Дуэт AySel & Arash активно готовится к «Евровидению».

Участники конкурса от Азербайджана будут в Москве 17-19 апреля.

Буквально за месяц до проведения конкурса команда решила кардинально изменить концепцию номера. Причиной этому стало предложение, поступившее от европейских коллег Араша. Услышав о создании столь неожиданного дуэта, они сразу же заинтересовались проектом и захотели поучаствовать в работе над евровидийным номером. Сейчас Араш и Айсель находятся в Швеции, где ведут активную подготовку к конкурсу.


В рекордные сроки - менее чем за сутки - был снят видеоролик на композицию Always. Экранизацией песни занимались шведские специалисты во главе с известным скандинавским режиссером Фредериком Боклюндом (Frederik Boklund), который работал с такими популярными группами как Army Of Lovers, Bodies Without Organs и Philip Boa & The Voodooclub. Потрясающее и завораживающее звучание национального музыкального инструмента <>, невероятная энергетика Араша и Айсель настолько впечатлили Боклюнда, что он с радостью согласился участвовать в создании видеоролика. Клип азербайджанской пары уже транслируется на телеканалах Украины, Венгрии, Боснии, Молдавии, а также во Франции и на канале BBC.

В постановке конкурсного номера, так же, как и в работе над имиджем артистов, задействованы лучшие западные специалисты. Шоу азербайджанскому дуэту ставят Roine Soderlund и Esa Engman. Roine является одним из известнейших шведских хореографов. Помимо работы над различными теле- и концертными проектами, он принимал самое непосредственное участие в постановке евровидийных номеров Сони Алден (Sonja Alden) и Каролы (Carola).

Не менее кропотливая работа ведётся и над разработкой имиджа Араша и Айсель. Сейчас в арсенале у артистов имеется порядка двадцати концертных костюмов, в которых они появляются на промо-мероприятиях и съёмках. Что же касается финальных нарядов для азербайджанского дуэта, то ими занимается шведский дизайнер Ларс Валлин (Lars Wallin), у которого уже есть опыт подготовки к Евровидению певиц Каролы Хеггквист (Carola Heggkvist) и Шарлотты Пирелли (Charlotte Pirelli). Но Ларс славится не столько своей работой с артистами, сколько тем, что с лёгкой руки кутюрье пополняется гардероб шведской кронпринцессы Виктории. Самым известным из его произведений на сегодняшний день стало свадебное платье королевской особы.

Все детали подготовки азербайджанского дуэта к конкурсу держатся в строжайшем секрете. Финальный результат, начиная от костюмов, макияжа и причёсок и заканчивая самим шоу, зрители увидят только на полуфинале. Известно лишь, что вместо четырёх танцоров на сцене будут находиться трое, но при этом к коллективу добавился бэк-вокал. И, конечно, шоу неизменно останется пропитанным нотами страсти и всепоглощающей любви.

18 апреля дуэт выступит в рамках учредительной конференции Азербайджанской Молодежной Организации России (АМОР).
Конференция проводится при поддержке Министерства молодежи и спорта Азербайджанской Республики, Посольства Азербайджанской Республики в Российской Федерации и Представительства Фонда Гейдар Алиева в Российской Федерации, возглавляемого Лейлой Алиевой.

Помимо евровидийного дуэта в концертной программе примут участие Николай Басков, Дмитрий Маликов, Пелагея, а также азербайджанские исполнители: Э.Азизова, С. Алекперзаде, А.Шабанова, С. Джафарова, Государственный Ансамбль танца, мугамное трио и группа Натик - ритмы Азебайджана (барабанщики). Ведущими шоу выступят Таир Мамедов и Юлия Ковальчук.

Место проведения: Москва, ул. Летниковская, д. 11/10
Начало концерта - 17:00.

Добавить комментарий
Добавить комментарий
Еще интересные статьи журнала!