Модные юбки осень-зима 2016-2017

Если платью отводится главная роль в женском гардеробе, то юбке можно смело отдать второе место. Какие юбки в моде в новом сезоне осень-зима 2016-2017, нам расскажут ведущие модельеры и стилисты с мировым именем. По мнению экспертов, в гардеробе каждой женщины должно иметься как минимум три разные юбки: в деловом стиле, на каждый день и для романических свиданий. В осенне-зимний период модный подиум изобилует моделями, выполненными из плотных тканей. Модные юбки нового сезона могут быть сшиты из натуральной кожи, шерсти и даже плащевой ткани. Расцветка и узоры также варьируются: геометрические принты соседствуют с абстракцией, цветочные мотивы – с психоделическими узорами. Чтобы определиться с тем, какую юбку выбрать для нового сезона, узнаем о ключевых модных тенденциях осень-зима 2016-2017.

Тренд №1 - Плиссировка

юбки осень-зима 2016-2017

Плиссированные юбки занимают почетное место во многих коллекциях именитых дизайнеров. В моде длинные юбки, которые могут быть однотонными, полупрозрачными и пестрыми. Плиссированные юбки в изобилии представлены в коллекции Salvatore Ferragamo. Дизайнер делает ставку на длину миди и яркие, не по-зимнему сочные краски. Юбки, представленные на показах Les Copains, также украшены плиссировкой, правда, цветовое решение для зимних моделей выбрано более практичное – черный и темно-шоколадный цвета. Плиссе подходит для тонких трикотажных тканей, кашемира, хлопковых и полусинтетических материалов.

Модные юбки с  плиссе дополнят как повседневный, так и вечерний гардероб. Дизайнеры советуют сочетать пышные плиссированные юбки с объемными свитерами крупной вязки, классическими блузами и меховыми жилетами. Туфли-лодочки – идеальное дополнение к плиссированной юбке длиной миди и больше. Складчатая фактура выглядит самодостаточно и привлекательно. Модели с плиссировкой дополнят ретро-образ, романтический стиль и гардероб женщины, тяготеющей к стилю casual. Rossella Jardini выбирают плиссировку и умеренный романтизм. Ретро-элементы в виде стильных аксессуаров и головных уборов освежают образ и делают его более интересным.

Тренд №2 - Кожаные юбки

модные юбки осень-зима 2016-2017

Модели, выполненные из кожи, можно смело назвать фаворитами сезона. Прямые юбки длиной миди из лаковой черной кожи представлены в коллекции осень-зима 2016-2017 Max Mara. Такие юбки практичны, красивы, удобны и утилитарны. Они будут уместны в любом гардеробе и в любом образе. Кожаные юбки с запахом предлагает примерить модницам бренд IRO. Укороченные модели, декорированные крупными пуговицами, выглядят стильно и оригинально. Короткие кожаные юбки можно сочетать с классическими ботильонами, туфлями-лодочками, сапогами-чулками. Большинство кожаных юбок, предложенных дизайнерами в новом сезоне, имеет завышенную талию. Это позволяет носить изделия с классическими блузами, рубашками и даже водолазками. Но чаще всего кожаные юбки сочетают с фактурными свитерами и джемперами укороченного кроя.

Кожаные юбки с завышенной посадкой наверняка оценят те девушки, которым хочется выделить линию талии и скрыть лишние сантиметры в области живота. Юбки из кожи в форме колокола подчеркнут изящество женской фигуры и сделают силуэт более пропорциональным. 

Тренд №3 - Полупрозрачные юбки

модные юбки сезона осень-зима 2016-2017

Сложно представить в осенне-зимнем образе юбку, выполненную из тонкой полупрозрачной ткани. Но дизайнеры уверены, что такие модели станут достойным украшением женского  гардероба. Модели из полупрозрачных тканей выглядят романтично и женственно. Подобная юбка дополнит вечерний образ и разнообразит гардероб девушки, мечтающей выделиться из толпы. Если подумать о том, какие юбки в моде в новом сезоне, то без полупрозрачных удлиненных изделий не обойтись. Легкие струящиеся модели, расшитые серебром, предлагает Francesco Scognamiglio. Нежные юбки в пастельных тонах станут дополнением романтичного образа. Сочетать такие юбки стоит с ботильонами, элегантными туфлями и даже рифлеными сапогами. В последнем случае будет нелишним использовать в образе и другие агрессивные детали, например, кожаную куртку с заклепками или объемную толстовку в брутальном стиле.

Прозрачные юбки из органзы и кружева представлены в коллекциях Poustovit и Les Copains. В повседневном гардеробе прозрачные юбки могут стать частью панк-образа. Именно такие вариации предлагает экспериментатор модного подиума Roberto Cavalli. Брутальная обувь, агрессивные аксессуары, подчеркнуто грубые фактуры – на фоне этого нежные полупрозрачные юбки выглядят особенно изящно. Тем же, кто боится столь смелых образов, можно посоветовать носить кружевные и полупрозрачные юбки с однотонными джемперами и свободными кофтами.

Тренд №4 - Дутые юбки

модные юбки осень-зима 2016-2017

Однозначно ответить на вопрос, какие юбки в моде грядущей осенью 2016, достаточно сложно. Мы только поговорили об утонченных и изящных моделях, как настало время обсудить по-настоящему теплые и практичные юбки для зимы. Такими представляются изделия из коллекций MSGM и некоторых других модных брендов. Обладательницам массивных бедер, пожалуй, придется воздержаться от подобных моделей, а вот худеньким девушкам объемные юбки, будто бы сшитые из старого пуховика, придутся впору. Массивный низ следует сбалансировать облегченным верхом. Тонкая рубашка или легкая водолазка станут правильным дополнением для дутой юбки. 

Тренд №5 - Юбка-карандаш

модные юбки осень-зима 2016-2017

Без классических зауженных юбок не обходится ни один модный сезон. Юбка-карандаш универсальна и практична. Она хорошо сидит на любой фигуре и дополняет любой образ. Деловой гардероб просто немыслим без элегантной юбки плотной посадки. В сезоне осень-зима 2016-2017 особенно популярны модели, выполненные из толстых тканей. Однотонные шерстяные юбки согреют в холодную погоду и привнесут разнообразие в повседневный гардероб. Юбки практичной расцветки из бархатистой ткани выбирает Olympia Le-Tan. Классические модели длиной миди со шлицей по заднему полотну юбки – беспроигрышный вариант, который будет актуален еще не один сезон. Юбки зауженного кроя с завышенной линией талии и ярким цветовым акцентом предлагают корифеи индустрии моды Dolce&Gabbana. Классическая юбка-карандаш заиграет по-новому, если выбрать декор в виде контрастной строчки или ярких аппликаций.

Elena Burba предлагает примерить прямую юбку лаконичного кроя с ярким абстрактным принтом. Классический клетчатый узор выбирает Stella Jean. Практичные юбки из костюмной ткани могут дополнить не только деловой образ, но и повседневный гардероб. Стилисты рекомендуют сочетать классические элементы с необычными деталями. Смешение стилей сегодня только приветствуется, но важно не переборщить. Например, дополнением к классической юбке-карандаш станут туфли или ботильоны, надетые поверх ярких носков или гольфов. Украсить юбку сможет и яркий широкий пояс, контрастирующий не только по цвету, но и по стилю. Блузка, водолазка или рубашка обязательно должна быть заправлена, поскольку юбка-карандаш высокой посадки является центральной частью образа.

Тренд №6 - Короткие юбки

модные юбки осень-зима 2016-2017

Модницы, предпочитающие демонстрировать свои ножки, наверняка оценят модные юбки укороченного фасона из коллекций ведущих дизайнеров мира. У коротких юбок нового сезона есть свои особенности. Во-первых, этой зимой придется отказаться от юбок с заниженной посадкой. Во-вторых, на пике моды юбки фасона колокол. Дизайнеры бренда Diesel Black Gold предлагают примерить короткие плотные юбки с декоративной стежкой. Emporio Armani делает ставку на однотонные короткие юбки в пастельных тонах.

Укороченные модели могут быть выполнены из любых тканей: шерсти, кожи, тафты, хлопка. Эффектно выглядят укороченные юбки с запахом, декорированные пуговицами золотого или бронзового оттенка. Практично и сдержано выглядят юбки из коллекции осень-зима 2016-2017 Elisabetta Franchi. Выполненные из плотной костюмной ткани, они хорошо держат форму и выглядят элегантно. 

Короткие юбки можно сочетать с высокими сапогами, ботфортами, туфлями-лодочками, элегантными ботильонами. Чем короче длина юбки, тем выше должны быть сапоги. Короткие юбки можно сочетать с удлиненными жакетами, объемными свитерами, меховыми жилетами и короткими полушубками. Подчеркнут индивидуальность образа стильные детали в виде массивных поясов с декоративными пряжками, крупных пуговиц, яркой строчки.

Тренд №7 - Пышные юбки

юбки осень-зима 2016-2017

Чтобы точно ответить на вопрос, какие юбки в моде грядущей осенью 2016, следует подробнее ознакомиться с коллекциями Chloé, Poustovit и Les Copains. Что объединяет юбки всех этих брендов? Конечно же, эффектный объем. Пышные юбки выглядят торжественно и привлекательно. Модный дом Chloé акцентирует внимание на многослойности. Легкие полупрозрачные ткани, обилие оборок и воланов – все это придает изысканность обычным моделям юбок. Сочетать такие многослойные модели следует с массивными толстовками и свитерами крупной вязки. Дизайнеры бренда Les Copains предлагают сочетать пышные юбки с мохеровыми кофтами, меховыми полушубками, удлиненными джемперами.

Новый сезон осень-зима 2016-2017 изобилует пышными моделями в стиле бохо. Многослойные юбки в приглушенных тонах практичны и женственны. Они дополнят повседневный гардероб и сделают образ более нежным. Что касается обуви, то лучше сочетать пышные юбки с ботильонами и сапогами на низком ходу. Длинные пышные юбки подчеркнут женственность образа, но именно грубые детали и нарочито строгий верх сделают образ по-настоящему интересным и модным. Так, многослойные пышные юбки из легкой ткани в сочетании с сапогами брутального дизайна и на рифленой подошве будут выглядеть еще более воздушными и изящными. Юбки в нежных пастельных тонах, дополненные обувью и верхней одеждой в темных красках, станут главным элементом образа. Несмотря на кажущуюся агрессивность такого внешнего вида, образ все равно получится женственным и легким, благодаря объемной пышной юбке.

А вот облегающие кофточки и легкие блузы не самый лучший вариант для многослойной юбки из тонкой ткани. В новом сезоне осень-зима 2016-2017 будут пользоваться особой популярностью смелые образы, смешение стилей и яркие декоративные элементы.

Тренд №8 - Абстрактный принт

какие юбки в моде осень 2016

Мы обсудили модные фасоны и уже поняли, какие юбки в моде в новом сезоне. Осталось поговорить о принтах и цветовых решениях. Здесь дизайнеры разделились на два лагеря: те, кто выступают за практичные и сдержанные цвета, и те, кто предлагают облачиться в яркие психоделические наряды. Цветочный принт и проверенная временем геометрия остаются необычайно популярными, но самыми модными узорами являются абстрактные мотивы. Модные юбки из коллекции Emilio Pucci изобилуют яркими красками. Размытый фон, колоритные пятна неопределенной формы, кричащие краски – такими представляются поклонницам бренда стильные юбки из новой коллекции.

Абстрактный рисунок выбирают Salvatore Ferragamo и Elena Burba. Чем необычней узор, тем смелее должен быть крой юбки. Дизайнеры сочетают абстрактный принт с асимметрией, плиссе, воланами.

Абстракция в той или иной степени прослеживается на модных показах Dolce&Gabbana. Колоритные юбки станут достойным украшением осенне-зимнего образа. Они разнообразят любой гардероб и сделают образ модным, ярким и свежим. С чем сочетать такие модели? Лучше всего с однотонным верхом, ведь юбка с ярким узором сама по себе самодостаточна. Обилие цветовых пятен нарушит гармонию и перегрузит образ. Умеренная абстракция будет уместна даже в деловом стиле. Элегантные юбки сезона осень-зима 2016-2017 зауженного кроя и с ярким принтом освежат строгий офисный стиль. Однако все остальные элементы образа должны быть почеркнуто сдержанными.

Какую обувь выбрать для юбки с абстракцией, зависит от фасона. Туфли-лодочки – беспроигрышный вариант для  юбки любой длины и любого кроя. Повседневный образ дополнят лаконичные ботильоны или сапоги сдержанного дизайна. Обувь для юбки с абстрактным узором должна быть однотонной. Желательно, чтобы это был один из оттенков, присутствующих в узоре юбке. Тогда образ получится гармоничным и целостным. 

Екатерина Фролова
Комментарии для сайта Cackle
Еще интересные статьи журнала!