Флеш-моб для Деда Мороза.

_MG_3148.jpg

На Фрунзенской набережной в Москве состоялся первый в стране «твиттер-флешмоб» - массовая акция в честь Деда Мороза, которую устроили пользователи популярного микроблогового сервиса Twitter (в народе «Твиттер»).

Ранним утром 26 февраля они собрались на Андреевском мосту.

Российский Дед Мороз улетел в Ванкувер, где он помогает нашей сборной не падать духом. Волшебник решил приобщиться к Олимпиаде еще и потому, что претендует на звание живого символа следующих зимних Игр, которые пройдут в Сочи в 2014 году. Пока дедушка занят важными делами на чужбине, россияне разными способами выражают ему свою поддержку. О важнейших событиях Олимпиады Дед Мороз регулярно отчитывался в личном «Твиттере» и даже размещал здесь онлайн-обращения к поклонникам. Вот и для участников флешмоба продвинутый дедушка произнес торжественную речь с экрана ноутбука. «Хочется надеяться, что эта акция принесет в российскую действительность уверенность, что мы одна команда. Мы все одна большая страна. Мы – одна Россия!», - заявил он.

Флешмоб чем-то напоминал выборы, на которых единогласно победил Дед Мороз. Сначала собравшиеся опускали в избирательную урну рисунки, на которых он выступает в роли символа Сочи-2014. Эти изображения будут доставлены в Олимпийский оргкомитет и вполне вероятно, что одно из них через несколько лет облетит весь мир. Затем популярная телеведущая Тина Канделаки призвала россиян голосовать за Деда Мороза. «Дед Мороз каждому россиянину хотя бы раз в жизни принес подарок. Неужели есть в стране человек, который скажет: я против Деда Мороза?! Он всю жизнь вам дарит подарки, сделайте один раз хоть что-нибудь хорошее для Деда Мороза», - призвала Тина.

Политическую подоплеку флешмобу придало еще и обращение губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева, который еще два года назад убедил своего земляка Деда Мороза выставить кандидатуру на выборах символа. «Какая же зимняя Олимпиада без Мороза? Все равно что летняя – без солнца. Нет более узнаваемого в мире образа, чем Дед Мороз. Именно с Дедом Морозом, с российскими морозами, связывают иностранцы свое представление о России», - отметил глава региона.

Примеру москвичей последовали в других городах. Например, жители Красноярска, несмотря на температуру 36 градусов ниже ноля, провели аналогичный флешмоб.

Стараниями одного человека акция приобрела международный масштаб. Управляющий редактор русской службы BBC Дмитрий Шишкин вышел на улицы Лондона в костюме Деда Мороза. «Уимблдон вздрогнул, увидев Деда! Ура, друзья мои!», – написал он в своем «Твиттере».

Видео

Реклама
Еще интересные статьи журнала!