Модные сумки осень-зима 2016-2017

Модные сумки осень-зима 2016-2017

Разнообразить хмурые краски сезона осень-зима 2016-2017 поможет яркая одежда и смелые аксессуары. В новом сезоне необычно колоритными и смелыми кажутся женские сумки. Они самобытны и самостоятельны. Любой образ заиграет новыми красками, если разнообразить его подходящей сумкой оригинального дизайна. Какому фасону отдать предпочтение, и какую сумку выбрать на осень, подскажут актуальные тенденции сумочной моды. В новом сезоне будут уместны как огромные бесформенные сумки, так и жесткие клатчи миниатюрного формата. А особой популярностью в преддверии холодной зимы будут пользоваться сумки с ярким мехом.

В моде по-прежнему практичные сумки-пакеты, элегантные саквояжи и праздничные сумочки на фермуаре.  Ограничений при выборе сумок практически нет. Стоит отметить, что дизайнеры все больше выбирают действительно практичные и удобные сумки, с которыми легко в повседневной жизни.  Но это вовсе не означает, что маленьким сумочкам не место в осенне-зимнем гардеробе. Модели маленьких размеров чаще предлагаются в роли аксессуара, нежели полноценной сумки. А поскольку аксессуарам положено блистать и удивлять роскошью, то сумочки формата мини будут в полной мере отвечать этим требованиям.

Существует несколько актуальных тенденций сезона, о которых следует знать каждой женщине, желающей быть на пике моды.

Меховые сумки

сумки осень-зима 2016-2017

Именно с меховых сумок мы и начинаем наш модный обзор. Изделия из меха отличаются удобством, функциональностью, отсутствием чрезмерного декора. Мех сам по себе выразителен и привлекателен, так что излишества здесь ни к чему. Элегантный декор в виде меховой оторочки может украсить классическую кожаную сумку, но лучше выбрать полностью меховую модель, желательно яркого оттенка. Такой видится сумочная мода дизайнерам брендов Fendi и Salvatore Ferragamo. Сумки жесткой формы, выполненные из белоснежного меха, – выбор модного дома Versace. Максимум, чем можно украсить меховую сумку, так это лаконичным брелоком или металлической цепочкой. Дополнительные украшения меховым изделиям не нужны. Просто и в то же время элегантно выглядят сумки из меха шоколадного оттенка из коллекции Loewe. Средний размер, лаконичный дизайн, удобство и красота – вот то, что отличает модные сумки осень-зима 2016-2017.

Интересным решением для сумки из меха станет лоскутный окрас. Пестрый мех, напоминающий самобытный и привлекательный пэчворк, выглядит смело и необычно. Пожалуй, такая сумочка станет достойным украшением для женщины, которая считает, что осень и зима обязательно должны проходить ярко и со вкусом. Лоскутные вариации из меха привлекают многообразием узоров и неограниченными возможностями экспериментов с палитрой. Если подобрать сумочку по вкусу непросто, то можно самой взяться за швейную машинку, вооружиться ворохом ярких лоскутов меха и создать собственный шедевр. Этой зимой подобные модели будут выглядеть хоть и дерзко, но вместе с тем модно и оригинально.

Бархатные сумки

модные сумки осень-зима 2016-2017

Любительницы необычных фактур по достоинству оценят элегантные сумки из бархата. Они могут быть объемными и мягкими, как у Stella McCartney и Dries Van Noten, либо компактными и жесткими, как на показах Prada и D&G. Бархатные сумки не так давно были атрибутом вечерней моды, но сегодня они активно внедряются в повседневный гардероб. Если говорить о цветовом решении, то дизайнеры отдают предпочтение бархатным сумкам в темных тонах, будь то бардовый, изумрудный, темно-синий. Такие сумки практичны и удобны. Изделия с минималистичным декором станут отличным решением для дневного образа. Сумки, украшенные золотом и камнями, подойдут для торжественного выхода. Модные сумки осень-зима 2016-2017 из бархата обязательно должны появиться в гардеробе современной женщины.

Если бархат кажется чересчур роскошным для повседневной сумки, то можно отдать предпочтение моделям из замшевой кожи, которая, хоть и уступает бархату в блеске, мягкости и изяществу, остается одним из самых привлекательных материалов для сумок. И если бархатные сумки выдержаны преимущественно в темных тонах, то замшевые модели часто встречаются в светлых оттенках: бежевом, молочном, дымчато-розовом.

Баулы

сумки осень-зима 2016-2017

Пожалуй, нет более практичной и удобной в хозяйстве сумки, чем баул. Сегодня это еще и стильный аксессуар, который может дополнить образ городской модницы. Большой выбор  вместительных сумок ярких расцветок предлагает Balenciaga. Вертикальный принт, контрастная строчка, фактурная кожа – вот то, что делает баулы от Balenciaga эффектными и стильными.  Совсем иное представление о вместительных сумках имеют дизайнеры бренда Hermes. Однотонные сумки из мягкой кожи станут стильным дополнением повседневного образа. Они практичны, элегантны, удобны и функциональны. Баулы в песочно-бежевых тонах идеально впишутся в гардероб современной женщины. Сочетать такие модели можно практически с любой одеждой. Стильный баул дополнит классическое пальто, платье-футляр и меховой полушубок. Главное – правильно определиться с цветом и декором. Чем ярче сумка, тем меньше колоритных деталей должно быть в одежде.

При выборе сумки-баула следует обратить особое внимание на ручки модели. Именно они чаще всего определяют, является ли модель повседневной или же это вариант исключительно для путешествий. Баулы с жесткими ручками вполне могут вписаться в деловой образ. Сумки с широкими плоскими ручками больше подходят для путешествий, загородных прогулок или походов по магазинам.

Узор рептилии

сумки осень-зима 2016-2017

Классика жанра – кожаная сумка с фактурным узором рептилии. Дизайнеры предлагают различные вариации на тему «крокодиловых» сумок. Иногда узор рептилии появляется на самых неожиданных тканях и материалах, например, на пластике или замше. Модные сумки осень-зима 2016-2017, выдержанные в классическом дизайне и украшенные узором рептилий, представлены у Giorgio Armani и Givenchy. Интересный вариант предлагает Louis Vuitton. В его коллекции традиционный крокодиловый узор сочетается с футуристическими мотивами: стальным декором, современной фурнитурой, четкой геометрией.

Смешение стилей становится все более смелым, и фактура рептилий оказывается уместна в любых вариациях. Чешуйчатый узор змеи присутствует в сумочной коллекции Versace. Однотонная или узорчатая кожа, лоскутное шитье или высокотехнологичный кожзам – все это может стать основой для беспроигрышного узора рептилии. Дизайнерский дуэт D&G выбирает фактурный крокодиловый узор, также можно встретить имитацию раскраски черепахового панциря в некоторых осенне-зимних коллекциях. Градиенты и переливы на чешуйчатом фоне – тоже одна из ярких тенденций сезона. Каким бы ни был узор рептилии, он всегда будет выглядеть роскошно, элегантно и современно.

Футуристические сумки

модные сумки осень-зима 2016-2017

Необычные материалы, технологичный дизайн, обилие металла и зеркальных поверхностей – все это присутствует в модных коллекциях именитых дизайнеров. Модные сумки осень-зима 2016-2017 с оттенком футуризма выглядят по-настоящему завораживающими. Кажется, что эти модели будто бы сошли с экрана телевизора. С сумочкой из новой коллекции Loewe вполне могла щеголять героиня фильма «Пятый элемент». Металлические оттенки, минимум декора и жесткие формы – вот то, что делает повседневную сумку стильным аксессуаром в стиле хай-тек. Модно и современно выглядят лаконичные сумки из новой коллекции Gucci. Модели в футуристическом стиле одновременно и сдержаны, и дерзки. В качестве декора выступают стежка металлизированными нитками и фурнитура агрессивного дизайна.

Довольно много сумок в стиле «гости из  будущего» представлено в коллекции Louis Vuitton. Лакированная кожа в качестве декора, переливчатая ткань с голографическим эффектом,  максимум металла и отделка стального цвета характеризуют модные сумки осень-зима 2016-2017 из новой коллекции культового бренда как технологичные, стильные и неординарные. Простая форма и отсутствие красочных элементов не умаляют декоративных свойств таких моделей. Футуристические сумки выглядят очень необычно и привлекают к себе внимание. Модели подобного рода не оставят равнодушной ни одну девушку, следующую моде и мечтающую выглядеть стильно и ярко. В пользу футуристических сумок можно сказать еще и то, что они практичны и удобны, ведь простая форма и достаточная вместительность делают их необычайно полезными в повседневной жизни.

Рюкзаки

модные сумки осень-зима 2016-2017

Если раньше рюкзаки считались основным элементом спортивной моды, то сегодня они стали частью повседневной жизни многих женщин. Особенно любят вместительные и практичные рюкзаки женщины с детьми, ведь удобная заплечная сумка удобна в обиходе и в прямом смысле освобождает руки. В новом сезоне рюкзаки радуют не только достаточной вместительностью, но и элегантным дизайном. Рюкзаков, выдержанных в откровенно спортивном стиле, не так много. Рюкзаки из новой коллекции Dasha Gauser больше напоминают ранцы школьниц. Рисунок в виде таблицы Менделеева усиливает это впечатление и заставляет думать, что такой рюкзак отважится надеть только совсем юная особа. На самом деле, в коллекции Dasha Gauser представлены камфорные в носке, дополненные  функциональными отделениями и выдержанные в позитивном дизайне модели, которые вполне могут стать частью повседневного образа городской модницы.

Совсем другой вариант предлагает нам Versace. В коллекции всемирно известно бренда представлены лаконичные рюкзаки закругленной формы, декорированные пайетками, вышивкой и яркими принтами. Стилисты бренда рекомендуют подбирать рюкзак к основной одежде. Рисунок на сумке и узор на ткани верхней одежды должны сочетаться. Это сделает образ более целостным.  Рюкзаки, подобранные в тон одежде, теряют свою привязку к спорту и становятся неотъемлемым элементом образа. Элегантный рюкзак, украшенными камнями или стразами, вполне может дополнить романтичный или  деловой образ. Мягкие рюкзаки больших размеров больше подойдут для прогулок, загородных поездок, отдыха на природе. 

Необычные сумки

сумки осень-зима 2016-2017

Некоторые модели сумок ставят в тупик даже искушенных модниц. Порой возникает невольный вопрос:  а так ли нужны экстравагантные сумки в гардеробе и какую смысловую нагрузку они несут? Например, какой прок от сумочек из коллекции Kenzo, которые следует носить через плечо на широченном ремне, при этом размер самой сумочки меньше, чем мобильного телефона? К таким моделям следует относиться, как к стильным аксессуарам, не более, хотя крохотную сумочку вполне можно приспособить под ключницу или для хранения монпансье.

Тем не менее, некоторые модные сумки осень-зима 2016-2017 экстравагантного толка заслуживают особого внимания. Несмотря на свой необычный дизайн, они успешно справляются со своей основной задачей, а именно походят для хранения необходимых женщине мелочей. Большинство необычных сумок выполнено из металла или материала, внешне напоминающего металл. Чаще всего это золотые и бронзовые оттенки. Например, в коллекции сумок от Chanel нашлось место для оригинальной сумочки-катушки.  Saint Laurent предлагает для разнообразия меленькую наплечную сумочку в форме сердца. Изделие столь универсально, что может дополнить как романтичный образ, так и гардероб модницы, предпочитающей стиль панк. Ювелирное изящество лаконичной сумки в форме сердца делает ее идеальным аксессуаром для любого образа.

Несколько необычных вариантов сумок можно найти в коллекции D&G. Дизайнерскому дуэту не впервой эпатировать публику необычными решениями. Вот и сейчас осенне-зимний показ порадовал любительниц  нестандартных сумок моделями, выполненными из металлических цепочек и камней, внешне похожих на уменьшенную копию византийских люстр и канделябров.

Как видим, новый сезон осень-зима 2016-2017 изобилует нестандартными решениями и оригинальными дизайнерскими экспериментами.  Лучшей сумочкой в гардеробе женщины будет та,  с которой комфортно и удобно, а для ярких выходов в свет модницы всегда сумеют подобрать что-нибудь интересное.

Комментарии Написать комментарий
ПРОВЕРКА
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.