Генеральный директор компании Yahoo снова беременна

СЕО известной компании Yahoo, 40-летняя Марисса Майер, уже очень скоро станет матерью во второй раз. Первого сына Маккалистера она родила три года назад, а сейчас счастливое семейство ожидает появления близнецов-девочек.

 

Напоминаем, что Марисса Майер – весьма успешная женщина. Ее нестандартное мышление и острый ум были замечены еще со скамьи университета. Будучи студенткой, она преподавала сама и ее лекции имели колоссальный успех.

До прихода в Yahoo, Майер успешно проработала в Google более 13 лет. Кстати, попала она туда еще во времена, когда о самой Google еще практически никто ничего не знал. Здесь она участвовала в довольно успешных проектах, среди которых были Google Earth, Google Maps и другие геолокационные сервисы. Причем, Майер – первая женщина разработчик в этой компании и она внесла большую лепту в инновационные проекты Google.

 

А вот в Yahoo Майер пришла в 2012 году. И уже тогда, на собеседовании, она была беременна в первый раз. Гениальные идеи и новое видение Мариссы были оценены советом директоров и они приняли ее на пост генерального директора, не смотря на интересное положение. Как оказалось, не зря. В качестве СЕО (высшего должностного лица компании) она смогла вытащить компанию из кризиса и поднять ее на новый уровень. Беременность никоим образом не сбавила ритмы привычной жизни Мариссы и вскоре, после родов, она вернулась в ряды действующих руководителей Yahoo.

Нынешняя беременность также не останавливает предприимчивую бизнесвумен и для знакомства с дочерьми и восстановления сил, она планирует взять только 2 недели отдыха.

 

Комментарии для сайта Cackle
Еще интересные статьи журнала!