Дизайнер Яна Недзвецкая покажет изнанку fashion-бизнеса на уникальном показе "Staff Only"

LO.jpg

От сезона к сезону, много лет подряд модники с интересом ждали, когда же Яне Недзвецкой с ее буйной фантазией станет тесно в ограниченных рамках коротких показов на Неделе моды...

От сезона к сезону, много лет подряд модники с интересом ждали, когда же Яне Недзвецкой с ее буйной фантазией станет тесно в ограниченных рамках коротких показов на Неделе моды... Часовая подготовка ее авторских спектаклей никак не давала ей размахнуться во всю ширь ее таланта.

Показы Яны всегда проходят весело, энергично, порой весьма буйно, но всегда - ярко и эффектно! Видимо, не дает покоя ее третье ВГИКовское образование. Но самое главное - показы дизайнера резко отличаются от всех остальных показов на российских неделях моды не только постановкой оригинальных мини-спектаклей, но и чистыми, выверенными до миллиметра силуэтными линиями, потрясающими пропорциями ее всегда аристократических платьев, смелыми сочетаниями цветов с хорошим знанием колористики, чем не так часто балуют на показах российские дизайнеры. Но это и не удивительно, с таким опытом работы, как у Яны, иного и быть не может!

Колллекции Яны и ее марка одежды LO на сегодняшний день - самый коммерчески успешный проект среди российских дизайнеров, а также самый долговечный и стабильный. Сколько имен успело за это время ярко вспыхнуть и не менее ярко сгореть в боях за своего покупателя!

В контраст с ее предыдущими коллекциями, нынешняя будет отличаться редким для Яны цветовым спокойствием и многообразием разве что оттенков белого, экрю и айвори.

Практически давно уже отказавшись от брюк (за исключением любимых ладерзенов), Яна и в этот раз собирается сразить своих поклонниц потрясающей коллекцией платьев. Ее смело можно назвать королевой платья! Ни в одной коллекции невозможно найти такого разнообразия и, вместе с тем, единой концептуальной линии и только Яне присущей сдержанной сексуальности в коллекции ее платьев. Платья и еще раз платья продолжают царить и на подиумах всего мира! А на сайте Яны девушки буквально безумствуют от ее потрясающих женственных, необыкновенно изящных и изысканных платьев! На многие ее модели девушки записываются задолго до их появления в магазинах. И вот, в очередной раз, нас ожидает некий сюрприз от Яны. Она решила показать нам всю изнанку своего бизнеса! Уже приглашение, оформленное в виде бэджика на неделю моды радует своим остроумием.

Коллекция осень 2010 носит название "STAFF ONLY". Часто мы привыкли видеть на показах именно эти бэджики на груди у снующих с чувством собственной важности там и сям устроителей и участников этих показов! Наконец-то, в шкуре этих самых STAFF и на их месте, удастся побывать всем присутствующим на показе! Кому повезет!

За 2 недели до показа, практически невозможно увидеть у дизайнера готовую коллекцию нового сезона. Но это не у Яны! Рождение ее коллекции по времени можно сверять с ходом швейцарских часов - все вовремя и всегда все в срок! А вместе с тем, как всегда, роскошно, тонко и аристократично! Именно поэтому с ней и с ее маркой так любят работать франчайзи. Ее одежда - своеобразный знак качества российской моды!

Показ Яны дает возможность каждому увидеть изнанку fashion бизнеса. И вполне возможно, что кого-то это восхитит, а кого-то напротив, навсегда отвратит от занятий этим тяжелым и часто неблагодарным бизнесом!

Показ состоится 4 апреля, 17.00

Международный Центр Торговли на Краснопресненской набережной, 12, подъезд 4
 

Это интересно

Ожирение станет незаконным. В Минздраве работают над системой штрафов за слишком широкую талию

В борьбу за стройность и здоровье россиян вступает государство. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова рассказала о предварительных консультациях с Роспотребнадзором на тему стимулирования граждан к нормализации их собственного веса.

Указанное ведомство плотно изучает опыт других стран, в которых уже действуют подобные ограничительные меры. Например, в Японии женщинам дозволено иметь талию до 80 см в обхвате, а мужчинам – до 90 см. Если измерения покажут более высокие значения – работодатель обязан направить поправившегося сотрудника на принудительные консультации по поводу похудения.

Ответственность за стройность граждан лежит на работодателях. Именно они обязаны следить за производственным здоровьем своих граждан, в противном случае их ожидают крупные штрафы – государство может наказать суммой до 19 миллионов долларов! Теперь становится понятно, почему среди японцев так мало людей с лишним весом.

«Мы обязательно обсудим отдельные вопросы и профилактические методики, связанные со здоровьем граждан. Измерение талии – обычная процедура, призванная определить индекс массы тела», - заявила министр.

При этом она допустила довольно грубую ошибку – индекс массы тела получается путем деления веса человека (в килограммах) на его рост, возведенный в квадрат (в метрах).

Еще одним примером борьбы с ожирением со стороны государства можно назвать практику Новой Зеландии, там при приеме на работу сотрудник обязан предъявить медицинскую справку, что его ИМТ находится в пределах установленных норм.
Насколько эти методы можно применить в России, и как это скажется на здоровье и трудоустройстве наших граждан - пока не ясно, нужно дождаться более конкретной информации о планируемых профилактических мероприятиях. 

Морщинки на лице простительней, чем на чулке, но всё-таки - откуда они берутся?

Великолепная Сальма Хайек считает, что выглядеть в 40 лет старше, чем на 20 – нормально, и морщины на лице у 40-летней женщины – тоже нормально. Но это вовсе не значит, что женщина с неухоженной кожей лица, с преждевременной сетью морщин с красными прожилками и пигментными пятнами может считать себя привлекательной. Несоблюдение элементарных правил гигиены, незнание особенностей своей кожи, отсутствие должного ухода – основные причины появления морщин.

Откуда морщинки

Кожа – не просто «верхняя одежда» нашего организма. Это – отдельный, самый большой орган человеческого тела, общий объём которого составляет почти 2 кв. м.

Если большую часть этого объёма человек защищает от негативных воздействий с помощью одежды, то малая часть – лицо, шея, руки – остаются открытыми, незащищёнными. 

И самая незащищённая область – лицо. Значит, оно больше всей остальной кожи нуждается в трепетном уходе, во избежание ранних признаков старения – появления морщин.

Многое  зависит от наследственности, типа кожи, от окружающей среды, интенсивности воздействия УФВ-лучей, неправильного образа жизни, вредных привычек, внутренних заболеваний, как излишне интенсивного применения средств по уходу, так и наплевательского отношения к себе.

Ещё один фактор появления морщин и морщинок – привычка ярко выражать свои эмоции посредством мимики.

Почему лицо стареет

Ответ даст краткий экскурс в биологию. Кожа лица состоит из нескольких слоёв эпидермиса и двух слоев соединительной ткани - дермы. Рассмотрим сначала эпидермис.

процесс старения кожи

Эпидермис

Самый верхний – многослойный роговой, выполняет функцию соединения между кожными липидами и омертвевшими клетками. Его задача удержать максимальное количество влаги, чтобы дерма сохраняла свою эластичность и гладкость.

Увеличение рогового слоя эпидермиса и естественное уменьшение липидов (согласно возрасту) приводит к огрублению верхнего слоя кожи лица.

В эпидермисе содержится и меланин (врождённый тёмный пигмент). 

С возрастом клетки-меланоциты оказываются практически у поверхности кожи из-за истончения других, лежащих ниже эпидермиса, слоёв, и активные меланоциты энергично берутся защищать истончённые сухие участки, как делали это всегда, когда приходилось жариться на солнышке. Загар – защитная реакция кожи. Пигментные возрастные пятна – тоже. 

Количество меланина определяется гормонами. Естественный спад гормонов с возрастом провоцирует меланоциты на более активные действия.

Результат: огрубевшее морщинистое лицо, покрытое возрастным пигментом.

Дерма

Что касается дермы, то в этих слоях содержаться кровеносные и лимфатические сосуды; капилляры, железы, волосяные фолликулы и нервные окончания. 

И ограниченный запас коллагена (гиалуроновая кислота). Задача гиалуроновой кислоты – удержать воду и насытить ею эластиновый слой дермы, предотвратив провисание кожи лица и появление складочек.

строение дермы на клеточном уровне

Дерма зрелой женщины значительно исчерпывает природные запасы коллагена, а восполнить их возможно только извне. Отсюда и складочки-морщинки.

Гиподерма или подкожно-жировая клетчатка

Это огромное скопление жировых соединительных тканей, пронизанных тонкой сетью кровеносных сосудов и нервных окончаний. Здесь скапливаются основные запасы всех питательных веществ, чтобы сохранить кожу лица молодой и шелковистой.

Если не восполнять эти «стратегические запасы», то внешность может и в 20 лет приобрести все признаки 40-летней.

Учитывая ограниченный резерв восстановления клеточных слоёв кожи лица, процесс деструктивных изменений запускается уже в возрасте 25-30 лет, но в этом возрасте морщины лишь намечаются. Однако с 40-45 лет избежать внешних изменений уже не удаётся при самом тщательном уходе, и связано это, прежде всего, с наступлением менопаузы.

Не способствует сохранению молодости и бешеный ритм современной жизни, повышенные психологические нагрузки, хроническая усталость и лавинообразные стрессовые всплески.

Зависит скорость старения и от типа кожи.

Типы кожи и степень их старения

Функциональная активность клеток (тканевое дыхание, процессы обмена и регенерация), напрямую зависят от 3-х типов кожи.

типы кожи

Нормальный

Лицо имеет матовую поверхность, без видимых стрессов переносит воздействия различных факторов, не требует исключительного ухода (в отличии от сухого или жирного типа).

С возрастом толщина дермы утолщается, процентное содержание воды уменьшается, теряя эластичность. Нормальная тип приобретает признаки сухого, упругость снижается, появляются морщины.

Сухой

Тонкая, нежная, легко раздражительная – признаки сухого типа кожи. Ветер или снег, жаркое солнце или туманная сырость, любой неблагоприятный внутренний дисбаланс в организме – эпидермис реагирует покраснением и шелушением.

Чаще всего такой тип встречается у натуральных блондинок. Лицо у них бледное, поскольку их эпидермис беден кровеносными сосудами и внешние оболочки получают мало питания из гиподермы.

Когда с возрастом сообщение между слоями слабеет, верхние слои начинают испытывать дефицит кислорода, слабеют, быстро теряют упругость и складываются морщинками.

Жирный

Для этого типа характерно блестящее лицо (выраженная активность сальных желез), комедоны (закупоренные выводящие протоки), нередки себорейные пятна. На сальной поверхности скапливаются пыль, микроорганизмы, пот, отторгнутые роговые чешуйки.

Рельеф неровный с юности, а к зрелости проблемы только увеличиваются, особенно, если женщина пытается справиться с проблемами, злоупотребляя пудрой, мылом, спиртовыми растворами и декоративной косметикой.

Пересушивая верхний слой эпидермиса, проблемы выделения жира решить нельзя, а получить морщины – легко. 

Морщины

Избавиться от таких, полученных в результате нарушений функций внешнего покрова, гораздо труднее, чем от возрастных или мимических.

Мимические и возрастные 

Эти морщины не результат неправильного или недостаточного ухода, они формируются постепенно, как только маленький человек овладевает возможностью улыбаться или хмуриться, задействуя мышцы лица – мимические мышцы.

разница между типами морщин

Мимические мышцы располагаются непосредственно под кожей лица, прикрепляясь одним неподвижным концом к костям черепа, а другим, подвижным – к коже. Благодаря их сокращениям и распрямлениям лицо приобретает живость и выразительность.

При распрямлении (расслаблении) мышцы молодые волокна мгновенно приобретают первоначальное положение, при сокращении образуется складка. 

Пока покровы молодые и здоровые, при расслаблении мимической мышцы складочки не фиксируются, они разглаживаются. Самая первая морщинка на детском личике – очаровательные ямочки от улыбки. Дальше всё зависит от чувств и эмоций, которые испытывает малыш.

Мимика и складки на лице

Так первые мимические складочки фиксируются уже в 10-12 лет – сосредоточенные углубления на лбу.

В 15 лет их пересекут вертикальные морщины – «линии заботы».

Лучики вокруг глаз – «гусиные лапки» зависят не только от склонности к смешливости, но и от привычки гримасничать (щурить глаза, морщиться, обнажать зубы). Подобные изменения под глазами фиксируются с 12 лет.

К 20-ти годам ямочки на щеках углубляются и уже не исчезают, даже когда человек серьёзен.

Появление носогубной складки зависит не только от мышц, но и от особенностей строения лицевых костей. Примерно в это же время начинает закладываться складка над подбородком и тонкие горизонтальные линии от уголков губ.

К 30-35-ти годам вертикальные складки вниз от крыльев носа соединяются с горизонтальными линиями от уголков губ, образуя так называемый «треугольник скорби» - самую стойкую носогубную складку, которая с каждым годом будет только углубляться.

Веки

Тонкая кожица век становится «рифлёной» из-за множества неглубоких иссекающих веки морщинок.  По утрам возможны отёки, подрезанные парой-тройкой серпообразных тонких складок под нижним веком.

Причины появления морщин на лице под глазами те же – сухость, потеря эластичности. Учитывая, что эпидермис кожи век более рыхлый, изменения происходят стремительней, нежели остальной кожи. 

Раннее старение век может быть результатом различных заболеваний:

  • фурункулёз;
  • абсцессы;
  • флегмоны;
  • блефариты;
  • актиномикоз (грибок);
  • аллергический дерматит.

Если приходится проводить много времени перед монитором или за книгами, бороться с возрастными изменениями век надо начинать лет с 25-ти. 

старческое веко в сравнении

После сорока

В 40 возраст женщины выдают мелкие множественные морщинки вокруг губ. Сами губы тоже «усыхают», теряя коллаген.

Первые проявляются морщинки у основания носа – над  верхней губой, становится явной углубление-ямочка на подбородке, натягиваются покровы шеи.

В 50 лет тонкая, пока малозаметная сеточка покрывает щёки, виски, лоб.

Но «даму интересного возраста» выдают не она, а морщинистая шея и руки.

Отмечено, что у спокойных доброжелательных людей старение лица как бы замедляется. 

Тоже относится и к людям, склонным к полноте в силу возраста, из-за снижения обмена веществ.

Кстати, попытки быстро сбросить «ненужный» вес приводит к растягиванию кожи и её обвисанию – «бульдожьим щёчкам» и появлению множества новых глубоких складок.

Способствуют «закладочкам эпидермиса» и высокое положение головы во время сна. Особенно быстро такое положение сказывается на коже шеи.

А что у мужчин

Мужчины традиционно меньше уделяют внимание уходу за лицом. 

Результат – у многих представителей сильного пола несчастные кожные покровы находятся в таком состоянии, что зачастую нуждаются в лечении, а не просто внешней защите от агрессивной окружающей среды.

Из-за пренебрежительного отношения к своей коже у мужчин часты жалобы на:

  • телеангиэтазию (просвечивающие мелкие сосуды);
  • красноту носа, щёк, подбородка;
  • стянутость кожи после бритья;
  • шелушение, раздражение;
  • врастание волоса в области бороды, усов, шеи;
  • наличие глубоких мимических морщин.

складки на лбу у мужчины

Кожные покровы лица мужчин часто имеют смешанный тип, но влияние на них успокаивающих и питательных кремов не менее благотворно, чем влияние на женское лицо. Уход за ними базируется на тех же принципах, что и уход за кожей лица женщин – очищение, питание и защита.

Совет мужчинам

Для предотвращения блеска после применения крема (мужчины не пользуются матовой пудрой), увлажняющий крем стоит наносить после умывания холодной водой. Через 10 мин. лицо нужно промокнуть (не обтереть!) тёплым полотенцем. Такой способ избавит не только от лоска, но и предотвратит раздражение, стянутость и появление нежелательных внешних изменений.

И женщинам, и мужчинам отдалить раннее появление старение поможет избавление от привычки активно выражать свои эмоции через гримасы и жесты, а так же умелое применение косметических средств (отбеливающих, отшелушивающих и т.д.) 

Для устранения потери эластина разумно применять средства лечебной косметики (парафиновые, витаминные, стимулирующие маски для лица и шеи). Обязательно применение общеукрепляющих кремов, с содержанием жирных кислот и масел. Масла желательно применять и при физиотерапевтических процедурах и при всех видах массажа. Даже минимальное ежедневное внимание к собственной коже отдалит причины появления морщин на несколько лет.

Ани Лорак выбрала наряд, из-за которого может потерять уважение поклонников

Видимо, звезда немного переусердствовала, выбирая сексуальные наряды для выступлений. По крайней мере, так считают ее подписчики.


Конфуз с одеянием случился во время тура Ани Лорак «Дива» в Нальчике. Там певица позировала на камеру в наряде, который многим показался странным. На первый взгляд, вроде все прилично и звезда ранее появлялась перед зрителями в более откровенных убранствах, Ани Лоракно бежевый цвет и характерные нашитые элементы на облегающем комбинезоне сделали образ Каролины вульгарным (по мнению фолловеров). «Складывается впечатление, что она потеряла себя», — пишут подписчики. «Нравилась, уважала, но теперь — нет», «Дешево для дивы, увы», — это лишь часть нелестных комментариев, которые оставили к публикации Ани Лорак разочарованные поклонники. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Ани Лорак (@anilorak) on