизайнеры уже впоследствии использовали идеи своего восточного коллеги, но так и не сумели превзойти оригинальности и красоты востока.

Кружева и нити

Женственный и тонкий, вот так можно охарактеризовать показ последней коллекции Paolo Sebastian’s, в которой преимущественно использовались тонкие кружева, капрон и тонкие нити сеточки, которые украшали тела манекенщиц. Такая коллекция получилась на славу, с использование большого количества страз и блесток, которые словно украшения были рассыпаны по тонкому материалу каждого наряда. По большей части, коллекция напоминала легкое дуновение ветра и блеск звезд. Таким романтичным  и очень женственным получился данный показ.

Итоги последнего сезона

Исходя из всего этого видно, что современная мода дает множество возможностей для красивого и прекрасного образа, и если сочетать все данные, то можно всегда выглядеть красиво, стильно и модно. Ведь современные образы прекрасно оставляют грань между женским и мужским, стараясь максимально подчеркнуть гендерные отличия и привлечь на это максимальное внимание. Поэтому в новом сезоне выглядеть стильно достаточно просто, женщинам стремиться показать свою женственность и природную незащищенность, а мужчина наоборот выставлять напоказ свои мужественные качества, которые создадут великолепный и яркий образ.

Можно смело использовать данные из модных показов, чтобы создать что-то свое, особенное, и прекрасно выглядеть в любой ситуации. Главное не стоит забывать, что полное копирование модных тенденций по большей части глупости, а вот создания оригинального образа с помощью использования всех советов и вариантов, это настоящий шик и высший пилотаж каждого современного человека, кто следит за модой и всегда хочет выглядеть красиво.

Цена не главное

И еще одно главное правило нового сезона и это доступность. Об этом стали говорить многие современные дизайнеры по всему миру. Поэтому стремиться одеться максимально дорого по ценовой категории не больше, чем глупости. Доступность, практичность  и выгода, вот что объединяет последние показы западных и восточных дизайнеров, не смотря на то, что по внешнему виду используемые ткани созданных моделей очень дорогие. На самом деле в брендированных магазинах стоимость вещей сейчас будет достаточно низкая. Поэтому быть стильным, красивым и максимально успешным легко и просто! Стоит лишь сочетать прекрасные советы данной статьи, просмотреть варианты модных показов и вынести оптимальные для себя решения, которые помогут идеально и красиво выглядеть в любой ситуации. Мода должна быть комфортной и актуальной и тогда все получится на высшем уровне!

Eka Lee для Женского журнала «Прелесть»

Комментарии для сайта Cackle
Еще интересные статьи журнала!