Группа «Пилигрим» - лидер отечественного хэви-метала.

Альбом «Выбора нет» в течение трех месяцев показывает феноменальные для отечественного хэви-метала результаты продаж, занимая одно из лидирующих мест среди отечественных дисков.

С конца ноября пластинка постоянно входит в пятерку самых продаваемых альбомов одной из крупнейших дист метал, не часто попадают в число самых востребованных у меломанов альбомов - как правило, вершины чартов плотно оккупируют работы поп-исполнителей. Как шутит лидер группы «Пилигрим» Андрей Ковалев, грядет «металлизация всей страны».

В минувшем году «Мистерия звука» дистрибьютировала несколько релизов в стиле хард-рок / хэви-метал, в том числе групп «Ария» («Герой асфальта XX лет»), «Кипелов» («V лет»), «Мастер» («XX лет»), Kruger («Мы рок»), однако ни один из этих дисков так и не попал в пятерку продаж.

Альбом вышел в ноябре 2008 года, и с конца ноября диск входит в пятерку самых продаваемых альбомов. Согласно данным, предоставленным компанией «Мистерия звука», группа «Пилигрим», любезно уступив четвертую строчку Алле Пугачевой с альбомом «Приглашение на закат», обогнал работу всенародной любимицы Максим «Мой рай» (6-е место), которая почти год продержалась в лидерах продаж. Первую же строчку сейчас занимает легендарный «Аквариум» с пластинкой «Лошадь белая».

Таким образом, рок-музыка, представленная в первой пятерке рейтинга «Аквариумом» и «Пилигримом», продолжает победное шествие по хит-парадам. Успех диска был во многом связан с грандиозным туром «Пилигрима» по сотне городов России, а также активной ротацией клипов коллектива на телеканалах с участием голливудской красавицы Памелы Андерсон, финских виолончелистов из группы Apocalyptica и легендарного героя боевиков Дольфа Лундгрена.

Ознакомиться с данными TOP-100 по продажам дисков компании «Мистерия звука» можно по ссылке:
http://www.mystery.msk.ru/info.phtml?id=universal-top

 

Добавить комментарий
Добавить комментарий
Еще интересные статьи журнала!