Дыня – причина выкидышей

dinya.jpg

Дыня имеет в своем составе большое количество важных витаминов и микроэлементов. Однако в некоторых случаях она может представлять собой серьезную угрозу для здоровья. Особенно опасна дыня для беременных женщин. Совсем недавно в американском штате Айова произошло несчастье – у одной женщины спустя несколько недель после употребления дыни случился выкидыш.

Как говорит медицинский эксперт Патриция Кинликс, именно дыня послужила причиной самопроизвольного прерывания беременности у молодой женщины. Экспертиза показала, что несостоявшаяся мама съела плод, зараженный бактериями листерий, которые провоцируют серьезное инфекционное заболевания. По данным медиков, в США инфекцией заражаются около 18-20 человек в течение каждого сезона. Особенность этого заболевания в том, что развивается оно медленно и инкубационный период может продлиться аж до двух месяцев.

Врачи предупреждают, что наибольшему риску листериоза подвержены пожилые люди старше 60 лет и беременные женщины. Если вы хотите познать прелести материнства, обратите внимание на рекомендации специалистов и серьезно подходите к выбору пищи. Она, безусловно, должна быть качественной и свежей. А потому не стоит покупать дыни на придорожных развалах. Ведь дыня, равно как и арбуз, впитывает в себя всевозможные бактерии.
 

ПОДПИШИСЬ НА НАС В ЯНДЕКС ДЗЕН ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ И ПОПУЛЯРНОЕ
Реклама
Это интересно