Дебютный роман Ирины Борисовой - "Не жена".

_MG_3328.jpg

Журналистка Ирина Борисова, ведущая авторскую колонку на известном интернет-портале под псевдонимом Нора Филиппова, решила расширить свою деятельность за пределы Сети и написала полноценную книгу.

В Москве представлен ее дебютный роман «Не жена».
Сюжет произведения основан на реальной истории развода Борисовой с ее мужем – музыкантом и певцом Виктором Чайкой. «После перемен в личной жизни я поняла, что если не начну писать, лопну. Но мой случай не из серии, что бумага все стерпит. Да, во многом книга автобиографичная, но было бы странно, имея свою собственную историю, не взять ее за основу сюжета», - рассказала Борисова.
Роман представляет собой остросюжетную социальную драму с элементами детектива и бульварных историй. Автор остроумно повествует о проблемах одинокой женщины, оказавшейся один на один с большим городом.
По словам Борисовой, «Не жена» обретет продолжение еще как минимум в двух книгах. «Это не маркетинговый ход, а логическое, или если хотите стратегическое решение. Первая книга - это вводная часть, за которой последуют еще несколько», - объяснила писательница.
На презентации произведения в московском ресторане присутствовали режиссеры Евгений Гинзбург и Сергей Говорухин, актриса Елена Кондулайнен, художник Никас Сафронов и другие деятели искусства и кино.
Первый литературный опыт случился у Борисовой еще в школе. «Мой преподаватель русского языка часто диктовал слова, из которых мы должны были написать сочинение. Вот из этих слов, одно из которых было «котлета», я написала рассказ», - вспоминает она.
Любопытно, что изначально будущая писательница связывала свою жизнь с музыкой. Она закончила музыкальную спецшколу в Одессе, а затем консерваторию. «В моем дипломе мне присвоены профессии преподаватель и концертмейстер по фортепиано», - сообщила Ирина. Позднее, в качестве продюсера, она занималась организацией концертов своего супруга Виктора Чайки и других звезд эстрады, среди которых Алла Пугачева, Иосиф Кобзон и Лев Лещенко.
Журналистская деятельность Борисовой началась неожиданно - в информационно-музыкальном агентстве. Уже потом последовало приглашение в онлайн-газету, где родился любимый многими читательницами виртуальный персонаж Нора Филиппова, пишущая о понятных всем женщинам проблемах. Статьи имели такой широкий резонанс, что Борисова решилась на следующий радикальный шаг – стать писателем. Ей пришлось хорошо поработать над собой, чтобы достичь успеха на новом поприще. «Как только я начала писать, почувствовала элементарные пробелы во всем. В знаниях, грамотности, в умении выразить мысль, описать», - призналась Ирина Борисова.


 

Реклама
Это интересно

Ольга Бузова устроила конкурс и приз оказался не таким, как было обещано

Известная селебрити решила устроить конкурс в Инстаграме. Да с призом не угадала. Победительнице достался автомобиль с внушительным прошлым.


Конкурс, о котором идет речь, стартовал в сентябре и был создан в формате «гив».

Для тех, кто не в курсе: «гив» — это способ привлечь на свою страницу большое количество подписчиков. Схема работает таким образом — заинтересованные в увеличении количества фолловеров люди (инвесторы) вместе скидываются на внушительный подарок и обращаются к знаменитостям. Звезды организовывают в своем блоге конкурс, по условиям которого участники должны подписаться на каналы всех инвесторов.

Нечто подобное сделала и Ольга Бузова. В ее случае призом был Mercedes-Benz Е-класса. 

Mercedes-Benz Е-класса
Победительницей оказалась девушка из Владимирской области Любовь Теолани. И хотя поначалу все было феерично и похоже на сказку, в конце Любовь ждал не очень приятный сюрприз.Mercedes-Benz Е-класса
Оказалось, что машина-то и не новая вовсе. А подержанная, с пробегом 140 тысяч км, и даже побывала в двух ДТП. Это выяснилось после того, как новоиспеченная владелица Мерседеса решила продать его на площадке Юла Авто. Именно здесь существует сервис, позволяющий определить историю машины по VIN-номеру. Всплывшие факты заставили Теолани снизить первоначальную цену (2,3 млн рублей) до 1,35 миллионов. Mercedes-Benz Е-классаТак что девушка осталась разочарована подарком. Как, впрочем, и спонсоры. Оказалось, что с ними тоже вели не слишком честную игру. Несмотря на то, что каждый из инвесторов вложил в проект не менее 50 тысяч рублей, по итогам конкурса их ждал неприятный сюрприз — из 150 тысяч подписчиков, которых «привела» к ним Бузова, большинство оказалось фейковыми. Обманутые вкладчики даже подали в суд на Ольгу, но вердикт вынесли в пользу звезды.  
 

12 потрясающих снимков без обработки в Photoshop

В нашем мире почти у каждого под рукой фотоаппарат, да взять хотя бы камеру мобильного телефона – их качество вполне позволяет создавать приличные снимки. Но чтобы сделать по-настоящему интересное фото, недостаточно одной техники, нужно чтобы совпало множество факторов: время, место, освещение, ракурс и т.п. Сегодня мы представляем небольшую подборку действительно потрясающих воображение снимков, которые передают поразительную красоту нашего мира. Все эти фото объединяет одно – они не подвергались корректировке в Фотошопе или каком-либо другом графическом редакторе.

Йосемитский «огнепад»

1

Кажется, что с вершины горного плато сквозь узкую щель пробивается поток раскаленной лавы. Но на самом деле это – игра солнечного света на закате дня. Такую удивительную картину можно наблюдать лишь в течение последних двух недель февраля. Дополнительными условиями являются достаточный снежный покров и легкая облачность на небе.

Разноцветные озера с Солт-Лейк Сити, штат Юта

2

Два водоема разделены дамбой. Озера имеют разный состав воды, а отличаются они растворенными солями. Это дает такое различие цвета каждого из озер.

Лебеди в воде

3

Мужчина подкармливает белых лебедей и уток, стоя на дамбе. Зима теплая и вода позволяет пернатым спокойно плавать. Выпавший снег красиво контрастирует с поверхностью водоема.

Фейерверк на длинной выдержке

4

В настройках фотоаппарата автор снимка установил долгую выдержку и отключил фокусировку. И получилось очень красиво.

Огненный торнадо

5

А вот это уже настоящий огонь. Воздушный вихрь подхватил горящую траву и получился вот такой «столбик». Если учесть, что у торнадо довольно высокая скорость перемещения – ситуация страшная.

Тропки пингвинов 

6

Эти морозоустойчивые птицы не только «снимаются» в голливудских мультфильмах, но и создают интересные сюжеты для фотографов-профессионалов.

Роман теней

7

Тени парня и девушки на этой фотографии расположились так, будто вот-вот сольются в поцелуе. Случайно было сделано это фото или нет, мы не знаем. Но вот собачка на снимке точно раскусила тайную любовь.

Коровы в Швейцарии

8

Словно и нет никакого наклона практически в 45 градусов. Буренки мирно щипают экологически чистую травку и радуются свежему горному воздуху.

Стильный чулок

9

Еще одна игра теней. Солнечный свет пробивается сквозь столик уличного кафе, а решетка создает "чулочный" узор на ноге. 

Конец радуги

10

Вот это и есть удачно подобранный ракурс. Радуга послушалась знак и «воткнулась» в землю именно в нужном месте.

Бесконечные отражения

11

Специально оборудованная комната на выставке, где каждый желающий может запечатлеть миллионы своих отражений в сопровождении звезд.

Горная река Верзаска

12

И вновь Швейцария. Вода в этой горной реке кристально чистая. С берега видно дно и наоборот.