Конкурс барменов - Finlandia Vodka Cup.

Российские ценители коктейлей и специалисты барной индустрии знают: каждый год зимой лучшие бармены со всей страны приезжают в Москву, чтобы продемонстрировать свое мастерство и растопить лед в сердце зимней столицы.


Именно в российской столице проходит финал российского этапа Finlandia Vodka Cup – международного конкурса среди барменов за право носить титул «Бармен Года по версии Finlandia Vodka».

3 декабря в московском клубе CICterna Hall состоялся финал российского этапа 12-го Международного Чемпионата Finlandia Vodka Cup, гости которого смогли не только получить огромное удовольствие от конкурсной части, но и совершить настоящее путешествие в «маленькую Финляндию». Огромная ледяная бутылка, живой олень – символ бренда Finlandia Vodka, – все это придавало финалу российского этапа Чемпионата неповторимый колорит настоящей финской зимы.

Финал чемпионата состоял из двух частей, каждая из которых имела свою специфику. В ходе первой части гостей ждал уникальный мастер-класс от настоящих гуру барного дела – известной британской команды барменов-консультантов Soulshakers. Участники команды с присущим им мастерством и артистизмом поведали историю Finlandia Vodka, продемонстрировали свое искусство, а также познакомили гостей с самым актуальным и популярным трендом в области барменского искусства – молекулярной миксологией. Самое необыкновенное сочетание ингредиентов, коктейли на основе мороженого и сахарной ваты – возможно, именно такими будут работы участников Чемпионата всего через пару лет?

Пока же, в рамках второй части мероприятия, 12 лучших барменов со всей России продемонстрировали свое традиционное, но оттого не менее выдающееся искусство. По словам Пекки Пеллинена, бренд-амбассадора Finlandia Vodka и члена жюри: «Сегодняшнее мероприятие – очень важное событие как для молодых барменов, так и для профессионалов. Обмен опытом здесь сочетается с духом соревнования. Finlandia Vodka Cup – не только самый известный международный чемпионат такого уровня, но и, без сомнения, самый сложный. В отличие от других соревнований, участники которых должны приготовить всего один коктейль, конкурсантам национальных этапов и финала Finlandia Vodka Cup необходимо продемонстрировать свой талант, создав сразу три шедевра – аперитив, long drink и quick mix. При этом соревноваться приходится с сильнейшими барменами. Поэтому и имя победителя столь серьезного конкурса знают все!»

Перед жюри, в состав которого вошли известные рестораторы, представители барной индустрии и ведущих отечественных СМИ, стояла непростая задача: оценить лучший коктейль и выбрать участника, достойного представлять нашу страну на финале в Финляндии. После продолжительного обсуждения строгое, но справедливое жюри вынесло свое решение: победителем стал Денис Панкратов из Волгограда. Именно он сумел покорить истинных знатоков своими коктейлями, набрать большинство голосов и получить путевку на финал Чемпионата Finlandia Vodka Cup, который состоится в Финляндии в феврале 2010 года!
 

Комментарии для сайта Cackle
Еще интересные статьи журнала!