Конкурс барменов - Finlandia Vodka Cup.

Finlandia_Vodka_Cup_barmien-shou.jpg

Российские ценители коктейлей и специалисты барной индустрии знают: каждый год зимой лучшие бармены со всей страны приезжают в Москву, чтобы продемонстрировать свое мастерство и растопить лед в сердце зимней столицы.


Именно в российской столице проходит финал российского этапа Finlandia Vodka Cup – международного конкурса среди барменов за право носить титул «Бармен Года по версии Finlandia Vodka».

3 декабря в московском клубе CICterna Hall состоялся финал российского этапа 12-го Международного Чемпионата Finlandia Vodka Cup, гости которого смогли не только получить огромное удовольствие от конкурсной части, но и совершить настоящее путешествие в «маленькую Финляндию». Огромная ледяная бутылка, живой олень – символ бренда Finlandia Vodka, – все это придавало финалу российского этапа Чемпионата неповторимый колорит настоящей финской зимы.

Финал чемпионата состоял из двух частей, каждая из которых имела свою специфику. В ходе первой части гостей ждал уникальный мастер-класс от настоящих гуру барного дела – известной британской команды барменов-консультантов Soulshakers. Участники команды с присущим им мастерством и артистизмом поведали историю Finlandia Vodka, продемонстрировали свое искусство, а также познакомили гостей с самым актуальным и популярным трендом в области барменского искусства – молекулярной миксологией. Самое необыкновенное сочетание ингредиентов, коктейли на основе мороженого и сахарной ваты – возможно, именно такими будут работы участников Чемпионата всего через пару лет?

Пока же, в рамках второй части мероприятия, 12 лучших барменов со всей России продемонстрировали свое традиционное, но оттого не менее выдающееся искусство. По словам Пекки Пеллинена, бренд-амбассадора Finlandia Vodka и члена жюри: «Сегодняшнее мероприятие – очень важное событие как для молодых барменов, так и для профессионалов. Обмен опытом здесь сочетается с духом соревнования. Finlandia Vodka Cup – не только самый известный международный чемпионат такого уровня, но и, без сомнения, самый сложный. В отличие от других соревнований, участники которых должны приготовить всего один коктейль, конкурсантам национальных этапов и финала Finlandia Vodka Cup необходимо продемонстрировать свой талант, создав сразу три шедевра – аперитив, long drink и quick mix. При этом соревноваться приходится с сильнейшими барменами. Поэтому и имя победителя столь серьезного конкурса знают все!»

Перед жюри, в состав которого вошли известные рестораторы, представители барной индустрии и ведущих отечественных СМИ, стояла непростая задача: оценить лучший коктейль и выбрать участника, достойного представлять нашу страну на финале в Финляндии. После продолжительного обсуждения строгое, но справедливое жюри вынесло свое решение: победителем стал Денис Панкратов из Волгограда. Именно он сумел покорить истинных знатоков своими коктейлями, набрать большинство голосов и получить путевку на финал Чемпионата Finlandia Vodka Cup, который состоится в Финляндии в феврале 2010 года!
 

Реклама
Это интересно

Взрослый актер восхищает публику лицом маленького мальчика

Максу Бессету де Малглев (Max Baissette de Malglaive) удалось прославиться на весь мир благодаря уникальной «детской» внешности.Макс Бессет де Малглев

18-летний француз с 6 лет снимается в кино.Макс Бессет де Малглев Все его проекты получили известность во Франции, а в 2010-м он даже снялся в одном фильме с Жаном Рено под названием «Бессмертный». Также в прошлом году Макс стал главным героем  киноленты «Je-Sais-Tout», повествующей о непростой судьбе парня с синдромом Аспергера.

Персонаж оказался близким по духу самому актеру, ведь в детстве ему пришлось самому столкнуться с тяжелой болезнью — лейкемией, которую ему удалось победить. Теперь Макса Бессета де Малглева называют восходящей звездой. Он стал чаще появляться на публике и даже успел побывать на вечере, посвященном будущему вручению кинопремии «Сезар» — Cesar Revelation. Именно здесь появляются звезды мировой величины, привлекающие неизменное внимание папарацци. Cesar RevelationCesar RevelationCesar RevelationCesar RevelationCesar RevelationCesar Revelation

В этот раз именно Макс вызвал настоящий ажиотаж. Еще бы, ведь его внешность сложно назвать обычной — в возрасте 18 лет он выглядит, как 8–10-летний мальчик. Единственное, что указывает на зрелось французского актера — это его рост. Макс Бессет де МалглевМакс Бессет де Малглев

Экспериментируя с внешностью, Кристен Стюарт окончательно стала похожей на парня

Не так давно звезда легендарных «Сумерек» очаровывала публику своей милой девичьей внешностью и неуклюжестью. Кристен СтюартТеперь же Кристен окончательно отошла от образа девушки и все больше становится похожей на парня.


Свежие фото изменившейся Стюарт уже появились в сети. Вездесущие папарацци запечатлели актрису во время ее прогулки с новой возлюбленной — блогершой Сарой Динкин. В спортивном костюме, очках и кепке узнать былую Кристен довольно сложно. Ведь в таком образе она больше походит на особь мужского пола.Кристен Стюарт  Кристен Стюарт А некоторые издания даже сравнивают ее с Джастином Бибером. Джастин Бибер
Как бы там ни было, а даже в таком амплуа Кристен Стюарт выглядит стильно. И демонстрирует свое умение грамотно сочетать несочетамые вещи.Кристен Стюарт Кристен Стюарт Кристен Стюарт

Поклонники не понимают, почему Жасмин отказывается стричь сына. И певица решила объясниться

На объяснения Жасмин решилась после того, как фолловеры начали рассуждать о том, не вырастет ли из мальчика девочка.


Жасмин не скрывает своей личной жизни и часто делится своими семейными фото.ЖасминГлядя на очередные снимки, поклонники стали беспокоиться о том, почему у младшего сына знаменитости (2,5 года) растут длинные волосы, а мама даже не пытается их остричь. Жасмин«А вдруг вырастет девочкой?», — предполагают подписчики. Чтобы не оставлять публику наедине со своими домыслами, Жасмин решила расставить все точки над «і». 


«Мы с мужем — евреи. И чтим традиции своего народа, — делиться своими рассуждениями знаменитость, настоящее имя которой звучит, как Сара Львовна Шор (Манахимова), — а поскольку до трех лет волосы мужчины в иудаизме считаются моделью потока благословения с Небес, состригать их ни в коем случае нельзя». Также артистка подчеркнула, что длинные кудряшки ее сына Мирона не делают из него девочку. Он носит мужскую одежду и играет мальчишескими игрушками. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Jasmin (@jasmin) on


Напомним,  что Мирон — самый младший ребенок Жасмин. Помимо него у нее есть 7-летняя дочка Маргарита Жасмини 21-летний сын от предыдущего брака — Михаил. Жасмин