Ика и Кети Перри: у кого слаще?

Klip_vybirai_3.jpg

«Чувствую, назревает скандал! Сегодня ночью мой друг и поклонник проекта Ика прислал мне ссылку на клип Кети Перри.

 Да там такая же идея, как у нас в клипе! И независимо от того, что мы креативили сами, общественность и пресса сто пудов будет приписывать нам роль плагиатчиков...»,- пишет на своем официальном блоге российская певица Ika, в творческом багаже у которой уже два клипа, один альбом и новый сингл. Именно последнее творение и стало поводом для переживаний солистки нынче модного клубного проекта. Клипы Ika (на песню «Выбирай») и Katy Perry (на песню «California Gurls» [feat. Snoop Dogg]) на российские экраны еще не вышли, но появятся очень скоро с небольшой разницей во времени.
Кэти Перри
По сюжету видео, рэпер Snoop Dogg играет в настольную игру под Candyfornia. Сама же Кети является главной «фигурой» игры, путешествующей в мире сладостей, встречающей на своем пути подруг и желейных мишек. В финальной части клипа певица прикладывает к груди «пушки», стреляющие сливками и заливающие ими мишек.
Ika
Видео на новый сингл «Выбирай» обещает быть не более эстетским и не таким прямолинейным.
Идея клипа изначально принадлежит танцору проекта – Андрею «Мотору». Воплотил ее в жизнь модный клипмейкер Марат Адельшин. Фишкой клипа также стали разные сладости: шоколадки, сосачки, донатсы, зефиры, мармеладки…
Впрочем сладости не стали единственным совпадением в клипах нашей блондинки и американской брюнетки. Особое внимание привлекают платья исполнительниц. Ika танцует и поет в наряде, украшенном зефирами, в то время, как Кети предпочла украсить
платье мороженым. И даже кольца на пальцах девушек и другие аксессуары во многом напоминают друг друга. Не знаем, кто помогал Кети, для Ики же сладкие сережки, колечки и бусы предоставила компания AliceNRabbit.
В российском шоу-бизнесе артистов часто обвиняют в плагиате и ловят на попытках (в большинстве своем неудачных) подражать западным звездам. Некоторые пытаются вывернуть ситуацию на изнанку, говоря о том, что как раз они «были первые». Возможно, в данном случае, стоит винить Вернадского с его ноосферой, да и патенты на идеи не выдают. Остается успокоиться тем, что great minds think alike, и что российские артисты наконец стали чувствовать мировые актуальные тренды.

 

Реклама
Еще интересные статьи журнала!