Итоги программы «Вместе против рака груди».

В октябре были подведены ежегодные итоги деятельности благотворительной программы «Вместе против рака груди» за год.

Но в этом году программа решила отказаться от проведения традиционной конференции. Средства, запланированные для организации мероприятия, были направлены на оказание адресной помощи женщинам, заболевшим раком груди. В октябре купоны на специальное белье и подарки от благотворительной программы на сумму 510 000 рублей получили более 200 женщин, переживших операции на груди.

Всего в 2008 году на борьбу против рака груди в России благотворительная программа направила около 28 млн. рублей. В онкологические центры в регионах России было передано маммографическое оборудование на сумму 27 млн. рублей. Врачи-консультанты горячей линии ответили на 17 000 звонков. Была оказана адресная помощь более чем 200 женщинам, пережившим рак груди. Основным источником финансирования этих проектов стали средства, собранные от продажи по каталогу товаров с «розовой ленточкой» - символом борьбы против рака груди во всем мире (более 24 млн. рублей). 31 мая состоялся второй благотворительный Марш «Вместе против рака груди», благодаря которому в фонд программы поступило более 3 млн. 600 тыс. рублей. Кроме того, любой человек мог отправить с мобильного телефона SMS со словом BLAGO на короткий номер 1005 и таким образом внести свой вклад (этой опцией воспользовались 7000 человек и было собрано 144 000. рублей).

Также в рамках программы состоялся Всероссийский Конкурс грантов среди государственных онкологических медицинских центров, социальная реклама по предотвращению рака груди, Второй благотворительный Марш «Вместе против рака груди», торжественная церемония чествования тех женщин, которые смогли преодолеть это испытание, Благотворительный аукцион в рамках проекта «Дизайнеры Недели Моды в Москве вместе против рака груди», а также Школьная образовательная программа, в рамках которой для старшеклассниц проводятся Уроки Здоровья. Продолжила свою активную работу Всероссийская бесплатная горячая линия «Вместе ради жизни» (тел. 8-800-200-70-07 для Москвы - 783-70-07) и интерактивный русскоязычный Интернет-сайт благотворительной программы www.avon-protivraka.ru.

Добавить комментарий
Добавить комментарий
Еще интересные статьи журнала!