Что обсуждают в новой экранизации «Красавицы и чудовища»?

Легендарная сказка о красавице Белль и заколдованном принце обрела новое дыхание в современном ремейке и уже вышла на экране мира с 23 февраля. В России же премьера состоится 16 марта и данная экранизация уже вызвала много рассуждений со стороны поклонников и критиков.

Чем же привлекает к себе новая интерпретация легендарной сказки?

  • Создателем картины является Walt Disney Pictures , а режиссером – Билл Кондон. Этот гений известен своим талантом в работе над «Сумерками», «Девушкой мечты», «Мистером Холмсом» и «Тильдой».
  • Музыка в фильме стала прерогативой Тима Райса, Хорварда Эшмана и Алан Менкен. Последний, кстати, был награжден премией Оскар за талант музыканта, проявленный в одноименном мультфильме.
  • Посмотреть фильм в России смогут не все, поскольку ему присвоено ограничение 16+ из-за сцен с признаками гомосексуализма. Из-за этого же его запретили в кинотеатре штата Алабама.
  • Главную роль красавицы исполнила Эмма Уотсон, которая, кстати, для этого отказалась от роли еще одного сказочного персонажа – Золушки в другой картине. А вот изначально Белль должна была сыграть Кристен Стюарт, но по мере создания картины авторы проекта отказались от этой идеи.
  • Ну, а Чудовищем стал Дэн Стивенс и выглядит он в этой роли просто потрясающе.
  • Вызвал фурор и фотоколл в Париже, посвященной премьере картины. Здесь Эмма Уотсон позировала для фотографов в необычном футуристическом платье от Louis Vuitton. Внимание наряд привлек не только оригинальным дизайном, а и материалом: ткань сделана из полиэстера, полученного путем переработки использованных пластиковых бутылок.
  • Уже презентован видеоклип к саундтреку «Красавицы и чудовища». Песню исполнили в нем Ариана Гранде и Джон Ледженд, которую в 1991 году не менее гениально спели Пибо Брайсон и Селин Дион.
Комментарии для сайта Cackle
Еще интересные статьи журнала!