Уличная мода осень-зима 2015-2016

Уличная мода, пожалуй, одна из главенствующих за счет того, что именно она предлагает повседневные образы. То, какую одежду люди демонстрируют на улицах тоже должно подвергаться веяниям моды. Следовать этим тенденциям важно для тех, кто хочет всегда выглядеть стильно и современно. Ведь дома, на работе или каком-то мероприятии мы не встречаем такого количества людей, как на улице, а именно здесь ваш посыл и индивидуальность смогут оценить многие. Потому и обрела уличная мода такую популярность.

Тенденции осень-зима 2015-2016 привносят в моду свои новшества, правда, в зависимости от того, об улицах какой страны идет речь, тенденции могут меняться. А так как именно Европа диктует моду, то и ориентироваться на неё – значит, быть всегда стильным.

Улицы Лондона

Лондон всегда поражал своим величием и красотой, да и люди здесь привыкли само выражаться по-особенному. Это как нельзя лучше сказалось на тенденциях моды улиц  осень-зима 2015-2016. Лондон, безусловно, является одним из самых стильных мест на земле, и практически на каждом шагу здесь встречаются уличные модники, именно у них и есть чему поучиться современной молодежи.

Все привыкли думать, что с уходом лета гардероб должны покинуть и все яркие вещи, а предпочтение отдать спокойным тонам, под стать природным оттенкам. Может, где-то и действует это правило, но не в этом сезоне и не в Лондоне. Обязательно в образе должен присутствовать хотя бы один цвет радуги. Выделиться – вот главная задача модников. Моднее не придумаешь яркого воротника на пальто лимонного цвета, или сумочка цвета фуксии, которая кажется абсолютно не подходящей к образу, или оранжевый верх в одежде.

Главное, знать меру, и сильно яркие вещи приглушать классическими элементами.

Но фаворит цветов здесь голубой. Причем использовать в одежде его можно разными оттенками, начиная бледным небесным, заканчивая насыщенным. Из этого следует и самый актуальный материал – джинс. Особенно модно создавать образы с такими одеждами, как джинсовые комбинезоны, рубашки длинного покроя, юбки с высокими талиями и даже джинсы клешеные.

Только смелые модники смогут сочетать в одном образе джинс, клеш, комбинезон и яркий верх.

Основные тенденции уличной моды осень-зима 2015-2016:

  • Многослойность. В одном образе можно сочетать сразу несколько стилей: классика и спорт.
  • Куртки короткого покроя, особенно если куртки эти из меха и голубого, сиреневого, желтого, оранжевого, бордового цветов.
  • Брюки-капри укороченного типа
  • Гиперболизация силуэта, которая создается за счет предпочтения объемной одежды, массивных верхов и широких брюк.

Если вы все же ярким цветам не отдаете свое предпочтение, а остаетесь любителем однотонных образов, пусть это будет белая, бежева и черная гамма – тоже стильная в сезоне осень-зима 2015-2016.

А теперь об обуви. Предпочтительно носить полусапожки, которые имею каблук квадратной формы. И вот здесь можно экспериментировать по своему вкусу: выбирать черные строгие, с принтами, яркие, роскошные золотые. Такая обувь в сочетании с капрями – пик моды в этом сезоне.

Сумочкам тоже стоит уделить внимание и убрать из гардероба большие и массивные модели. Предпочтительнее клатчи и сумки, имеющие миниатюрные короткие ручки. Яркие надписи, фурнитура, принты, бахрома – все это приветствуется.

Главный аксессуар – это шарф, длинный и, кстати, тоже яркий. Материал – любой, даже мех.

уличная мода осень-зима 2015-2016

Стоит отметить, что таковой же является и мода для подростков, причем здесь им дан простор для того, чтобы показать свою индивидуальность. Мода для подростков всегда предпочитает яркость и неординарность.

Модные тенденции сезона Нью-Йорка

Говоря о мире высокой моды нельзя обойти стороной Нью-Йорк, тем более что последние показы в этом эпицентре моды али понять всему миру: здесь есть чем удивить. Уличная мода Нью-Йорка удивляет не меньше красавиц на подиуме, ведь на улицах знают, как выглядеть стильно в любой сезон, и осень-зима 2015-2016 – тому не исключение.

Главным вопросом сезона является: какая верхняя одежда в тренде? В этом и есть прелесть сезона: здесь множества вариаций образов. Модели могут быть не только разного цвета, но и пошиты из разных тканей.

Например, в тренде шубки из натурального меха, неважно, короткие они, длинные, яркого цвета или классического.

Помимо этого модным будет лук с черным пальто или кожаным плащом, куртки-бомберы или куртки свободного покроя с большими карманами. Пальто с воротниками из меха перешли и в этот сезон из прошлого года. Длину каждая модница вправе варьировать самостоятельно.

Пик моды – это пальто панчо, которое имеет геометрический принт, эффектно можно выглядеть и в короткой косухе с декоративными вставками. Все это прекрасные решения, которые на улицах не только Нью-Йорка придутся всем по душе.

Нью-Йорская уличная мода отличается по цветовой палитре от Лондонской, здесь преобладают теплые тона: молочный, коричневый насыщенный, бежевый. Конечно, никто не отменяет яркие цвета, которые можно вкравливать небольшими элементами в образ. Например, стильно будет смотреться яркий платок, шнурки на обуви, сумочка.

На пике уличной моды:

  • Широкий низ лука, особенно актуальный брюки белого цвета;
  • Пальто сочетается со стилем спорт;
  • Лук из одного цвета или тона;
  • Вещи, созданные из кожи черного цвета, например, плащи, юбки, ботфорты;
  • Очки для солнца, их можно надевать даже под меховую верхнюю одежду, это самый актуальный аксессуар.

  • Для тех, кому идут широкополые шляпы, наступил райский период, потому что они в этом сезоне в моде. Особенно стильно смотрятся шляпы черного цвета и насыщенного синего. В качестве украшения применимы цепочки, которые имеют крупные звенья, ремни широкого вида и платки шейные.
  • Обувь – кожаная и замшевая, ботильоны, ботфорты. Не исключены и туфли-лодочки серого цвета или с цветочным принтом. Особенно, если такую обувь сочетать с рваными джинсами или пальто – вы будете на пике моды.

Тонкости Лондонской моды

Есть еще парочка мелочей, которые особенным образом влияют на лук. Например, лак для ногтей, он должен быть темным. Оттенки спелой вишни, черешни, пурпурные цвета – вот что в тренде. Пусть лак сияет ярче, даже на матовый лак нанесите сверху глянцевое покрытие.

Особый разговор – волосы. Укладывайте их с ровным пробором. Особо приятно, что это не только модный в сезоне осень-зима 2015-2016 вариант прически, но еще и самый удобный. Да и сами волосы не требуют завивок и ошеломительных причесок. Ровные и гладкие волосы – вот, что по-настоящему модно. Их модно распускать иди собирать в гладкий пучок – и то и другое актуально.

Для макияжа подбирайте спокойные тона, особенно это правило стоит учитывать при выборе помады для губ, пусть она будет нейтрального оттенка. Универсальность такого макияжа в том, что он актуален и в дневное, и в вечернее время суток.

уличная мода осень-зима 2015-2016

Сезон осень-зима 2015-2016 в столице мировой моды

Предмет культа для всех модников – Милан. Именно здесь совершаются самые головокружительные шопинги по изобилию брендовых магазинов здесь. Но вот чем же удивит уличная мода в этом сезоне? Гуляя по улицам можно встретить не менее модные луки, чем те, которые красуются на витринах, и что таить, ориентироваться на них вполне правильное решение, ведь в Милане будто и воздух пропитан энергетикой моды.

«Нет холоду!» - видимо, именно таким лозунгом руководствовались все дизайнеры, создавая свои коллекции, ведь вязаным вещам открыт путь в этом сезоне. Шерсть, как материал, используется при пошиве юбок, брюк, пальто.

уличная мода осень-зима 2015-2016

Свитера и пиджаки модны в удлиненном варианте. При этом модны и вещи из кожи черного цвета, например, лосины и юбки. Даже полностью черные образы будут отлично смотреться, правда, и их можно разбавить ярким элементом в виде сумочки. Эта тенденция также бытует и в Нью-Йоркской моде.

Цветовой бум приходится на яркость. Чем ярче и красочнее образ, тем лучше. Представьте себе, более десяти цветов в одной одежде – и вы на пике популярности.

Отсюда следует, что модными являются разные принты, причем на одной одежде их может быть несколько. Например, леопардовый принт идеально в этом сезоне сочетается с любой геометрией.

Актуально сочетание укороченности и длины. Так, сказать сочетание несочетаемого в моде. Соедините длинную юбку или юбку-карандаш и укороченный свитер – и уличная мода вас примет за своего.

мода для подростков осень-зима 2015-2016

Приветствуются комбинезоны, пошитые из любой ткани, джинс, вельвет, кожа – совсем неважно. Широкие брюки в горизонтальную полосу хоть и смотрятся экстравагантно, но очень модные.

уличная мода осень-зима 2015-2016

Аксессуаром сезона считаются солнцезащитные очки в оправе круглой и большой формы. Также можно отдать предпочтение квадратной оправе. Актуальны линзы синего цвета. А вот оправа может быть любых оттенков. Яркие оправы диктует и мода для подростков.

Сумке нужно уделить особое внимание, выбрав небольшой вариант с длинным ремешком. Цвет и принт лучше подобрать под стать образу. В обуви особенных ограничений нет, подбирайте под лук сами, будут это кроссовки, босоножки, туфли или сапоги.

мода для подростков осень-зима 2015-2016

Уличные модницы Парижа

Мода на улицах Парижа вобрала в себе веяние сразу всех стран. Так, здесь часто встречаются экстравагантные и неординарные образы, которые для своих луков используют:

  • Свободную, бесформенную одежду
  • Сочетания кожи и кружева;
  • Стиль ретро, особенно брюки широкого покроя или расширенные к низу;
  • Шерстяные вещи;
  • Многослойные образы.

  • А  вот аксессуары парижские модницы предпочитают в этом сезоне выбирать строгие и классические. Лакированные клатчи, черные босоножки, замшевые туфли

мода для подростков осень-зима 2015-2016

Уличная мода осень-зима 2015-2016 - Отдельные коллекции

Не только зарубежные дизайнеры выделяются своими коллекциями, российские мастера не отстают, предлагая миру свое видение сезона осень-зима 2015-2016.

Например, известный модельер России Кира Пластинина представила одежду этого сезона. Сама она говорит, что главные особенности новых образов кроются не только в элегантности и красоте, но и практичности.

Много платье не приталенной структуры она представила на суд модников. Это как длинные, так и короткие модели. Отличают все луки – яркие цвета или необычные принты

Укороченные свитера и кофты, брюки – то есть в осенне-зимней коллекции дизайнера, как и удлиненные пальто.

Отдельные бренды, как зарубежные, так и российские также выделились своими новинками в моде. Бренд Mango также представил свою коллекцию с преобладанием бесформенных вещей. Здесь присутствуют вещи из кожи, свободного покроя блейзеры и укороченные брючные костюмы.

Все это обозначает, что можно выделить самые экстравагантные и стильные модные новинки сезона, которых придерживается как взрослая мода, молодежная, так и мода для подростков.

В моде длинный шарф – определенно. Различные аксессуары в виде, например, массивных элементов

Актуальны головные уборы, такие как шляпы с полями, французские береты, вязаные шапочки и шапочки с кисточками, с вуалью, а также шапочки наездниц. Сумки модные меховые, носящиеся через плечо и на тонком ремешке.

Каждый вправе сам выбирать, какую моду принимать, а какую нет. Собственно, именно человек – диктатор уличной моды, потому и в силах любого человека повлиять на неё, главное, быть креативнее и заметнее.

Наталья Денисенко для Женского журнала "Прелесть"

Комментарии для сайта Cackle
Еще интересные статьи журнала!