Депрессия – двигатель прогресса.

Американские ученые утверждают, что депрессия подвигает человека на личностный рост и саморазвитие.

Депрессия делает человека более сильным, способствует достижениям. Нормальная функция негативных эмоций в том, чтобы заставить человека переключить свое внимание на достижение новых вершин, мотивируют на достижение успеха.

Конечно, речь идет не о клинических случаях, когда депрессию необходимо лечить, а о тех периодах, когда человек недоволен собой и своей жизнью и пытается это изменить.

Добавить комментарий

внезапно осознал прогресс, как-будто только родился,стала заедать тоска.Объяснить свои чувства не кому,вряд ли кто то поймет,это привело к более сложным мыслям о том,как я себя реализовываю...почему мне не интересно то что остальных поглощает в массовом порядке(типа контакта)может я не такой как все или это сложно для моего мозга,а может мозг мой предназначен для чего-то другого...а может это все бред,о чем я думаю...не хотелось бы,потому что о другом думать не получается все сводится к этому....

Гость
чт, 11/26/2009 - 14:17

Я тебя понимаю что депрессия это фигово.
Я сам прошел через это.
После долгого времени когда встречался с девушкой, было очень больно когда она со мной рассталась. Я по началу не мог понять как это может быть, я все пытался сделать лишь бы удержать, и один раз мы встретились на дискотеки, практически перед разлукой.
Я пытался многое ей объяснить но она меня не поняла, и мне мой друг хороший сказал чтобы я больше не мучался. В университете я стал её игнорировать.
но у меня был депресняк 3 месяца, я постоянно думал о ней не мог забыть то проведённое время,

для себя я сделала один вывод, научись выбрасывать вещи которые тебе не нужны, попытайся их заполнить чем то другим приятным, это очень тяжело но помогает, и в итоге я научился управлять собой. Я просто изменился

Таня, Кострома
сб, 02/13/2010 - 12:07

У меня три года назад была депрессия, продолжалась она полгода. самое интересное я не понимала что я попала в депрессию, поняла только когда из нее вытащила меня на тот момент никто, но теперь подруга. депрессия заключалась в том что мой любимый парень начал встречатся с другой после того как у нас с ним ничего не получилось. из школы приходила домой, закрывалась в комнате, выходила из нее в туалет и покушать, с родителями перестала разговаривать, на улицу не выходила, потерала чувство юмора, забыла то такое улыбка на моем лице. короче говоря состояние у меня было ужасное.приехала както племянница соседки и зашла к нам в гости, увидела в каком состоянии я нахожусь и начала вытаскивать меня из всей этой гадости.
короче говоря спасибо ей. Насчет депрессии я считаю, что самой иногда нам не справится, нужна обязательно посторонняя помощь, и если ты сама понимаешь что вот вот это начнется, то кровь из носа, но это надо останавливать.

Таня, Кострома
сб, 02/13/2010 - 12:03

Депрессия - не решение, это дорога прямая, но дорога назад.
В нее впадает слабый, хотя депрессия бывает очень разной тоже. Осенью я например очень жалею что прошло лето, но я не убиваюсь в слезах, ибо смысла нет. просто както на душе по другому....желтая такая депрессия

Депрессия это конечно не выход, но в неё впадают не по своей воле. Так же депрессия не означает остановку или движение назад, это состояния, когда тебя что-то очень сильно гложет. С депрессией можно двигаться вперёд, мне даже кажется, что это происходит чаще, чем застой - человек уходит в работу или в увлечения, погружаясь в них целиком и полностью. Индивидам, переживающим свой кризис в кровати, уткнувшись лицом в подушку, просто нравится страдать и нравится, когда их жалеют, хотя тоже не всегда, есть частные случаи. К частным случаям отношу просто ужасные события произошедшие в жизни человека: изнасилование, смерть близкого родственника, разрыв в отношениях с горячо любимым человеком и т.д, когда поистине плохо. Депрессия возникает при столкновении человека с не возможностью на данный момент решить важную для него проблему. При столкновении с ней он не знает, как поступить, обычно в этот момент происходит переоценка жизненных ценностей и взглядов. Несомненно, это обогащает личность, но оставляет большой и временами кровоточащий рубец.

Вовка, Белгород
пн, 02/22/2010 - 09:42