Надя Лысенко: Можете пожать руку мужчине, который смог меня угомонить!

Надя Лысенко
22 сентября, Всемирный День без автомобиля, Москва встречала в традиционных пробках. И в этот же день у «Прелести» была назначена встреча с Надей Лысенко, моделью, певицей и молодой мамой, которая самоотверженно прорвалась-таки через транспортные заторы. Впрочем, ее упорности и силе воли мало что может не поддаться.

Надя ЛысенкоНадя Лысенко триумфально открыла галерею красавиц-победительниц ежемесячных Премий FACE.ru - она первая за историю проекта стала «Лицом месяца». Обаятельная, уверенная в себе и своем успехе, много побед за плечами и много амбиций, устремленных в будущее - Наде действительно есть чем гордиться. Она не только состоявшаяся модель и певица, она еще и мама, сохранившая великолепную фигуру после родов, что нам наглядно демонстрируют смелые фотосессии. Впрочем, обо всем по порядку...

-Слушай, ты, оказывается, совсем не модельного роста! Разве это не имеет значения в вашей профессии?

-Я работаю не на подиуме, а как фотомодель. А для фотомодели не рост главное. Да и внешность тоже - понятие относительное. Вот бывают ведь красивые девочки, которые плохо получаются на фото - нефотогеничны, и ничего тут не поделаешь.

-По твоим фотосессиям твоя фотогеничность очевидна. Тебе нравится сниматься в обнаженном виде? Или это просто работа?

-Я к этому так отношусь: если есть что показать, так к чему это прятать? Тем более что красота не вечна, и как приятно будет потом, в возрасте, когда все отвиснет (Смеется), полюбоваться, какой ты была красивой! Например, фотосессия для обложки FHM начиналась как баловство. Было платье с широкой юбкой на каркасе. Вот мы с фотографом отсняли это платье, а потом дошли до того, что оставили только этот каркас, и начали с ним играть. И получились такие необычные фотографии, которые в журнале как увидели, так сразу решили поставить.

Надя Лысенко-Да, фотографии запоминающиеся!
А фотосессия беременной в обнаженном виде?.. Публичный вызов?

-Я сделала эти фото прежде всего для сына. Чтобы потом, когда он станет взрослым, подарить ему его первые фотографии, показать, насколько красива была его мама, когда носила его.

-Но эти фотографии не остались в твоем личном архиве, а оказались на FACE.ru...

-Я их выложила только на FACE.ru. Это действительно была в своем роде демонстрация. Мне хотелось показать женщинам, что беременность не означает потерю красоты! Многие боятся беременности, ожидая, что испортят фигуру и так далее. Я хотела показать, что после родов можно вернуться в свою былую форму и по-прежнему выглядеть прекрасно. Тем более что беременность - это особое состояние, когда женщина приобретает совсем иную красоту.

-И какова была реакция на эти фото?

Надя Лысенко-Она меня приятно порадовала. Оказывается, это не только мое мнение, очень многие считают так же. Вообще во время беременности ко мне часто подходили мужчины, восхищались какой-то новой привлекательностью и говорили, что им тоже очень хочется ребенка (Улыбается). Беременность - это не болезнь. Я в этот период все делала сама и с удовольствием - встречала гостей, водила машину, даже в больницу поехала сама, до восьмого месяца продолжала работать, в клубы ходила. И поэтому у меня не было ощущения оторванности, исключенности из жизни, которое так часто порождает послеродовую депрессию.

Надя Лысенко-Значит, тебе удалось избежать этого опасного состояния? Не помогло ли в этом участие в первой Премии FACE.ru, на которую ты попала практически сразу после родов?

-Конечно! Еще как помогло! У меня все-таки появилась неуверенность в себе. Моему сыну был месяц, когда я участвовала в премии. А как я узнала, что будет конкурс купальников...

-Страшно стало?

-Еще как! Мы с девочками категорически решили защищать свои права на парео, но Маленков потребовал снять их. И я со словами «Господи, прости!» сорвала его, мол, нечего терять!

Надя Лысенко-Лихо вернулась в строй и победила!

-И победила! (Смеется)

-Так расскажи, как удалось так быстро вернуться в форму? Какие секреты?

-Ну, еще раз скажу, что не надо воспринимать беременность как болезнь и полностью отключаться от течения жизни. А из каких-то специальных средств я пользовалась кремами от растяжек - эффект отличный. И не надо разжираться во время самой беременности. А перед премией провела два разгрузочных дня на воде - животик сразу же стал плоским.

-Вообще как поддерживаешь форму?

Надя Лысенко-Ничего особого не делаю. Ухаживаю за собой, как и все, ничего особого. Надо просто жить в свое удовольствие, получать удовольствие от простых радостей. Например, даже при вождении машины работают мышцы! Я так рада, что сейчас живу в Подмосковье. Можно гулять по окрестностям, ходить за грибами - я с большим удовольствием хожу за грибами. Это те же наклоны, ходьба, только еще и на свежем воздухе. (Смеется). А потом солить эти грибы, чтобы угостить друзей, - это же счастье.

-Боишься возраста? Многие женщины начинают бороться со старением лет с 20...

-Совершенно не боюсь стареть. Главное - чтобы вокруг были любящие люди, что плохого в нашем возрасте, в нашем опыте? В любящем кругу стареть не страшно, страшно стареть одной.

-Терять красоту не страшно?

-Нет, ведь это все преходящее.

-Планируешь пользоваться какими-то методами, чтобы отсрочить старение?

-Пока нет, а там что загадывать. Многие уже и в 30 начинают колоть себе ботокс. Но ведь лицо раньше времени привыкает к такой «помощи», и становится только хуже. Мне 30 лет, да, но мне нравится, как я выгляжу, и пока ничего не собираюсь делать.

Надя Лысенко-Как ты начинала свою карьеру?

-О, это было довольно давно. Прекрасно помню свой первый крупный гонорар - 100 долларов. Я снималась для рекламы аккумуляторов. Как сейчас помню: опираюсь на этот аккумулятор, в черном кружевном белье, в черных чулках, с фиолетовой помадой... Посмотреть бы сейчас эти фото! Это была моя гордость, плакаты висели на каждой заправке...

-Никогда не смущало отношение к модели как к вещи, на которую каждый может смотреть? На заправках...

-Что в этом плохого, когда на тебя смотрят и хотят тебя? Было бы хуже, если бы было иначе! А отношение - да, это раздражает. Но сейчас немного другие времена. Если раньше быть моделью казалось высшим достижением, шансом прорваться, то сейчас это чаще просто хобби. Я общаюсь с девочками на FACE.ru и понимаю, что они чаще всего где-то учатся, а работа моделью - это так, дополнительное увлечение. Они очень умные, образованные, независимые. И прошли те времена, когда было модно иметь девушку-модель, мол, смотрите, какой я крутой, встречаюсь с фотомоделью. Сейчас мужчины все-таки ищут достойную спутницу, с которой интересно.

Надя Лысенко-А как мужчины относятся к тому, что его девушка работает моделью? Гордятся или ревнуют?

-Смотря какие мужчины. По-разному бывает. Кто-то ревнует, кто-то гордится. И могу сказать одно: ревность мужчины часто мешает реализации в этой карьере. Никогда не стоит отказываться от каких-то проектов, если на этом настаивает мужчина! Потому что мужчины уходят, а потом приходится оставаться у разбитого корыта, думая о проектах, от которых ради него отказалась.

-Какие еще рекомендации начинающим моделям? Советы от бывалых.

-Помнить, что одной этой профессией сыт не будешь. Иметь про запас какие-то выходы, ведь век модели недолог. Говорят, что образование - это не модно. Глупости! Это и модно, и нужно, и необходимо. Надя ЛысенкоЖенщина должна быть независимой, чтобы не выпрашивать у своего мужа что-то по его настроению, а позволять самой себе покупать все эти шубки. У каждого должна быть своя территория - работа. И браки между самодостаточными партнерами - самые крепкие. Еще... Не лениться, не пугаться толп желающих на кастингах. И не говорить себе: ладно, мол, на этот кастинг не пойду, пропущу. Именно на этом кастинге тебя могут заметить! И я тоже ходила на все эти кастинги, стояла в очередях. И не надо бояться работать с фотографами, экспериментировать. У меня тоже бывали неудачные фотосъемки, но зато теперь я сама знаю, какой мне нужен свет, и так далее.

Надя Лысенко-Скажи, как ты оцениваешь эффективность проекта FACE.ru для моделей?

-Скажу, что это очень эффективно. Во-первых, он объединяет профессионалок и любительниц. Любая красивая девочка может бесплатно получить профессиональную фотосессию с профессиональным стилистом и визажистом и с этим портфолио претендовать. FACE.ru позволяет творческим людям - тем же фотографам - реализовывать свой креатив, свой потенциал. Ведь в журналах, в которых они работают, есть рамки, за которые нельзя выходить. А на FACE.ru мы объединяемся и придумываем различные проекты, какие угодно, лишь бы это было интересно!

-А чем FACE.ru интересен зрителям, не профессионалам отрасли?

-Своей открытостью, интерактивностью. На FACE.ru все с удовольствием общаются. Участник может спокойно пообщаться с моделью или Тиной Канделаки - где еще такое возможно?

-Судя по всему, удачной оказалась идея ведения собственных блогов. Тебе нравится возможность высказываться?

-Конечно. И очень занятно читать блоги других участников. Ведь что может сказать фотография, в которой к тому же реализуется потенциал еще и фотографа и визажиста? А блоги раскрывают человека, позволяют узнать много нового. На проекте есть очень любопытные персонажи!

-Например, очень любопытна твоя собственная заметка, озаглавленная «Антигламур»!

-Но ведь это действительно так! Мы, такие красивые, приходим на свидания, а ведь мы тоже любим расслабиться, проснуться, спуститься в пижаме, с каким-то там хвостиком на голове, выпить пива перед компьютером. И пусть это не будет для мужчин сюрпризом, ведь жить не с картинкой! И ты сидишь с рыбой и этим пивом, с этим хвостиком и читаешь на FACE.ru комплименты твоей красоте на фото!

Надя Лысенко-Почему ты пошла в ГИТИС? Планируешь и на актерском поприще себя попробовать?

-Изначально пошла исключительно ради певческой карьеры! Правда, уже успела и в кино сняться параллельно. Мне хотелось научиться лучше выражать чувства на сцене в пении, это же очень важно. В ГИТИСе мне безумно нравится, потому что там особая атмосфера, особые люди. Эта творческая энергия заряжает! И многое зависит от преподавателя, от его увлеченности. Некоторые переживают за своих учеников, как за собственных детей. (Улыбается.) Человеческий фактор важен.

-Что сейчас с твоей певческой карьерой? Продолжаешь петь?

-Да, и это я воспринимаю как основное свое занятие. Сейчас я записываю альбом, думаю, он выйдет к весне. Но сейчас для меня главное - больше времени проводить с сыном, не пропустить его первые шаги, первые слова. Карьера отошла на второй план. Все идет постепенно, никогда не надо торопиться.

-Как изменилась твоя жизнь после рождения сына?

-Очень сильно изменилась. Я поняла, что это и есть главное, ради чего я живу. Это огромное счастье. Когда видишь эти пальчики... Я раньше всегда была ориентирована на карьеру, мне это казалось самым главным. Как-то мне мужчина один сказал: «Если найдется мужчина, который сможет тебя угономить, я пожму ему руку». И вот недавно мы встретились с этим знакомым, и я ему сказала: «Можешь пожать руку этому мужчине. Правда, она пока совсем крохотная!» Ему сейчас пять месяцев, но характер уже чувствуется. (Достает фотографии малыша и с гордостью показывает)

Надя Лысенко-Ты счастлива?

-Да, я счастлива. Думаю еще дочку родить. Я воспитываю ребенка одна, не скрываю это, но уверена, что встречу мужчину, который сможет стать частью нашей семьи.

-Что бы ты могла пожелать читателям?

-Иметь свою цель в жизни. Но идти к ней не любыми путями, а только тем, что не идет вразрез с душой. Быть позитивными, уверенными в себе. И самыми красивыми, самыми успешными, самыми любимыми! Прежде всего для себя. Потому что если ты себя полюбишь, тебя полюбят и другие!

Светлана Алеева для Женского журнала "Прелесть"

Комментарии для сайта Cackle
Еще интересные статьи журнала!