Дмитрий Глуховский об иностранных языках и девушках.

Дмитрий Глуховский - молодой и перспективный писатель, который успел выучить пять иностранных языков, объездить весь земной шар, а с недавнего времени и стать ведущим программы «Фантастический завтрак» на интернет-канале PostTV.
- Дмитрий, вы знаете пять иностранных языков. Как выучили их?

- Меня отдали во французскую спецшколу, затем с двенадцати лет я учил английский. Чуть позже поехал учиться в Израиль и там освоил иврит. Через несколько лет перебрался в Германию, поэтому пришлось разбираться с немецким. Ну и затем я работал во Франции на телеканале EuroNews, где также успел выучить и испанский. Многие из моих коллег по EuroNews были убеждены, что я шпион, потому что других объяснений тому, что русский говорит на шести языках, они не видели.

- Если вы успели побывать в стольких странах, скажите нам в таком случае, где же живут самые красивые девушки?

- Я вообще тяготею к южному типажу - жгучие брюнетки мне ближе платиновых блондинок. Поэтому, наверное, на мой взгляд, красотки живут в Италии. Израильтянки тоже очень красивы: хрупкие, точеные, с глазами огромными, как у ланей. Но соотечественникам искать счастья за рубежом я бы не советовал - по всем остальным критериям наши девушки вырываются на три шага вперед. И кстати, в постели никаких принципиальных различий ждать не стоит - разве что шепчут на ушко там по-французски (улыбается).

- Вы ведете программу «Фантастический завтрак» на интернет-канале PostTV. Кому пришла в голову идея создания этого проекта?

- Идея программы принадлежит Василию Бровко, который является генеральным директором «Апостол Медиа Групп» и телеканала PostTV. Концепция мне понравилась, и в результате получилась популярная и познавательная программа с ведущими учеными и специалистами из разных областей: от дизайна до бактериологии и от кулинарии до архитектуры. Мне интересно общаться с людьми, которые чувствуют уверенность в сегодняшнем дне, многого добились вчера и знают, что нам стоит ожидать от завтрашнего дня.

- Дмитрий, вы одновременно являетесь писателем, ведущим, также работали на радио. Можете сказать, что, все-таки, вам ближе?

- Наверное, книги и в какой-то степени кино.

- Ну и напоследок скажите нам, статус известного писателя помогает в общении с девушками?
- Сначала ты знакомишься с девушкой, затем ей что-то рассказываешь, очаровываешь, а когда она прочла твою книгу, у нее уже появляется ощущение, будто она тебя знает. Если книга ей понравилась, девушка уже создала романтический образ и при знакомстве смотрит на тебя затуманенным взором. Слава, конечно, в этом деле очень помогает. Но у меня есть подозрение, что все, что мужчины делают, они делают для того, чтобы добиться успеха у женщин, так как без вас, дорогие мои, ни слава, ни деньги сами по себе не имеют никакого значения (улыбается).

Добавить комментарий
Добавить комментарий

Ну это только очень молоденькие девушки могут, прочитав книгу, думать, что знают автора. А взрослые всегда ведут разведку боем :-)), и по ходу определяют, интересен ей мужчина или нет.
А вот, что делать, если книга ей не понравилась, а девушка все-таки интересна.

вт, 08/25/2009 - 13:13
Еще интересные статьи журнала!