Кто ревнует чаще?

Тема ревности, к сожалению, достаточно актуальна.

Видимо, поэтому этим вопросом решил озадачиться швейцарский психолог Вили Пассини. Психолог опросил 400 супружеских пар и задал лишь один вопрос: «Узнав об измене своего партнера, что вы предпочли: чтобы он спал с кем-то другим, думая о вас, или, наоборот, спал с вами, думая о другом?». Ответ, я думаю, достаточно предсказуем. Но вернемся к результатам опроса. Оказалось, что 70% мужчин выбрали 2-ой вариант, а вот прекрасная половина (в том же количестве) 1-ый. Ах, женская логика! Также психолог пришел к выводу, что женщины ревнуют чаще. А все потому, что мужчины являются по своей сути полигамными, а вот женщины чаще склонны к моногамии. Зато ревность мужчин обладает более глубоким и тяжелым характером. ведь их сексуальность чрезвычайно ранима и уязвима. Мужчины переживают супружеские неудачи наедине с собой, и стараются никого в эти переживания не посвящать (как же они могут уронить свое мужское достоинство?). а насыщенность и накал страстей может вообще выйти из под контроля. Безумие мужской ревности может оказаться даже опасным для окружающих.

 

Добавить комментарий
Добавить комментарий

Моя ситуация не нова, как в принципе у всех))
Мне 24, ей 22. Вместе жили 7 месяцев встречались 1 год.

Как и у всех, бывали мелкие ссоры, разногласия по пустякам. В принципе все было нормально, за исключением мелких моих косяков на фоне ревности, 1 раз в телефон ее залез, да и по контакту разок пошарился. Смотрел с кем да как переписывается. У нее в друзьях по жизни больше ребят чем девченок, поэтому бывало что ревновал, но не часто. Во всем старался ей помочь, хотелось дать человеку все самое лучшее. Расстались мы из-за глупости, она дала обещание кое чем не пользоваться. Как-то раз почувствовал обман и залез к ней в сумочку (знаю, поступок не из лучших, на эмоциях) Что искал нашел. Положил на стол и уехал на работу. Приехав вечером домой мне сказали что это конец. Что я ей не доверял, что мы разные, ну и так далее. Знаю что когда всегда возникали какие-то ситуации в нашу жизнь влезала ее мама, она всегда с ней советовалась, так же было и в этот раз. Что мне не нравилось, но против семьи не попрешь. Понятное дело, что когда человек кому-то что-то высказывает, свои косяки может не признавать, поэтому и советы могут быть не очень хорошими.

В последней месяц на самом деле много чело наложилось в моей жизни. Сам я спортсмен, за пару недель до этой ситуации узнал что у меня проблемы серьезные со спиной. Поэтому это возможно еще одна причина разрыва. Да и она последнюю неделю была сама не своя, спорила, пыталась скандалить, не было настроения у человека, на вопрос отвечала что все нормально. Просто устала.
Вообщем, как я не старался, романтические вечера, извинения, она все равно уехала.

Потом с ней виделись.

Когда ключи от квартиры отдавала спокойно пообщались минут 40 наверно, смотрела на меня, в глазах что-то было. На прощание обнялись. Через неделю пришел для нее подарок. Давно заказывал, у себя решил его не оставлять. Приехал к ней и задарил его ей. Трепались, несколько раз сказала спасибо, обняла. Потом еще в соц. сетях писала пару раз какой он классный. предложил ей встретится после этого, увидел что все равно по глазам человек не равнодушен, сам тянется. Сказала что нужно повидаться с предками. И тут......после этого все опять стало иначе. Из соц. сетей удалили мои фотки, поменяли стиль общения. Стал более холодным. Стало понятное дело не приятно. Решил оставить все как есть. Крутило выворачивало меня на изнанку сильно. Хотел ей через пару месяцев предложение делать. Сейчас конечно уже полегче. Почитав форум понял что совершил несколько глупостей, срывало и писал ей сообщения как хреново мне без нее. Когда мне сказали что меня уважают, ценят мои чувства, но у нее их нет, что я их убил на корню (интересно как), через пару дней снес ее из соц. сетей. Сама потом написала, почему я ее удалил)) сказал так легче)) так же как и она на фотографии. Недавно добавил новые фотки, и подруги очень грамотно оставили мне комменты на них. Видать бывшую это зацепило (просматривает и изучает значит страницу мою) и сама же опять написала. Ты себе девушку нашел?)
Ничего пока на это не отвечал. Игнорю.

Но что она хочет и зачем пишет пока понять не могу, и совсем посылать как-то не охота. Остаюсь в надежде чтоль
Сама по себе жутко упрямая и обидчивая, она козерог. Знак дай ей самые хреновые черты)))
Вообщем, зная все ее косяки, свойство характера, болячки, тараканы, желаю ее вернуть, встречался уже с другими девушками, ничего не нравилось. Может потому что в голове засела хорошо она у меня.
Парни, как дальше быть?
С момента разрыва прошло только 2 месяца

Гость
сб, 08/27/2011 - 02:18
Еще интересные статьи журнала!