К юбилею Риз Уизерспун – лучшие фильмы с ее участием

22 марта 2016 года известная голливудская актриса и продюсер Риз Уизерспун праздновала свое 40-летие. Звезда устроила шумную вечеринку по этому поводу. Еще бы, ведь, отмечая юбилей, она может, с уверенностью сказать, что минувшие годы, ни в коем случае, не прошли даром. Ведь на ее счету несколько кинолент, благодаря которым ее полюбили и признали во всем мире, а гонорары Риз рекордно возросли в десятки раз.

 Итак, что же это за фильмы, которые принесли Риз Уизерспун славу и богатство?

"Жестокие игры" (1999)


Роль в этой кинокартине стала началом успеха Риз. Фильм был снят по мотивам книги "Опасные связи" (Шодерло де Лакло). А сама артистка сыграла в нем роль юной и наивной девушки, способной не только преданно любить, а и жестоко мстить за свою любовь. Кстати, роль избранника главной героини сыграл Райан Филлип – в будущем муж Риз Уизерспун. 


"Блондинка в законе" (2001)


Благодаря роли Мег Райан, звезда попала в голливудскую элиту. Теперь она играет в фильмах за гонорар не менее 15 млн. долларов. А все потому, что девушка талантливо смогла передать характер блондинки, которой пришлось стать умной из-за того, что бойфренд бросил ее, считая просто красивой пустышкой.


"Переступить черту" (2005)


Роль в этом фильме принесла актрисе не только признание ее вокальных данных, а и победу в «Золотом Глобусе» и долгожданный «Оскар».

 

"Между небом и землей" (2005)


Милая комедия о женщине-трудоголике, которая впадает в кому, так и не встретившись с возможной любовью. Но на этом все только начинается и дальнейшее развитие событий убедило в существовании истинной любви даже закоренелых скептиков.


"Дикая" (2014)


Этот фильм принес Уизерспун настоящий триумф. Ощущая все большую уверенность на кинопоприще, актриса стала продюсером двух картин: «Дикая» и «Исчезнувшая». И хотя роль актрисе досталась только в первом случае, номинацию за лучшую женскую роль получили и Риз, и актриса «Исчезнувшей».

Комментарии для сайта Cackle
Еще интересные статьи журнала!