Корона "Красы России" возвращается в столицу

img_6721_small.jpg

Финальное шоу 17-го национального конкурса красоты и талантов «Краса России» состоялось 30 ноября 2011 года в концертном зале гостиницы «Космос».

 

Самой прекрасной россиянкой в этом году стала 23-летняя жительница столицы Наталья Переверзева. 17-й по счету конкурс прошел под девизом «Красота спасет Россию» - этой темой был пронизан каждый выход, каждое выступление конкурсанток. По словам сопредседателя жюри Татьяны Михалковой, география конкурса, как всегда, удивительно широка. «Красота - наше всё. Важно, чтобы в девочках сияла красота», - сказала г-жа Михалкова, предваряя выступление участниц.

Финальное состязание по традиции включало шесть дефиле в различных нарядах. Во время одного из них претендентки на корону «Красы России» вышли на сцену в шортах и топиках. Они в танце продемонстрировали несколько элементов из разных видов спорта – и таким образом лишний раз подчеркнули, что красота создается лишь с помощью здорового образа жизни. Самым же необычным конкурсом на этом празднике красоты без сомнения можно признать шоу талантов, где девушки соревновались между собой в сольных номерах. Так, например, победительница нынешнего года продемонстрировала прекрасный певческий талант, исполнив композицию «О России», Анастасия Санитарова, представительница Якутии, представила танец в национальном якутском стиле, а Наталия Королёва из города Иркутска приятно удивила всех своим номером оригинального жанра «ожившая картина».

Непростая задача выбрать самую прекрасную девушку из всех участниц конкурса «Краса России-2011» была возложена на жюри во главе с президентом Ассоциации каскадеров России Александром Иншаковым и сопредседателем жюри президентом фонда «Русский силуэт» Татьяной Михалковой. В состав судейской коллегии также вошли «Краса России-2010» Дарья Коновалова, финалистка конкурса «Мисс мира-2004» Татьяна Сидорчук, главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев и др. В роли конферансье выступили элегантный радиоведущий Дмитрий Оленин и обаятельная актриса Алла Довлатова. Ни одна из финалисток в этот вечер не покинула сцену без диадемы, титула и щедрых подарков от спонсоров. Главный приз – роскошную корону из серебра с позолотой и полудрагоценными камнями - «Краса России-2011» Наталья Переверзева получила из рук победительницы прошлого года Дарьи Коноваловой. Кроме того, Наталье вручили колье от спонсора «Смоленские бриллианты» и серьги от оргкомитета. Стоит отметить, что это не первый титул столичной красавицы – в прошлом году она победила в конкурсе «Мисс Москва-2010». Наталья является аспиранткой Финансового университета при правительстве РФ и даже успела поработать в Министерстве финансов. Музыка – еще одно серьезное увлечение новой «Красы». Ну а наиболее ценным в жизни победительница считает вовсе не материальные блага - по ее мнению, самое важное, что есть на Земле, – это человеческая жизнь.
Отдельно стоит отметить звездных гостей, решивших поддержать всех конкурсанток своими выступлениями и словами напутствия. Открыл музыкальную программу праздника красоты популярный шведский певец Боссон. Во время живого исполнения хита «One in a Million» вместе с артистом на сцене появились все участницы в шикарных красных платьях в пол с русскими узорами. Их сменила группа «Блестящие» с премьерой песни «Милый мой». Особым сюрпризом для зрителей стало совместное выступление председателя жюри Александра Иншакова и популярной певицы Ингрид, исполнивших знаменитую композицию Алексея Рыбникова «Я тебя никогда не забуду». В этот вечер на сцену также поднялись Марк Тишман, Иракли, Стас Пьеха, дуэт «Непара», Дмитрий Колдун, Сосо Павлиашвили и др. В завершение конкурса на сцену вышел Олег Газманов. Певец решил расшевелить замершую в ожидании результатов публику и исполнял песни «на заказ».
Телеверсию «Красы России-2011» покажет канал ТВЦ 22 декабря 2011 года.
ИТОГИ КОНКУРСА «КРАСА РОССИИ-2011»
Гран-при
Наталья Переверзева, 23 года (Москва)

Первая красавица России
Алиса Веселова, 20 лет (Республика Карелия)

Вторая красавица России
Анастасия Санитарова, 19 лет (Республика Саха (Якутия))

Третья красавица России
Елена Христофорова, 20 лет (Архангельск)

Юная красавица России
Оля Родионова, 15 лет (Пермь)

Мисс Пресса
Алиса Веселова, 20 лет (Республика Карелия)

Мисс InterMedia
Наталья Переверзева, 23 года (Москва)
 

Комментарии для сайта Cackle
Еще интересные статьи журнала!