Чего желают настоящие мужчины?

images_6.jpg

"Все подарки делятся на две категории:
те, которые нам не нравятся, и те, которых мы не получили."
Неизвестный автор

Ускакали деревянные лошадки …
Увы, многие мужчины давно не замирают от радости в предвкушении праздников, как в детстве. И вовсе не потому, что они уже большие. Просто еще один фирменный бритвенный набор, очередной «кавайный» галстук, кружка или флакон элитного парфюма все чаще приходятся «не в кассу», и мужчины с этим постепенно смирились. Или же у них все есть и ждать, собственно, нечего. А тот, «кто ничего не ждет, тот никогда не будет разочарован», как сказал классик.
Но это не отменяет необходимости поздравлять друг друга с праздниками, хотя найти подходящий, а главное, необычный подарок мужчине порой так же сложно, как отыскать глазами достойного представителя мужского глянца в ворохе женских изданий на пестрой витрине киоска. Трудно упрекнуть женщин в нежелании озадачиться выбором или в скудости фантазии: они бегают по магазинам или просматривают сайты в Сети в поисках подарков, и делают это в 2,4 раза чаще мужчин (26002 против 10646 запросов в Яндексе за последний месяц). А вот ресурсов и интернет-магазинов с женскими подарками находится на 2 миллиона больше, чем с мужскими.

Миром правит … статистика?
Не секрет, что сухие и бездушные цифры часто убедительнее самых веских аргументов. Как говорил товарищ Новосельцев в к/ф «Служебный роман», без статистики «вообще не жизнь, а каторга какая-то». Хотя по той же статистике выходит, что для некоторых «каторга какая-то» — это выбор и даже получение подарков…
Так, по данным исследовательского проекта RUmetrika за прошедший 2009 год, 68% мужчин хотели бы получить к празднику какой-нибудь гаджет, 62% предусмотрительно взяли бы деньги, а подарочные предпочтения 51% связаны с хобби. На оригинальные сувениры согласны 47%, 41% с радостью примут в дар туристические путевки или билеты на концерты и прочие развлекательные мероприятия. У 34% мужчин в списке желаний значатся книги, у 32% — подарочные сертификаты, 28% не отказались бы от алкоголя, 27% ждут в подарок предметы гардероба и аксессуары, и 24% — драгоценности и украшения.
Однако на деле вожделенную технику (в том числе бытовую) по праздникам получают лишь 40% мужчин из 68%, путешествия и развлечения — 14% из 41%, а подарочные сертификаты — 19% из 32%.

Мало того, прекрасная половина человечества с завидным упорством игнорирует пожелания сильной и продолжает изводить ее по праздникам милыми безделушками и предметами быта, косметикой и парфюмерией, канцтоварами и сладостями. Совсем как в анекдоте про заботливую жену, которая на вопрос, что она собирается дарить мужу, ответила: «Ума не приложу, что ему купить. У него уже есть все, что мне нужно». А лидирует в топ-листе почему-то алкоголь: его получают вместо презента 52% мужчин, хотя «заказывали» всего 28%. О мотивах дарительниц остается лишь догадываться. (Возможно, все дело в острой интеллектуальной недостаточности, приступ которой внезапно случается в самый ответственный момент).

В итоге презенты с «нулевым» попаданием 47% счастливых получателей цинично передарят, 65% тактично спрячут куда подальше, а 13% попросту безжалостно выбросят. И еще 21% будет стоически пользоваться ненужной вещью в ущерб своим вкусам и интересам, просто чтобы никого не обидеть.

Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши подарки?
Откуда возникла эта цифровая пропасть между ожиданиями и реальностью? Ведь покупая подарок, мы подсознательно ориентируемся на внутренний мир человека и стремимся к адекватному выбору. Если же верить полученным данным, среднестатистический мужской внутренний мир на 52% залит алкоголем и на 38% парфюмом, на 40% напичкан высокими технологиями, на 41% завален сувенирами и на 36% — паркерами и молескинами.
Но мы-то с вами знаем, что это не так. Внутренний мир наших любимых мужчин гораздо глубже и шире каких-то поверхностных исследований и усредненных цифровых показателей.
Если приподняться над суровой среднестатистической действительностью, окажется, что в мире подарков есть немало интересного: чего только стоят летающие и бегающие будильники, эксклюзивные мужские носки с вышитыми инициалами, настоящие австралийские бумеранги, этнические музыкальные инструменты, старинные арбалеты или современные конструкторы из магнитных шариков «Неокуб». Стоит ли говорить о всевозможных автомобильных и компьютерных «прибамбасах»? Они вполне укладываются в статистику, т.к. относятся к разрядам сувениров и аксессуаров, и в то же время они необычны и оригинальны.
И в связи с необычностью и оригинальностью особый интерес представляют те 41% и 32% мужчин, которые не прочь получить в подарок путешествия, развлечения и подарочные сертификаты. Тем более что это очень близкие понятия.

О том, что такое подарочный сертификат и как это работает, рассказывает Виктория, консультант компании Vpodarok.ru:
«Подарочные сертификаты появились у нас в стране относительно недавно, но уже завоевали любовь покупателей, и спрос на них все время растет. И это не удивляет: ведь на самом деле лучшие подарки для мужчин – это позитивные эмоции, удовольствие, порция драйва или экстрима от интересной игры или необычного приключения. Прыжки с парашютом или погружение с аквалангом, гонки на снегоходах или виндсерфинг: все эти и другие фантастические события можно взять, «завернуть» и подарить. Можно даже составить свой индивидуальный подарок из десяти любых приключений».

Уникальность подарочных сертификатов состоит в том, что они полностью переворачивают наши представления о подарках: обыкновенные вещи заменяются необыкновенными событиями. Более того, мы дарим, например, не просто посещение spa-салона, а красоту и здоровье; не просто погружение с аквалангом, а возможность почувствовать себя капитаном Немо или Жаком-Ивом Кусто; не трофи-рейд на внедорожнике, а колоссальный выброс адреналина.

Так зачем «радовать» избранника очередным ненужным сувениром, туалетной водой или тем более выпивкой, если вместо этого можно подарить ему то, о чем он мечтал с детства?

Это интересно

Послеродовая фигура Виктории Лопыревой в купальнике вызывает сомнения у фолловеров

Поводом для ажиотажа вокруг фигуры Виктории стало опубликованное ею фото в купальнике. Выглядит так, словно она и не рожала вовсе. 


Несмотря на то, что новорожденному ребенку Лопыревой только 2 недели от роду, фигура новоиспеченной мамочки выглядит более чем отлично. Сама селебрити призналась, что прежний вес к ней уже вернулся, и сейчас как раз пришла пора приводить себя в форму. Хотя в купальнике видно, что на текущий момент выглядит Виктория просто отлично.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Victoria Lopyreva (@lopyrevavika) on

Что и подметили наблюдательные поклонники. А некоторые даже усомнились — а возможно ли так быстро стать стройной после рождения ребенка? 


Впрочем, это не в первый раз публика сомневается по такому поводу. И не в первый раз звезды «хвастают» своими идеальными формами почти сразу после родов. Ранее этот вопрос уже касался Анастасии Костенко и Леры Кудрявцевой.

Понять и простить — Сергей Жигунов рассказал об измене жене с Анастасией Заворотнюк и о том, что было дальше

Актер, которому удалось прославиться благодаря «Гардемаринам, вперед!» решил поговорить откровенно о том, как он разбил семью, а потом пытался все «склеить». Поводом стало интервью на программе «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым.


С Верой Новиковой актер произнес брачные обеты еще в 1985 году. До этого ему пришлось долго добиваться согласия очаровавшей его женщины, ведь она боялась сказать: «Да». У Веры тогда уже были за плечами неудавшиеся отношения, 5-летняя дочь, а сам Сергей был намного моложе нее. Сергей Жигунов
Ни одна женщина не могла разрушить столь крепкий брак, пока в жизни Жигунова не появилась «Моя прекрасная няня». Сергей Жигунов Главной героине сериала Анастасии Заворотнюк удалось настолько очаровать примерного семьянина, что в 2006 году они начали встречаться, а в 2007 Сергей развелся с Верой и стал жить с Анастасией. Сергей Жигунов По словам Жигунова, этот период был очень сложным, ведь уходя от жены, он стоял перед выбором: оставаться в семье, проявляя порядочность и чувствовать себя несчастным, или же уйти и стать счастливым. Он выбрал последнее и СМИ изрядно «попили с него кровь», а сам актер понял, как это непросто — переживать личное на публике. Сергей Жигунов
Новые отношения длились недолго — около 2 лет. Заворотнюк влюбилась в Петра Чернышова (фигуриста) и ушла от звезды «Гардемаринов».


После этого Жигунов решил вернуться к первой жене. Актер признался, что это было непросто. Ему пришлось признать свои ошибки, чтобы Новикова простила его. Сергей Жигунов Зато в 2009 году Вера и Сергей снова стали молодоженами. В новом браке они вместе уже 10 лет. Сергей Жигунов По словам Жигунова, первые 5–6 лет они стали бережнее друг к другу относиться. «Потом привыкли, конечно. Ведь семейная жизнь — вещь опасная», — подытожил актер. 

 

Маша Распутина выгнала мужа из дома из-за его нежелания худеть

Звезда поп-музыки 90-х довольно жестко и требовательно относится к внешнему виду. Как к собственному, так и близких ей людей. Сейчас лишние килограммы мужа, который он набрал за новогодние праздники стали поводом для крупного семейного скандала.

Виктор Захаров, второй и нынешний супруг Маши Распутиной, поправился за время зимних каникул на целых 5 кг. Что же, ситуация знакомая очень многим из нас. Атмосфера выходных дней расслабляет, а вкусные и необычные блюда манят и возбуждают наш аппетит. Набор веса в это время – обычное дело, как говорил Карлсон: «Пустяки! Дело-то житейское…». 

1

Но вот исполнительница хита «Отпустите меня в Гималаи» так не считает. Она устроила скандал супругу и выгнала его из их совместного загородного дома. Михаил Евстафьевич согласился прокомментировать ситуацию.

«У Маши всегда был некий «пунктик» насчет питания. Мы не раз ссорились по этому поводу. Вот сейчас она назвала меня старым и толстым. Сказала, что я ей не нужен, фактически, выгнала из дома. Я собрал свои вещи и уехал жить на квартиру в город. Сейчас сижу на диете. Ем каши, нежирные сорта рыбы и мяса, овощи. Но после таких слов, честно говоря, кусок в горло не лезет», - поделился переживаниями изгнанный супруг.

Условием для возвращения стало похудение за неделю. Не знаем, насколько успешно будет выполнено это «задание» Распутиной, и смогут ли примириться супруги. Маша давно похудела сами и после этого занимается стройностью мужа. Под ее «чутким руководством» Виктор Захаров сбросил целых 23 килограмма за предыдущие годы.

«Вообще я слежу за питанием. Но тут расслабился с оливье и прочими закусками. Я же русский человек», - оправдывает сбой Виктор Евстафьевич.

Надеемся, что эта ссора и временное расставание не приведут к разрушению семьи. Желаем господину Захарову и всем нам тоже удачи в борьбе за стройность и красоту. Виктор и Маша женаты с 1999-го года, в 2000-м у них родилась дочь Мария.