«Галчонок» отметил свой день рождения!

3 ноября благотворительный фонд «Галчонок» отметил свой день рождения музыкальным спектаклем «Взрослые детские песни» на сцене Государственного Театра Наций.

Музыкально-театральный спектакль «Взрослые детские песни», сыгранный актрисой Юлей Пересильд и арт-группой «С.А.М.» (Самостоятельные Артисты и Музыканты), был составлен из песен, знакомых всем с детства и не только. Получилось пронзительно, трогательно и очень весело.

«Спектакль - это наш подарок фонду, — объяснила Юля Пересильд, «ангел» фонда «Галчонок». — Нам очень хотелось, чтобы зрители увидели не протокольное мероприятие, на котором нужно посидеть, потому что это благотворительный вечер, а реально получили удовольствие от происходящего на сцене. Естественно, наша первостепенная задача — собрать деньги для детей. Но мы уж мы постараемся, чтобы было весело!»

В спектакле кроме арт-группы «С.А.М.», в которую входят актеры Павел Акимкин, Артем Тульчинский, Елена Николаева, Наталья Ноздрина и Олег Савцов приняли участие «ангелы» фонда актриса Юлия Снигирь, шоумен Дмитрий Хрусталев, актеры театра и кино Даниил Страхов, Дарья Мороз и Лиза Арзамасова. Со сцены звучали любимые стихи и песни – «Кулакова», «Лесной олень», «Я выросла», «Наташка», «Веселый ветер», «Лида», «Сверчок» и многие-многие другие. В финале, во время исполнения песни «Дарите радость людям», актеры спустились в зал и угощали зрителей конфетами.

Спектакль завершился демонстрацией отчетного ролика-инфографики, посвященного работе и достижениям фонда «Галчонок» за 2 года существования. Так, было собрано более 26 млн рублей, а помощь была оказана 437 детям. Кроме того, фонд запустил несколько программных проектов, как то: инклюзивное образование, паллиативная помощь, горячая линия. После этого на сцену поднялась учредитель фонда «Галчонок» Ольга Журавская. Ее речь – это обращение к Галине Чаликовой – человеку, благодаря которому появился фонд, в честь которого он назван и которого, к сожалению, уже три года с нами нет.

«Дорогая Галя, за те три года, что тебя с нами не было и за те два года, что ты с нами была в новом качестве, нам кое-что удалось. Нам удалось помочь многим детям, многим семьям, мы открыли новые направления. Любимая и родная, мы не успели поговорить о том. каким бы ты хотела видеть наш фонд, - времени было мало, оно ускользало из рук. Но в одном можешь быть уверена: мы, как и фонд «Вера» и фонд «Подари жизнь» работаем в соответствии с твоими стандартами качества, коих три. Честно, весело, с большой любовью к людям».

Завершился вечер, как и всегда бывает на днях рождениях, чаем и праздничным тортом в фойе театра. К слову, первый кусок голубого торта в галчонковский горох, был продан на аукционе за 500 евро, которые пошли в фонд.

Благотворительный Фонд «Галчонок» создан для помощи детям с органическими поражениями Центральной Нервной Системы (ДЦП, аутизм и пр.). Фонд оказывает как адресную помощь малоимущим семьям в лечении и реабилитации детей, так и реализует различные программы в рамках лечебных и образовательных учреждений.

 

Дополнительная информация:

Анастасия Рякина, PR-менеджер

Благотворительный фонд «Галчонок»

+7 926 274 37 10

anastasia.raykina@gmail.com

Еще интересные статьи журнала!