Баночный самомассаж: Мгновенный лифтинг-эффект Faceday

В издательстве BOMBORA выходит вторая книга ведущего российского тренера по фейсфитнесу и специалиста по уходу за лицом - «Баночный самомассаж. Мгновенный лифтинг-эффект. Faceday». Эту книгу ждут более ста тысяч подписчиков автора в Instagram и ее звездные клиенты. Такой высокий спрос легко объясним.

Баночный массаж по эффективности сравним с походом к косметологу. Разница в том, что его можно делать в любое время, самостоятельно и бесплатно. Поэтому в последние годы методика вакуумного самомассажа стала известна как один из лучших способов ухода за собой в домашних условиях и самый действенный метод подготовки к любому важному мероприятию.
 
За 20 минут (именно столько длится один сеанс) 1-2 раза в неделю гарантированно можно:

  • улучшить цвет лица и убрать следы усталости;
  • восстановиться после перелета, стресса или болезни;
  • разгладить лоб и избавиться от межбровных заломов;
  • смоделировать скулы;
  • восстановить овал лица; 
  • уменьшить второй подбородок и носогубные складки;
  • увеличить губы естественно… и многое другое…

книга "Баночный массаж"Баночный массаж – это, с одной стороны, самый простой способ вакуумной терапии, а с другой, можно с легкостью наделать ошибок и не добиться желаемых результатов без подсказок и четких инструкций.  Именно для этого нужны тренинги, встречи или эта уникальная книга.

Наборы косметических баночек можно купить в аптеках и интернете: для тела можно использовать любые, а вот для лица – только проверенные и определенного диаметра. В книге даны все необходимые данные по подбору идеального набора.

Елена рассказывает о методике с самых азов. Какого размера бывают банки, как подготовиться к массажу и какие косметические средства лучше использовать в процессе. Подробно разбирает ошибки, совершаемые всеми, и отвечает на самые распространенные вопросы: Когда можно начинать? Сколько раз использовать? Не растягивают ли банки кожу? Можно ли использовать после инъекционных процедур? Поможет ли эта методика мужчинам? В какое время дня лучше заниматься?

Базовый курс из 15 упражнений проиллюстрирован пошаговыми фотографиями и рассчитан на тех, кто никогда раньше не пробовал эту методику, а также на тех, кто использовал, но не помнит точную траекторию массажных линий. Елена очень подробно описывает каждое движение, каждую  технику (всего их 3 для разных частей и мышц лица) и особое внимание уделяет технике безопасности. Очень важно не навредить своей красоте, а лишь улучшить ее.

Об авторе:
автор Елена КаркуклиЕлена Каркукли — основатель и главный тренер клуба естественного восстановления молодости Faceday, преподает в Москве и других городах России, а также во Франции, Германии и других странах. Главный тренер по фейсфитнесу по методике Алены Россошинской, преподает с 2013 года. Специалист школы остеопатии «Метавитоника» — диплом Российской Ассоциации народной медицины. Основатель Международной Академии фейсфитнеса. Выступает экспертом по фейсфитесу в телевизионных и радиопрограммах («Первый Канал», «Мир», «РЕН-ТВ», «ТВ-Центр», «Русское радио»), автор статей по фейсфитнесу и книги бестселлера «Faceday. Идеальное лицо за 10 минут в день».

Реклама
Это интересно

Фотографии знаменитостей, в которых спрятана часть их настоящей жизни

Мы привыкли видеть селебрити в окружении софитов и видеокамер. Как правило, они предстают перед нами во всеоружии — в красивых нарядах, с аккуратными прическами и безупречным макияжем. Но они не стыдятся показываться и в естественном виде. Или даже представать в обыденных образах, которые не чужды обычным людям. А есть также фотографии, имеющие особую ценность. В них — история и даже жизнь, которая была у знаменитостей до того, как они попробовали ошеломляющий вкус славы. 


Малышка Анжелика Варум и ее мамаАнжелика Варум
Николай Караченцов с семьейНиколай Караченцов
Евгений Леонов с маленьким сыномЕвгений Леонов
А вот каким был Армен Джигарханян в совсем раннем возрасте (с мамой)Армен Джигарханян
Наталья Варлей — тоже мама (с сыном Василием)Наталья Варлей
Андрей Миронов есть шашлык с дочкой МашенькойАндрей Миронов
А это Мила Йовович с мамойМила Йовович
Крошечная Юлия Меньшова с родителями — Верой Алентовой и Владимиром МеньшовымЮлия Меньшова
Виктор Цой с сыном АлександромВиктор Цой
Михаил Боярский с семьейМихаил Боярский
Юрий Никулин с супругойЮрий Никулин
Юрий Гагарин отдыхает с семьей в КрымуЮрий Гагарин
И в лесуЮрий Гагарин
Игорь Тальков празднует день рождения сынаИгорь Тальков
Владимир Высоцкий с Мариной Влади, Джессикой Лэнг и Млошем Форманом в Лос-АнджелесеВладимир Высоцкий
Джим Керри с дочкойДжим Керри
Джордж Клуни с сестройДжордж Клуни
Джек Николсон слушает музыкуДжек Николсон
Джонни Депп с племянницейДжонни Депп
Бриджит Бардо хвастается своей шляпкойБриджит Бардо
Маленькая Дрю Бэрримор дарит игрушку принцессе ДианеДрю Бэрримор
17-летняя Алиса Милано дает автограф 15-летней Еве МендесАлиса Милано

Как выбирать шампунь для волос. Инструкции и советы

Сегодня в магазинах нам предоставлен огромный выбор шампуней самых разных видов. Как не заблудиться в таком количестве? Можно ориентироваться на марку, стоимость, рейтинг и отзывы. Но самое важное — подобрать средство, подходящее типу волос. А также направленное на решение конкретной проблемы, будь то потеря объёма или сухость кожи. Неправильно подобранные средства для ухода не несут пользы здоровью, более того — могут навредить. Поэтому в первую очередь узнаем больше о своих волосах.

Типы волос

Определить особенности локонов бывает нелегко с первого взгляда, но во имя красоты один раз точно стоит постараться. Для начала выделим четыре основные группы: сухие, жирные, нормальные, комбинированные. Чтобы найти свой тип, достаточно вспомнить, как часто приходится мыть голову.

1. Сухие волосы

Тяжело расчёсываются, быстро путаются и ломаются. Плохо поддаются укладке, при недостаточном увлажнении походят скорее на искусственные. Кончики требуют регулярной подрезки. Отсутствует блеск, но волосы остаются чистыми в течение недели. Часто сопровождаются мелкой перхотью.  

Сухие волосы

2. Жирные волосы

Выглядят тяжёлыми, не держат объём. Уложить можно, но ненадолго. Свисают отдельными прядями уже на следующий день. Приходится часто мыть, при этом кончики не секутся. Часто бывает сальная перхоть, которую тяжело убирать с кожи головы.

выбор шампуня - жирные волосы

3. Нормальные волосы

Густые и крепкие. Такой тип отличает здоровый блеск и податливость укладке. Причёска остаётся свежей больше двух дней после мытья головы. Встречаются нечасто, но мы знаем, к чему стремиться.

нормальные волосы

4. Комбинированные

Сухие на концах и жирные у корней. Локоны путаются при расчёсывании, на вид чистые, но у корней засаливаются на третий день. Кожу головы не стягивает после мытья, а кончики пушатся. И другие метаморфозы.

комбинированные

Исходя из вышеперечисленного можно отметить отдельные особенности, которые требуют внимания. Это ещё шесть отличий для всех типов волос: вьющиеся, окрашенные, светлые, ослабленные, поврежденные, тонкие.

Разобраться в том, какая характеристика ближе, несложно. Вьющиеся локоны определяем легко и быстро. С той же скоростью отмечаем как часто волосы подвергаются окрашиванию. Отдельно рассматриваем светлые головы, крашеные и натуральные. Ослабленные и тонкие волосы идут близко, но с небольшим отличием. И те, и другие могут не блестеть, выпадать, тускнеть, но первые не обязательно будут тонкими. Вторые, прежде всего, имеют диаметр меньше 0,05 мм, а уже потом теряют привлекательный вид или ломаются. По той же аналогии вьющимися могут быть как толстые, так и тонкие волосы, так как толщина не связана с формой. И последняя отличительная особенность — повреждённые локоны. Её стоит учесть, если плойка и утюжок получили постоянную прописку в повседневном арсенале.

Как выбирать шампунь для волос

Теперь, когда на руках есть свой тип и особенность, самое время узнать, что же предлагают производители для должного ухода за волосами? И приятно удивиться тому, что шампуни отвечают всем потребностям целиком и каждой отдельно. Рассмотрим на примерах.

Виды шампуней

В первую очередь косметика для волос делится на те же основные группы для комплексного ухода. Напомним, их четыре. На что стоит обратить внимание?

Как выбирать шампунь для волос

Сухие волосы требуют увлажнения, поэтому на первом месте средства с маслом ши и авокадо. Ланолин, пантенол и глицерин — полезные компоненты для восстановления гладкой структуры. Покупайте шампуни для сухих волос и обязательно дополняйте их бальзамом, маской, а также несмываемыми средствами для ухода.

Жирные пряди станут чище, если добавить в их рацион витамины А и С, а также обратить внимание на специальные шампуни, в составе которых есть натуральные травы, например: крапива, ромашка или шалфей. Хорошо, если там же будет глина. Кроме правильного подбора моющих средств обратите внимание на собственное питание и старайтесь пить больше воды. Чаще всего причина неудобств кроется в обмене веществ.

Казалось бы, счастливым обладательницам нормальных волос можно расслабиться. Но не стоит. Любые локоны подвержены изменениям. Следуйте правилу «не навреди» при выборе подходящих шампуней. Их отличает меньшее количество моющих компонентов и pH в пределах от 5 до 7. Конечно, не забывайте про витамины, натуральные компоненты и берегите своё достояние от УФ-излучения.

Комбинированный тип волос требует терпения и знания меры в устранении той или иной проблемы. Ищите шампуни для всех типов волос, так как они не имеют компонентов агрессивного действия. Важно: сопутствующие бальзамы не наносите на корни, для кончиков используйте дополнительный уход.

Но если бы только этого было достаточно. Мы-то знаем, что особенная проблема требует особого подхода. Вот и производители предлагают шампуни не только комплексного действия, но и направленного.

выбор шампуня

Наши волосы претерпевают ряд изменений с течением времени и в зависимости от окружающих факторов, будь то стресс или экология. Так, в тёплое время года необходимо выбирать защиту от солнца, а в холодное время — дополнительное питание и увлажнение. Кстати, обладательницам сухих и вьющихся волос тоже стоит обратить внимание на эту линейку средств.

Индивидуальные особенности стоит решать последовательно, корректируя этапы ухода. Стоит отметить, что любая процедура, направленная на завивку, выпрямление, осветление либо окрашивание волос — лишает их статуса «нормальные».

Как выбирать шампунь для волос

Применяйте шампуни для окрашенных волос, если хотите сохранить свежесть цвета. Как правило, их отличают мягкие компоненты, не вымывающие краску, и ухаживающие масла, восполняющие силу локонов. Хорошо, если в компоненты включен ланолин. 

Действие шампуней для поврежденных волос направлено на восстановление структуры. Они заполняют пустоты и не травмируют кожу головы. Пантенол в составе — верный выбор. Он действительно лечит стержень волоса.
Название шампуней для светлых волос говорит само за себя — это средства, которые сохраняют чистоту оттенка, устраняя нежелательный жёлтый пигмент. Блондинки хорошо знают эту проблему, и подобная палочка-выручалочка просто незаменима для безупречного цвета.

блондинка

Не забывайте про маски для волос, этой группе из трёх особенностей они крайне необходимы. В составе следует искать натуральные масла: кокосовое, касторовое, ши, жожоба. Если при этом кожа головы чувствительна, стоит остановить выбор на уходе без сульфатов и парабенов

выбор шампуня для волос

Средства, которые нужны для тонких волос, направлены на увеличение их диаметра и действительно работают благодаря силиконам в своём составе. Они прекрасно справляются с задачей, но требуют периодического мытья головы с помощью средств для глубокого очищения из-за накопительного эффекта.

Ослабленные волосы заслуживают деликатного ухода. Специальные шампуни направлены на разные стороны основной проблемы. В продаже есть масса средств с хорошими отзывами. Сузить круг поможет целенаправленный поиск для решения задачи поочерёдно, а именно: укрепить корни, стимулировать рост, придать блеск, пышный объём, улучшить структуру.

правильный выбор шампуня

Отдельного внимания требует проблема перхоти. Лечебные шампуни следует выбирать исходя из типа кожи головы, так как мы знаем, что она может быть как жирной, так и сухой. Рекомендуется использовать комплекс средств для ухода за проблемной кожей.

Конечно, хотелось бы получать мгновенное восстановление благодаря тому или иному шампуню. Но мы помним, что его основная задача – очищение. Поэтому не забывайте дополнять уход другими средствами из нужной серии, чтобы усилить и закрепить эффект. Также не забывайте о правильном питании и очищении самого организма. Наша красота идёт изнутри. Любите себя и будьте здоровы.

красивые волосы

Песня Егора Крида попала в тренды Youtube, но поклонники ее не поняли

Вот что значит — противоречиво! Всего за сутки новый клип Егора Крида успел получить более 2, 5 млн просмотров, возглавить тренды Youtube и получить негласное название одного из самых худших клипов в истории современной музыки. 

Егор Крид
Песня, о которой идет речь, называется «Крутой». В основе сюжета — реальная история (по словам Крида) о том, что слушатели часто путают молодого репера с талантливым продюсером. Особенно это касается американцев и эмигрантов в США, которые думают, что Игорь Крутой и Егор Крид — это один и тот же человек. Егор Крид Игорь КрутойСоответствующие параллели проводятся в клипе, где персона Егора «смешивается» с персоной Игоря. Дополняют путаницу и другие известные «игори» — Игорь Гуляев (дизайнер), Игорь Николаев (певец) и Гарик Харламов (комик). Егор Крид КрутойСудя по клипу, Егора волнует то, что его постоянно называют Игорем, поэтому он таким образом решается расставить точки над «і». Задумка, конечно, интересная, но поклонники ее не оценили. В комментариях к видео пользователи не поскупились на самые нелестные выражения в адрес новой композиции репера. Многим песня настолько не понравилась, что они пишут о готовности поставить еще больше дизлайков, если бы это было возможно. 


Как бы там ни было, а песня в тренды попала. А значит — пользуется популярностью. И неважно, какие способы используются при этом. Ведь многие прибегают в черному пиару, чтобы оставаться на пике славе. И пусть даже эта слава не совсем лестная, главное — что о таких звездах помнят и о них говорят.