Елена Исинбаева и эксперты открывают секреты

28 июля в Москве состоялась живая дискуссия «Пакетированные соки: секреты производства» с Еленой Исинбаевой, на которой был анонсирован старт нового просветительского проекта под названием «Открой Сок!».

В рамках проекта эксперты по питанию, специалисты в области пищевого производства и ведущие врачи-диетологи рассказывают об особенностях современных технологий производства пакетированных соков и контроля качества, а также о том, как в действительности пакетированные соки влияют на здоровье человека.

Вопрос о пользе пакетированных соков постоянно становится предметом дискуссий, оказываясь в центре внимания потребителей и сторонников здорового образа жизни. Вокруг соков в пакетах выросло множество мифов, подчас самых нелепых и немыслимых, из-за которых люди отказывают себе в удовольствии и пользе, которую несут пакетированные соки. Именно поэтому родилась идея создать проект «Открой Сок!», призванный предоставить людям максимально полную и достоверную информацию о продукте, с которым они регулярно сталкиваются в своей жизни; рассказать, как на самом деле производится пакетированный сок, насколько полезным является этот напиток и каково его место в сбалансированном рационе питания человека.

Лицом нового проекта  стала знаменитая спортсменка, олимпийская чемпионка Елена Исинбаева: ролики с ее участием скоро появятся на телевидении, что поможет сделать просветительскую работу  более масштабной и понятной всем.

А первым этапом проекта «Открой Сок!» стало мероприятие со специалистами и многочисленными представителями СМИ, на котором эксперты в формате живой дискуссии постарались ответить на основополагающие вопросы: что такое пакетированный сок, как он производится, где берут фрукты для его производства, какие полезные вещества он сохраняет,  как правильно включать сок  в свой рацион и многое другое.

«Прежде чем попасть на производство, спелые фрукты и овощи проходят обязательную сортировку и очистку, - отметил Олег Андреев, эксперт по производству соковой продукции. - Очищенные плоды измельчаются, а затем с помощью специальных прессов из этой массы отжимают сок. После отжима фруктов из сока, выпаривая воду, получают концентрированный сок – полностью натуральный продукт без каких-либо добавок. Происходит этот процесс рядом с плантациями, где произрастают фрукты и овощи. Затем, уже на производстве в России, концентрированный сок восстанавливают, добавляя в него ровно то количество специально подготовленной воды, которая была удалена при концентрировании сырья. А благодаря специальной асептической технологии упаковки и быстрой термообработке пакетированные соки хранятся значительно дольше свежеотжатых».

Елена Исинбаева поделилась секретами олимпийской диеты и рассказала о том, как сделать заботу о здоровье и хорошей форме не только полезной, но и вкусной:

«Здоровое сбалансированное питание является важной составляющей всех спортивных побед, – говорит Елена.  – Самое главное – пища должна восполнять затраченную энергию, а сок способен быстро восстановить силы после тренировки благодаря содержащейся в нем глюкозе».

Диетолог Марина Копытько отметила, что пакетированные соки в современной диетологии подчас подвергаются излишней демонизации. Разумное потребление пакетированных соков полезно для организма, ведь фруктовые и овощные соки  могут способствовать поддержанию иммунитета благодаря наличию в них витаминов и минеральных веществ. Соки с мякотью, благодаря наличию пищевых волокон могут оказывать благотворное влияние на пищеварение. А современные технологии позволяют сохранить в соках большую часть полезных веществ и витаминов. Поэтому не стоит  отказывать себе в этом натуральном, вкусном и полезном напитке!

Константин Эллер, доктор химических наук, профессор, руководитель лаборатории аналитических методов исследования Института Питания РАМН рассказал, что Институт Питания РАМН как независимая организация проверяет большое количество соков на предмет состава, и исследования подтверждают, что соки являются источниками калия, который необходим для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы,  витаминов (витамина С особенно много в цитрусовых соках) и  флавоноидов, известных своим антиоксидантным действием. Удивительно, но распространенный миф о железе в яблоках и яблочных соках не подтверждается аналитическими методами, железа в яблоках нет. Но яблочные соки с мякотью содержат ценные органические кислоты – яблочную и хлорогеновую,  а также пищевые волокна, способствующие улучшению перистальтики  кишечника.

Эксперты надеются, что проект «Открой Сок!» поможет россиянам взглянуть на полезный и натуральный напиток по-новому, включив его в свой ежедневный рацион, и сделать вкусный шаг на пути к здоровому питанию.

Реклама
Это интересно

Что нельзя дарить на Новый 2019 год. Каких подарков лучше избежать, поздравляя с годом Желтой Земляной Свиньи

Все мы хотим поздравить наших близких, родных людей, при этом сделать это оригинально и незабываемо. Но согласно восточным учениям не все подарки подходят для вручения в год того или иного животного китайского зодиака. Оказывается, есть довольно строгие ограничения по выбору презента, вот о них мы и расскажем в этой статье.
Для выбора подарков на Новый Год Желтой Земляной Свиньи существуют некоторые общие правила, соблюдая которые, вы сделаете выбранный вами предмет не только радостным, но и полезным, приносящим удачу для одариваемого человека. Размышляя на тему, что подарить на новый 2019 год, исключите несколько категорий подарков.

Парфюм, туалетная вода, духи

Кабан имеет очень развитую систему обоняния, многие запахи его очень раздражают из-за своей насыщенности и резкости. Избегайте подарков в виде каких-либо, имеющих сильный аромат жидкостей или предметов. Не стоит дарить духи, туалетную воду, даже ароматических свечей и ламп нужно избегать.

Инструменты, ножи

Такие предметы Свинкой могут быть восприняты как опасность, а к человеку, их получившему, она будет относиться настороженно и очень предусмотрительно. Это может попросту отвернуть удачу от одариваемого. Не стоит подвергать его ненужному риску. 

Кошелек или портмоне

Странно, но факт, такой полезный подарок в год Свиньи вручать не рекомендуется. Это может отвернуть финансовую удачу от получившего его человека. 

кошелек

По другим знакам китайского зодиака такого ограничения нет.

Зеркало, предметы с большой отражающей поверхностью

Известно, что свиньи не любят своего отражения, бывает, что даже опасаются, поэтому не нужно провоцировать негативные эмоции правящего животного. 

Самоделки, украшения, драгоценности

Подарки на Новый год 2019 должны характеризоваться просто: полезно и практично. Желтая Земляная Свинья оценит то, что действительно принесет пользу, а не будет служить в качестве декора или украшения. 
 

Вот краткий перечень тех вещей, которых стоит избегать, подыскивая идеи подарков на Новый 2019 год. Выбирайте предметы из других категорий, и Желтая Свинка будет довольна. А вы принесете своим презентом не только радость, но и удачу близким людям.

И время не властно... Красивая и помолодевшая Ирина Салтыкова радует поклонников новыми фото

Все мы хотим сохранить молодость и свежесть как можно дольше. Но вот у некоторых это получается просто-таки на «ура». Певица Ирина Салтыкова в последнее время не особо балует нас новыми хитами, зато своим цветущим и бодрым внешним видом радует постоянно.

1

На новых фото, появившихся в сети Инстаграмм, Ирина выглядит просто сногсшибательно. Мы видим молодую девушку, светящуюся здоровьем и красотой. Никогда и не подумать, что Салтыковой исполнилось уже 52 года.

2

Наверное, Ирина узнала секрет вечной молодости, потому что годы абсолютно не портят ее красивое лицо и фигуру. Оригинальное черное платье в горошек очень идет Салтыковой.  А ее фирменная обаятельная улыбка делает как раз подходит под детскую песенку, где «от улыбки станет всем светлей».

3

Даже на снимке, сделанном вблизи и запечатлевшем Иру без особого макияжа, мы видим всё ту же очаровательную блондинку, которую весь бывший Союз полюбил еще с середины девяностых.

4

Совсем недавно, прошлым летом, артистка размещала пляжные снимки, а все мы могли убедиться, что с фигуркой у Ирины полный порядок.

5

Возможно, всё дело в правильном настрое героини статьи? На всех фотографиях она улыбается и видно, что она действительно в прекрасном расположении духа. Если наше предположение верно – Ирина молодец и так держать! 

6

Как известно, все болезни от нервов, возможно, позитивный настрой помогает Салтыковой сохранять свою красоту и радовать своих поклонников?
Они, кстати, не скупятся на комплименты:

  • Вы просто прелесть!
  • Девушка из прошлого века, красивая и молодая…
  • Ирина самая красивая девушка на планете..
7

Некоторые из подписчиков аккаунта Ирины даже пытаются оставлять рифмованные похвалы

"И красотой вы неоспоримы, и ваши песни приятны и любимы!", - пишет Ире некий timur.umahanov.

И с ним трудно не согласиться. А вот на фото ниже мы видим Ирину с дочерью Алисой.

8

Ну согласны же, что на фото две сестры? Причем с небольшой разницей в возрасте. Ну никак не тянет любимая нами Ира Салтыкова на роль взрослой женщины.

Желаем ей добра, мира и неувядающей красоты, и песен хитовых, конечно же! Пусть мир и судьба дарит ей больше поводов для милой и очаровательной улыбки!

Купленный у Тома Круза дом, Ева Лонгория решила продать. Фото роскошного особняка

Дом, который Ева Лонгория три года назад решилась купить у актера Тома Круза, продается. Причем с внушительной скидкой. Так, актриса купила его за 11 млн. долларов, а продает со скидкой в более чем 1 млн — за 9,8 миллионов.


О том, почему Ева решила продать роскошный особняк, звезда предпочитает не распространяться. Но, судя по фото, он стоит таких денег. Расположенный в Лос-Анджелесе на трех акрах земли и выполненный во французском стиле, этот роскошный каменный дом с двумя студиями и парочкой уютных домиков для гостей просто поражает своим великолепием. Впрочем, судите сами. 
особняк Евы Лонгорииособняк Евы Лонгорииособняк Евы Лонгорииособняк Евы Лонгорииособняк Евы Лонгорииособняк Евы Лонгорииособняк Евы Лонгорииособняк Евы Лонгорииособняк Евы Лонгорииособняк Евы Лонгорииособняк Евы Лонгорииособняк Евы Лонгорииособняк Евы Лонгорииособняк Евы Лонгорииособняк Евы Лонгории