Еда, которая отнимает силы. ТОП-5 вредных продуктов

Некоторые продукты буквально высасывают энергию из человека. Да, они содержат, и зачастую в большом количестве питательные вещества и калории, но последствия их приема для организма, скорее, негативные. Эти продукты в буквальном смысле гасят наш потенциал, заставляют чувствовать себя разбитыми и уставшими. Так может, от них нужно и вовсе отказаться?


САХАР

еда


Это лидер нашего антирейтинга. Его по праву называют белой смертью. Сахар делает нас слабее и способен вызывать депрессивное состояние. Это очень быстро усвояемый продукт, он мгновенно насыщает кровь, дает ощущение сытости, которое, быстро проходит, а ему на смену появляется повышенное чувство голода. Мы съедаем в таком случае больше, чем обычно. Кроме того, сахар способен подавлять усвоение витаминов группы В.


МУЧНОЕ

еда


Мучные продукты в основном содержат углеводы высокой степени обработки, они быстро усваиваются и насыщают кровь сахаром. Механизм действия примерно тот же: быстрое ощущение сытости и прилив сил, а затем полный их упадок и разбитость. Пирожные, маффины, слойки, печенье, капкейки – все это очень и очень вредно для нашего организма.


АЛКОГОЛЬ

еда


Когда мы выпиваем, чувствуем прилив сил, энергии, бодрость духа и тела. Кажется, что можно танцевать до утра. Но спустя довольно короткое время нам хочется лишь одного – лечь и поспать. Это происходит потому, что сначала алкоголь возбуждает нашу нервную систему, а затем вызывает её же оцепенение. Т.е. вот это засыпание в пьяном виде – это некое подобие мягкой формы комы, а не здоровый сон. Всю ночь организм будет активно выводить полученные токсины, а на утро вы встанете в разбитом и уставшем состоянии.


ЖАРЕНОЕ

еда


Эта пища очень тяжела для пищеварения. Содержит много пригоревшего жира, который тяжело и долго переваривается в желудке. Поэтому после плотного обеда с мясными или другими жареными блюдами ничего другого, кроме как завалиться на боковую и подремать не хочется. У нашего организма просто нет сил, чтобы одновременно справляться с жареным и делать еще что-то.


ИНДЕЙКА

еда


Удивлены? Действительно, ведь индейка считается полезным и диетическим продуктом. Все верно, но особо рода животные белки, которые содержит мясо этой птицы оказывают на нас релаксирующее действие. Поэтому индейку нужно кушать вечером, с небольшой порцией овощного салата. Примерно за 4 часа до сна. Кстати, подобный эффект вызывает поедание и некоторых других продуктов: коричневого риса, молока и фасоли.

Реклама
Это интересно

10 платьев Веры Брежневой дадут шанс на спасение маленькой девочки

Звезда решила стать участницей благотворительной акции по спасению девочки, которой срочно нужна операция на сердце.


С этой целью Вера Брежнева пересмотрела свой гардероб и выбрала 10 платьев, которые приносили ей удачу ранее. Выбранные наряды она передала в сервис, предоставляющий услуги аренды брендовых вещей. Все средства, которые удастся собрать в результате проката платьев пойдут на операцию ребенка по имени Адель.
При этом певица подчеркнула, что не имеет значения, какой у человека гардероб. Важно — какое у него сердце. Получилось весьма символично.
Те самые платья можно посмотреть здесь:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Vera Brezhneva (@ververa) on


Кстати, подкинула идею с благотворительностью Вере ее давняя подруга Елена Перминова. Елена ПерминоваМодель тоже успела передать свою десятку лучших платьев на благую цель.

10 вещей с сюрпризом внутри, которого там быть не должно

Вы когда-нибудь видели клубнику внутри помидора? Или муравья, который спокойно себе живет в неповрежденном овоще? Природа (и не только она), порой, преподносит удивительные сюрпризы.


Как, например, морковку внутри морковкисюрприз
Помидор, о котором мы уже говорили. Очень похоже на клубнику, не так ли?сюрприз
Этот перец стал настоящим домом для муравьясюрприз
А здесь плод уже дает свои ростки. В буквальном смыслесюрприз
Даже слоны берут свое начало от пешкисюрприз
Видимо, в этот браслет решили вложить тайную линейку с размерамисюрприз
Ну, почти матрешка…сюрприз
А вы знали, что кошельки делаются из тюбиков зубной пасты? Мы тоже удивленысюрприз
Таблетка с таблеткой внутри — для двойного действия?сюрприз
Этот мяч для гольфа идеально вписался в структуру тканей деревасюрприз