Avon запустит социальную рекламу по предотвращению рака груди.

Компания AVON приняла решение о создании социальной рекламы, направленной на борьбу против рака молочной железы, и поручила ее разработку Клубу арт-директоров России.

Проект реализуется в рамках благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди» и ставит своей целью информирование российских женщин о важности профилактики и ранней диагностики этого серьезного заболевания.

С 30 ноября по 7 декабря в подмосковном пансионате Бекасово пройдет V Юбилейный Креативный Кампус, на котором молодые рекламисты под руководством ведущих рекламных гуру разработают коммуникационную идею и креативную концепцию кампании, включая сценарии роликов и макеты наружной рекламы. «Идея этой социальной рекламы должна быть проста и понятна всем российским женщинам. Вместе с тем, тема онкологии является очень непростой для восприятия, - говорит руководитель благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди» Анна Сошинская. - Поэтому мы решили задействовать такой уникальный ресурс как Кампус, в котором принимает участие широкий круг профессионалов».

Проблема высокой смертности от рака груди очень актуальна для России, поскольку в нашей стране более 40% случаев заболевания выявляются уже на поздних стадиях. Согласно социологическим опросам, подавляющее большинство россиянок ни разу не были у маммолога и не проводят самообследований молочной железы. И только 65% знают, что при обнаружении на ранних стадиях рак молочной железы излечим.

Виртуально в работе над этим проектом смогут принять участие все желающие. С 30 ноября по 7 декабря на сайте будет проводиться интерактивное голосование за лучшую концепцию рекламного ролика и плаката, созданную на Кампусе. С учетом мнения виртуальных помощников планируется разработать окончательный вариант рекламы.

Ожидается, что социальная реклама по борьбе с раком груди появится на телевидении и наружных носителях в октябре 2009 года.

Добавить комментарий
Добавить комментарий
Еще интересные статьи журнала!