Модные юбки осень-зима 2015-2016

Каждая девушка, которая мечтает выглядеть привлекательно и утонченно, просто обязана в своем гардеробе модные юбки сезона осень-зима 2015-2016 года. Этот предмет одежды позволяет создавать огромное количество женственных и утонченных композиций. Тем более что известные кутюрье предлагают девушкам множество стильных и оригинальных вариантов. Итак, какие юбки в моде в этом сезоне?

Актуальные фасоны модных юбок осень-зима 2015-2016

На показах именитых кутюрье представлены следующие модели стильных юбок:

Тренд №1 - Прямой силуэт

Модные юбки могут изготовлены из любой ткани – тонкого шифона или меха. В дизайнерских коллекциях имеются модели разной длины и расцветок. Они могут быть украшены принтами, аппликациями и другими декоративными элементами. Этот тренд представлен у Fendi и Tommy Hilfiger.

модные юбки осень-зима 2015-2016

Тренд № 2 - Юбка-карандаш

Этот классический предмет одежды нашел другую интерпретацию. Помимо традиционных моделей, именитые кутюрье рекомендуют интересные и оригинальные варианты из сетки, денима и комбинированных материалов. Весьма необычно смотрятся стеганные модели. Довольно много юбок-карандаш представлено у Dolce & Gabbana и Zac Posen. В любом случае юбка-карандаш – это идеальное решение для создания модного делового образа.

 

Тренд №3 - Трапециевидный крой

В сезоне осень-зима 2015-2016 очень актуален стиль ретро, а потому модельеры не смогли не включить в свои коллекции юбки трапециевидного кроя. Подобные варианты предлагают Chanel и Alberta Ferretti.

Довольно оригинальные идеи имеются Carven и Dolce & Gabbana. На их показах присутствуют неординарные варианты ярких цветов и более скромные решения, выполненные в классической пастельной гамме цветов. Для создания офисной композиции можно выбрать лаконичное ахроматическое исполнение.

Тренд №4 - Расклешенные юбки

В большинстве коллекций все еще можно увидеть колокольчики, выполненные в стиле нью-лук. Однако лидирующие позиции занимают модели полусолнце и юбки, украшенные кокеткой. Этот тренд нашел отражение у Bottega Veneta и Versace.

Тренд №5 - Модели с разрезом спереди

Хитом сезона осень-зима 2015-2016 станут модные юбки, украшенные разрезом спереди. Кутюрье предлагают разнообразные варианты такой одежды – в частности, разрез может быть расположен в центре, а также слева или справа.

Ряд дизайнеров и вовсе предлагает юбки, которые состоят исключительно из одних разрезов. Длина таких изделий может быть разной – немного выше колена или в пол. Юбки, украшенные разрезом, можно увидеть у Altuzarra и J.Crew.

Тренд №6 - Юбки в складку

Еще одним проявлением моды на стиль семидесятых являются расклешенные юбки и модели трапециевидного кроя, украшенные складками. Оригинальным дизайнерским решением является чередование полосок основного материала и кружева. Благодаря этому удается создать интересную иллюзию наличия складок. Такие модели имеются на показах Marc Jacobs и Salvatore Ferragamo.

Тренд №7 - Юбки с запахом

Этот оригинальный элемент делает любую юбку более изысканной и оригинальной. Запах дополняет модные юбки разных стилей и фасонов, а потому любая девушка сумеет подобрать для себя наиболее подходящий вариант. В сезоне осень-зима 2015-2016 такие модели предлагают Zac Posen и Lanvin.

Тренд №8 - Модели с завышенной линией талии

Это идеальный вариант для тех девушек, которые хотят сделать фигуру более утонченной и пропорциональной. Благодаря смещению талии удается добиться потрясающего эффекта равновесия и сделать силуэт более стройным и женственным. Именно поэтому подобные юбки пользуются особой популярностью у полных модниц и девушек с грубоватыми формами. Такие модели рекомендуют Lanvin и Donna Karan.

модные юбки осень зима 2015 2016

Тренд №9 - Модели сложного кроя

Оригинальные юбки не первый сезон украшают многие дизайнерские коллекции. Чтобы сделать изделия более необычными, модельеры используют асимметричные и многослойные детали. Помимо этого, они смешивают различные цвета, фактуры, принты. Такие изделия можно увидеть у Rodarte и Fendi.

Тренд №10 - Модели с высокими разрезами

Подобные юбки смотрятся очень изысканно и сексуально. В осенне-зимнем сезоне на эти изделия обращают внимание такие бренды, как Givenchy, Altuzarra. Именитые кутюрье советуют дополнять столь смелые предметы одежды прозрачными блузками, чтобы получить целостную композицию. Отличным вариантом также станут кожаные куртки и яркие пальто.

Модная длина юбки осень-зима 2015-2016

На модных показах представлено огромное количество стильных мини-юбок. Несмотря на прохладный сезон, модельеры предлагают достаточно смелые решения. К примеру, в коллекциях Blumarine и Versace имеются интересные композиции, состоящие из укороченных юбок, полупрозрачных блузок и топов.

модная юбка осень зима 2015 2016

Другие модельеры предлагают девушкам более теплые изделия из плотных материалов – парчи, трикотажа, бархата. Именно такие варианты представлены на показах Louis Vuitton и Balmain.

Кроме укороченных вариантов, модные юбки могут быть выполнены и в средней длине. Такие модели считаются более практичными и помогают создать множество стильных композиций.

Какие юбки в моде этой осенью 2015 и зимой 2016?

К примеру, Marco de Vincenzo предлагает сочетать юбку-карандаш из трикотажа с темными свитерами или полупрозрачными блузками. В коллекции Dries Van Noten юбки длины миди отлично гармонируют с теплым гольфом серого цвета. Свободные модели Dolce & Gabbana органично дополнят и деловой, и повседневный образ. Также актуальные юбки средней длины можно увидеть у Lanvin и Balenciaga.

Кроме коротких и средних моделей, в коллекциях кутюрье можно увидеть множество длинных изделий. Например, на показе Vera Wang представлена интересная модель, выполненная в спортивном стиле, а Chanel советует носить прозрачные юбки в сочетании с леггинсами и лосинами. Zimmermann и вовсе предлагает удлиненные юбки, дополненные перфорированными деталями.

модные юбки осень-зима 2015-2016

Актуальные материалы

В сезоне осень-зима 2015-2016 модельеры предлагают не останавливаться на одной ткани. В одной модели кутюрье сочетают две или больше материй, которые существенно отличаются по фактуре и оттенкам. Именно этот тренд продемонстрирован на показах Miu Miu, Acne Studios.

Еще одним модным трендом сезона считают юбки из мягкого бархата – такие варианты рекомендуют Alexander Lewis и Balmain. Причем для прохладного сезона модельеры предлагают не темные расцветки, а достаточно яркие решения. Именно поэтому стилисты рекомендуют модницам выбирать красные, синие, фиолетовые модели из бархата.

Нельзя представить себе зимний сезон без теплых юбок из шотландки и твида – такие изделия уже давно стали классикой. Подобные юбки отличаются удивительной практичностью и универсальностью. К тому же выглядят они необыкновенно стильно.

Такие модели отлично сочетаются с остальными предметами гардероба. Очень актуально смотрятся монотонные костюмы, которые создаются на основе твида – именно такое решение предлагает Chanel. Кроме того, интересные варианты можно увидеть у Oscar de la Renta и Miu Miu.

Материалы с люрексом, которые пользовались огромной популярностью весной и летом, остались на модных показах и в сезоне осень-зима 2015-2016. Такие ткани предлагают выбирать Nina Ricci и Alexander Lewis. Эти бренды советуют носить столь оригинальный предмет гардероба в сочетании с яркими блузками и туниками, что позволяет создать очень насыщенный и интересный образ.

Многие модельеры используют и достаточно легкие ткани для изготовления осенне-зимних юбок. Как считают Balmain, Alexander Wang и Nina Ricci, юбки из кружева, шифона и сетки вполне уместно выглядят и после наступления холодов. Такие изделия отлично гармонируют с прозрачными топами, жакетами, гольфами. Некоторые кутюрье предлагают и более оригинальные сочетания с объемными удлиненными куртками.

Еще одним хитом сезона становятся кожаные изделия. Конечно, такие юбки отличаются большей практичностью, чем прозрачные материалы. Тем более что сегодня кожаные модели отлично вписываются в офисную, повседневную и даже праздничную обстановку. Убедиться в этом помогут коллекции таких мэтров моды, как Fendi, Miu Miu, Dolce & Gabbana.

модные юбки осень-зима 2015 2016

Тем модницам, которые боятся замерзнуть в прохладную погоду, можно посоветовать приобрести стильную меховую юбку. Такие модели выглядят удивительно стильно и изысканно. Подобные решения предлагают Dolce & Gabbana и Ashish. Если же вы не можете решиться на столь смелые эксперименты с собственным стилем, можно приобрести изделие с меховым подолом, как предлагает Oscar de la Renta.

Ralph Lauren и Alexander Wang советуют девушкам выбирать в этом сезоне стильные вязаные юбки. Тем более что именно такие изделия как нельзя лучше подходят для прохладного времени года, обеспечивая своей обладательнице удивительный комфорт и уют.

Нельзя не отметить интересную юбку от Elie Saab, выполненную из жаккарда. С ее помощью каждая девушка сумеет создать удивительно мягкую и романтичную композицию.

Стильные цветовые решения и принты модных юбок сезона осень-зима 2015-2016

Многие модницы задаются вопросом, какие юбки в моде. В этом сезоне дизайнеры решили не использовать при создании образов скучные цветовые решения, потому их коллекции пестрят достаточно яркими моделями.

На модных показах представлены интересные варианты синего, желтого, красного цвета. Не менее удачно смотрятся бордовые, бирюзовые, фиолетовые решения. Помимо этого, именитые кутюрье предлагают и ахроматические варианты. Черно-белые изделия украшают многие коллекции известных модельеров.

 

Достаточно актуальны в этом сезоне и пастельные оттенки. Особенную популярность заслужили нежно-голубой, сливочный и кремовый тона. Такие варианты будут особенно удачно выглядеть при создании праздничной или романтичной композиции.

Что касается принтов, то в этом сезоне очень популярны юбки, украшенные клеткой, змеиным узором и прочими анималистическими рисунками. Некоторые дизайнеры предлагают интересные модели с леопардовым принтом. Конечно, сложно представить себе модные показы без полоски и женственных цветочных узоров.

модные юбки осень-зима 2015-2016

Если не можете никак сделать оптимальный выбор, можно отдать предпочтение традиционному варианту, который гармонично сочетает анималистические принты и геометрические рисунки. Именно такое изделие представлено на показе Miu Miu. Весьма интересно и необычно смотрятся юбки, которые украшены принтами, напоминающими детские рисунки.

модные юбки осень-зима 2015-2016

Актуальные декоративные элементы женской юбки

Чтобы создать женственный и романтичный образ, можно выбирать стильные юбки, украшенные всевозможными воланами, оборками, бахромой. Складки и рюши модельеры располагают под разными углами, что позволяет прекрасно корректировать особенности фигуры.

Одни модельеры советуют выбирать женственные плиссированные юбки в пол, другие же предлагают укороченные варианты с оборками. Для изготовления таких юбок могут применяться самые разные материалы – легкий полиэстер или мягкий бархат. Эти особенности наглядно продемонстрировали Isabel Marant, Balmain, Kenzo.

Настоящим хитом сезона станут также юбки, украшенные меховым декором. Такие модели выглядят удивительно стильно и дорого. Не менее актуально смотрятся оригинальные варианты, украшенные цветочными аппликациями, вышивкой, стразами и даже перьями. Весьма интересные и нетривиальные решения предлагают Dolce & Gabbana, Vera Wang, Chanel.

Не теряют своих позиций актуальные украшения в виде ремешков, поясов, молний. Не менее оригинально смотрятся фигурные вырезы, накладные карманы, металлические заклепки. Достаточно интересным вариантом станут юбки, украшенные красивыми декоративными пуговицами.

Теперь вам известно, какие юбки в моде в этом осенне-зимнем сезоне. В модных коллекциях представлено такое многообразие фасонов, фактур и цветовых решений, что каждая модница сумеет подобрать для себя наиболее оптимальный вариант. А чтобы всегда выглядеть привлекательно, очень важно продумать свой образ до мельчайших деталей.

Екатерина Карнаух для Женского журнала "Прелесть"

Екатерина Карнаух для Женского журнала «Прелесть» Источник: http://www.prelest.com/modaosenzima20152016/modnye-palto-osenzima-20152016
Источник: http://www.prelest.com/modaosenzima20152016/modnye-palto-osenzima-20152016
Добавить комментарий
Добавить комментарий
Еще интересные статьи журнала!