Экологически чистые шампиньоны от «Лёдово»

Шампиньоны, выращиваемые в агрокомплексе «Лёдово», являются экологически чистым натуральным продуктом и не содержат генетически модифицированных организмов.
Такие выводы были сделаны в результате исследования, проведенного Испытательным Центром «ВНИИМП им В.М. Горбатова».
Методика испытаний - ГОСТ Р 52173-2003 и МУК 4.2. 1913-04. ВНИИМП им. В.М. Горбатова является авторитетным экспертом в своей области и одним из крупнейших научных центров Европы, который специализируется в области развития отечественной науки.

Миллионы людей в России каждый день вынуждены покупать продукты, содержащие ГМО, при этом ни у ученых, ни у широкой общественности нет уверенности в их безопасности для здоровья человека и окружающей среды. В зону риска попадают и такие продукты, как искуственно культивируемые грибы. Покупая искусственно культивируемые грибы, человек рискует приобрести продукт, содержащий ГМО. Употребление в пищу дикорастущих грибов может быть не менее опасным для здоровья и даже жизни в связи с повышенным содержанием токсинов, паразитов, бактерий, а также большим количеством лжесъедобных грибов, которые очень сложно отличить от съедобных .
лента с грибами
ГК Лёдово первой в России начала выращивать шампиньоны в собственном агрокомплексе начиная с 2002 года. Собственная лаборатория агрокомплекса Лёдово проверяет каждый сбор грибов на консистенцию, спелость и наличие сорной примеси. Компания продаёт как свежие грибы, так и замороженные.

Культивируемые шампиньоны - источник питательных веществ, необходимых для здоровья человека. В них высокий процент незаменимых для организма человека аминокислот и легко усваиваемых растительных белков. По содержанию витаминов А и D, витаминов группы В и белка шампиньоны богаче большинства овощей. Это низкокалорийный продукт питания, с низким содержанием сахара и жиров. В них совершенно отсутствует холестерин. Покупая шампиньоны, выращенные в агрокомплексе «Лёдово», потребители могут быть уверены, что приобретают экологически чистый и полезный продукт, не содержащий ГМО.

Добавить комментарий