Инновационные технологии бренда БАРЬЕР позволяют пить воду из любых природных источников

9 июля, Москва. – Бренд БАРЬЕР подготовил настоящий подарок для всех дачников, специально выпустив обеззараживающую новинку для фильтров-кувшинов: кассету «Ультра» - 100% защита от бактерий. Она полностью очищает воду из любого природного источника, делая ее пригодной для питья, и не имеет аналогов ни в России, ни в мире.

Многие считают, что вода из любого колодца или скважины – гарантия ее чистоты и полезности. Да, но только в случае строгого соблюдения многочисленных требований к природным источникам под надзором специалистов, чтобы питьевая вода соответствовала определенным санитарно-эпидемиологическим нормам и высокому стандарту качества. Однако в колодцах, скважинах, озерах и других природных источниках обитает множество вирусов, грибков, простейших и бактерий, в том числе таких опасных для здоровья и жизни человека, как лямблии, сальмонеллы и синегнойная палочка.

«Вода – это непростой организм, весной и летом она «оживает», – говорит заведующий лабораторией прикладных исследований БАРЬЕР Роман Подобедов. – «С повышением температуры увеличивается растворимость химических соединений, что приводит к повышению концентрации химических примесей в воде, начинают активно размножаться микроорганизмы, и все это через грунтовые воды попадает в природные источники. Теперь на их пути поставлен надежный барьер».

Уникальность кассеты – в использовании половолоконной мембраны, которая удаляет все виды бактерий без использования вредных химикатов. Полые волокна механически отфильтровывают 100% бактерий, а особый бактериостатический компонент подавляет их рост внутри кассеты. Технология UltraStop разработана с помощью японских партнеров из Mitsubishi Rayon Cleansui с учетом особенностей российской воды. Кроме мембраны, в состав кассеты входят смесь активированного кокосового угля и ионообменной смолы, которая обеспечивает удаление любых химических загрязнителей, а также смесь ионообменного волокна и кокосового активированного угля с нанесенными на его поверхность ионами серебра.

«Наша кассета успешно справляется со всеми проблемами воды из природных источников – высокое содержание микроорганизмов, железо, тяжелые металлы, нефтепродукты и компоненты синтетических моющих средств, она также улучшает органолептические свойства воды, – уточняет Роман Подобедов. – Вы можете самостоятельно проверить ее эффективность, сдав воду до и после фильтрации на анализ в одну из лабораторий вашего города».

Инновационные технологии, лежащие в основе ноу-хау, впервые использованы для фильтров-кувшинов. Ранее подобный подход к очистке от бактерий применялся только в проточных системах. Новинка особенно порадует дачников, которые выезжают на природу, в основном, только в летний сезон и не могут установить в своих домах стационарные проточные системы очистки. Подойдет она и для туристов, охотников, рыболовов, испытывающих потребность в чистой питьевой воде вдали от цивилизации.

Кассета «Ультра» подходит ко всем типам фильтров-кувшинов БАРЬЕР. Эффективность удаления бактерий с ее помощью подтверждена несколькими сертификатами, в том числе результатами испытаний в независимой некоммерческой международной организации Water Quality Association на соответствие стандарту ANSI/NSF P 231.

О бренде БАРЬЕР

История фильтров БАРЬЕР началась в 90-е годы, но еще до этого уникальная технология очистки воды, разработанная под руководством одного из основателей компании, спасла жизни тысяч наших солдат в Афганистане, за что ученый получил Государственную премию. В 1993 году на рынок вышел первый фильтр-кувшин БАРЬЕР. Через два года было открыто высокоавтоматизированное производство, с 2000 года бренд стал известен в странах СНГ, Европы, Азии и Северной Америки.

Сегодня БАРЬЕР является лидером рынка фильтров для воды, в линейке представлено более 70 видов продукции: от компактных фильтров-кувшинов до установок обратного осмоса, включая широкую гамму сменных кассет, учитывающих особенности загрязнения воды в разных районах страны. Вся продукция разрабатывается в собственном научно-исследовательском центре и производится на автоматизированных и роботизированных линиях. Качество фильтров БАРЬЕР подтверждено многочисленными сертификатами и отмечено наградами.

Больше информации о бренде БАРЬЕР – на сайте www.barrier.ru и в пресс-службе – агентстве New Connection.

Контакты пресс-службы бренда БАРЬЕР:
Ирина Малухина
Тел.: +7 (926) 729-74-36
E-mail: irina.malukhina@new-connection.pro

Комментарии для сайта Cackle
Еще интересные статьи журнала!