Арбидол получил признание за рубежом.

В феврале 2009 года обнародованы результаты международного исследования, посвященного изучению действия отечественного препарата Арбидол.

Исследование российских и английских ученых подтвердило способность препарата Арбидол подавлять развитие вируса гриппа. Итоги исследования и сам факт их публикации во всемирно известном научном издании «Antiviral Research» - свидетельство международного признания российского препарата.

По данным Всемирной организации здоровья, заболевания гриппом и ОРВИ лидируют в мире по частоте и количеству случаев, составляя 95% всех инфекционных болезней. Только в России ежегодно регистрируется от 27,3 до 41,2 миллионов заболевших, поэтому лечению и профилактике гриппа и ОРВИ уделяется повышенное внимание.

Более 20 лет в отечественной клинической практике для этих целей применяется препарат Арбидол, который сочетает в себе высокую эффективность и хорошую переносимость. Противовирусное средство активно в отношении основных возбудителей ОРВИ и всех антигенных подтипов вирусов гриппа А и В. Прием препарата сокращает период лихорадки, общую длительность заболевания и возможность возникновения осложнений.

Теперь же отечественный препарат Арбидол получило признание за рубежом. В февральском номере за 2009 год ведущего международного журнала по вирусологии "Antiviral Research" были опубликованы результаты совместного исследования российских и английских ученых, которые подтвердили эффективность лекарственного средства. В ходе изучения активности Арбидола в лабораторных условиях была выявлена и подтверждена способность препарата подавлять вирус гриппа. При этом авторы работы отмечают, что вероятность формирования штаммов, устойчивых к препарату, минимальна. Таким образом, подтверждено прямое противовирусное действие лекарственного средства.
Итоги исследования и сам факт их публикации во всемирно известном научном, реферируемом издании - свидетельство международного признания российского препарата, с успехом применяющегося в России для лечения гриппа и ОРВИ.

Добавить комментарий
Добавить комментарий
Еще интересные статьи журнала!