Бургеры: новая скрытая угроза во вкусном фастфуде

Американский быстрый перекус прочно вошел в жизнь россиян. Хот-доги, бургеры, пицца – фастфуд западного мира завоевал гастрономическую любовь жителей страны. Все мы знаем, что такая еда вредна для здоровья. Прежде всего, вред бургеров связывали с излишней калорийностью, обилием жиров и легкой усвояемостью некоторых составляющих этой вкусной булочки с мясной котлетой.
Но недавно китайские ученые, которые работают в Сычуаньском университете, пришли к неожиданному выводу – если есть бургер всего 3 раза в неделю, риск возникновения и развития астматических заболеваний повышается в разы!

бур

Мясная котлета богата насыщенными жирными кислотами, которые легко усваиваются. Именно они могут активировать рецепторы, высвобождающие определенные химические вещества, которые, в свою очередь, провоцируют воспаление верхних дыхательных путей, - рассказали китайские специалисты.
Проводимые исследования касались самых разных «вредных» продуктов. В итоге бургеры заняли первую строчку антирейтинга, обойдя даже сладкие газированные напитки по типу Кока-Колы.
 

Реклама
Это интересно

Новый Год - это дарить друг другу подарки и чаще встречаться! Это вера в чудо и надежда в лучшее!

Email
kort1982@list.ru

Новый Год - это возможность обмениваться поздравлениями с родными и близкими! Это искренние пожелания счастья - всем вокруг!

Email
kort1982@list.ru