6 фильмов о любви на реальных событиях и чем сюжет отличается от правды

Любовь настолько важна  в нашей жизни, что ей уделяют внимание многие гении пера и кинематографа. Кто-то сочиняет увлекательные романтические истории и заставляет пустить слезу всякого, кто знакомиться с его творением.  А кто-то предпочитает показывать реальные события, которые вызывают не меньше эмоций, чем вымышленные. 


Как, например, авторы этих гениальных картин, которые из искренних чувств реальных людей создали настоящие шедевры мирового кино. 


Анна и король

анна и король
Версия на экране


Фильм об учительнице, общественном деятеле и путешественнице Анне, которая с сыном приехала в Сиам (нынешний Таиланд), чтобы обучать жен и детей короля Монгкута. Мудрая и принципиальная англичанка быстро завоевывает сердце монарха и сама влюбляется в него. Король настолько ценит ум и нестандартное мышление смелой женщины, что привлекает ее к решению некоторых политических вопросов. анна и корольНо любовь людей из разных миров не заканчивается хепи-эндом и влюбленная учительница возвращается на родину с воспоминаниями, которые будут с ней всю жизнь. 


История взята из мемуаров Анны  Леонуэнс, а главную роль в киноленте исполнила Джоди Фостер. 


А как в реальной жизни

анна и король
Анне пришлось покинуть чужую страну по состоянию здоровья. Это случилось за год до смерти самого короля. Ее сын вернулся в Сиам когда вырос. Там он вступил в ряды королевской гвардии и стал офицером. 


50 первых поцелуев

50 первых поцелуев

Версия на экране

Люси знакомится с Генри и проводит с ним замечательные день и ночь. 50 первых поцелуевНо на следующее утро она совершенно не помнит лежащего рядом с ней человека. Оказывается, что у Люси редкая форма амнезии после аварии и она не помнит о последующих событиях в ее жизни. Парню приходится идти на разные ухищрения, чтобы показать, как они любят друг друга. Вместе они живут вполне счастливо и даже заводят детей.

В главных ролях: Дрю Бэрримор и Адам Сендлер.


А как в реальной жизни

50 первых поцелуев
Мишель Филпотс не пришлось  заново знакомиться с любимым. Они были женаты до аварии. Но муж любил ее не меньше героя из фильма. С помощью записок и фотографий он рассказывал супруге о событиях, о которых она сама не помнила ничего. 


Клятва

клятва
Завоевывать любовь девушке с амнезией пришлось и герою из фильма «Клятва». После аварии любящему супругу Киму Карпентеру пришлось нелегко заставить влюбиться в него его же собственную жену Ким.  Но он справился и даже написал об этой истории книгу, которая стала основой вышеупомянутого фильма. клятваГероев в кино зовут по-другому: Пейдж и Лео. Сыграли персонажей: Рейчел МакАдамс и Ченнинг Татум.


Белая масаи

белая масаи
Фильм о немке Кароле, которая была помолвлена с европейцем Штефаном. Они два года счастливы вместе и решаются провести отпуск в Кении. Там девушка встречается с африканцем из племени Масаи и влюбляется в него без памяти. Ради туземца Карола отказывается от прежней жизни и начинает жить по дикарским законам. 


А как в реальной жизни

белая масаи
Коринна Хофман из Швейцарии также уехала с женихом Марко в Кению в отпуск, где вышла замуж за туземца — воина масаи Лкетингу Лепарморийо. белая масаиЧерез год она родила ему ребенка, стала гражданкой Кении, открыла бизнес и перенесла такие заболевания, как гепатит с малярией. Позже она вернулась на родину с ребенком, где стала писать биографические книги.

Вселенная Стивена Хокинга

вселенная стивена хокинга
Узнав о страшной прогрессирующей болезни в студенческие годы, выдающийся гений Стивен впадает в бездну отчаяния, откуда его вытаскивает Джейн Уайлд. Именно ее любовь заставляет Стивена жить дальше вопреки врачебным прогнозам. У пары даже появляются дети, а сам Хокинг активно занимается наукой. вселенная стивена хокингаХарактер персонажей отлично передали Фелисити Джонс и Эдди Редмэйн. 


А как в реальной жизни

стивен хокинг

стивен хокинг
В браке у Джейн и Стивена родились трое детей. После 25 лет супружества влюбленные расстались, а в 1995 году ученый женился на своей сиделке Элайн Мейсон, с которой был вместе 11 лет. стивен хокингХокинг прожил долгую жизнь и умер в возрасте 76 лет.


Адмирал

адмирал
Любовь женатого офицера военно-морского флота Александра Колчака и супруги морского офицера Анны Тимиревой не была безоблачной. Им пришлось пережить многое: скрывать свои чувства и бежать от греховной связи, любить и быть возвеличенными в своей любви. События разворачиваются на фоне государственного переворота, в ходе которого А. Колчак становится контр-адмиралом, а Анна следует за ним и в радости, и в горе. адмиралДаже после ареста адмирала Тимирева последовала за любимым  в тюрьму, где, позже, и был убит А.В.Колчак.


А как в реальной жизни

александр колчак и анна тимирева
В 1922 году Анна снова вышла замуж за  В. К. Книпера (инженера-строителя). Сына ее, Владимира, расстреляли в 23-летнем возрасте. Позже он был реабилитирован. Несмотря на то, что за Колчаком официально замужем не была, многие ее называли «мадам Колчак». 
 

Реклама
Еще интересные статьи журнала!