Кресло-призрак - неограниченные возможности обработки стекла.

Это стеклянное кресло - действительно уникальный проект, созданный дизайнерами Чини Боэри (Cini Boeri) и Тому Катаянаги (Tomu Katayanagi).
Для его воплощения было выбрано стекло Planibel Linea Azurra компании AGC - высококачественное прозрачное полированное стекло, используемое в дизайне интерьеров, которое из-за своей большой толщины имеет изящный легкий голубой оттенок.
Кресло создано по уникальной технологии - из единого листа стекла - и демонстрирует возможность изготовления из стекла плавных и мягких элементов мебели. Внешне прозрачное, утонченное, воздушное - оно весит... около 150 кг.
Стеклянное кресло Ghost вызвало большой интерес на ведущих мировых выставках мебели, дизайна и интерьера, в том числе и на проходящих в России - Isaloni-Москва и Московском Международном Салоне «Интерьер Шоу». Оно находится в коллекциях многих музеев, в частности, Музее стекла в Корнинге (Нью-Йорк) (Corning Museum of Glass), а также парижском Музее прикладных искусств (Musee des Arts Decoratifs).кресло

Добавить комментарий