«Би-2» снимает новый клип.

Егор Дружинин не пощадил танцовщиц на съемках «Музы».

Съемки нового клипа группы «Би-2» на композицию «Муза», которая станет первым синглом с будущего альбома коллектива, прошли на Студии документальных фильмов в Санкт-Петербурге 15 и 16 сентября. Идею ролика придумали сами музыканты в творческом альянсе с режиссером Александром Андрющенко. Декорации для видео изготовил художник Владимир Южаков, благодаря которому съемочный павильон на два дня превратился в футуристический кинотеатр с весьма необычным дизайном, главными элементами которого стали большой экран и стулья, расположенные не только на полу, но и на стенах.

В первый съемочный день главными действующими лицами на съемочной площадке стали лидеры «Би-2» Лева и Шура и 10 профессиональных танцовщиц, которые украсили клип ярким, слаженным и невероятно сложным танцем, поставленным специально для «Музы» Егором Дружининым. Стремясь добиться максимальной эффектности, хореограф оказался беспощадным к хрупким девушкам, заставляя их, к примеру, со всего размаху падать на перевернутые стулья, спиной при этой ложась на пол. Сочувствующий танцующим красавицам от всей души, Лева бродил между ними, ухитряясь при этом петь «Музу» и стараясь не получить травму - разгоряченные танцем, девушки могли запросто задеть вокалиста «Би-2» рукой или ногой. К счастью, обошлось без жертв. Шура тем временем исполнял соло на гитаре, причем в весьма необычном положении. Интересно, что играл музыкант тоже не на привычном для себя инструменте, а на сделанной на заказ doom metal-гитаре.

«Нам очень понравились эти съемки, - поделился впечатлениями Шура Би-2. - Во-первых, нам в первый раз никуда не надо было спешить - у нас было два полных съемочных дня, и мы имели возможность делать то, что хотели, по ходу работы даже что-то меняя и дополняя. Во-вторых, «Муза» - это первый в истории «Би-2» клип с профессионально поставленной хореографией. В третьих, над роликом работала очень профессиональная команда, поэтому мы с нетерпением ждем окончания монтажа и надеемся на то, что клип получится зрелищным и интересным».

Агентство InterMedia

Добавить комментарий
Добавить комментарий
Еще интересные статьи журнала!