Lipton: живите в мире по-чайному

Сегодня, в беспокойное и суетное время, наполненное стрессами, чаепитие является одной из прочно укоренившихся традиций. Сколько раз в день вы проводите время с чашкой ароматного чая в руках? Два, три, а может, больше? С чая начинается многое: утро, встречи с друзьями, задушевные беседы, позитивные мысли. В большинстве случаев мы не задумываемся о самом процессе: просто завариваем чай в чайнике или опускаем пакетик в кружку, а ведь за этим напитком стоит многовековая история и множество ритуалов.

Если верить легендам, первая чашка чая была выпита совершенно случайно китайским императором в 3-м тысячелетии до н. э. Несколько листочков упали в его кружку с горячей водой, поданную слугой. Выпив получившийся напиток, император был поражен его тонким ароматом, глубоким вкусом и бодрящими свойствами.

При всем многообразии способов наслаждаться этим божественным напитком, главное, без сомнения, - качество чая. На вкус и аромат чая влияет множество факторов: свойства почвы, на которой рос чайный куст, количество осадков и солнечных дней в регионе, возраст чайного куста и, разумеется, нюансы обработки чайного листа.

Чай родом из Африки считается самым чистым в мире из-за низкого содержания химикатов. Причина – в эвкалиптах, эфирные масла которых убивают и отпугивают насекомых, поэтому в дополнительной обработке плантаций химикатами нет необходимости. Современные чайные бренды, среди которых Lipton является одним из лидеров* (плантации компании Unilever находятся в Кении и в Танзании), проводят множество научных исследований, позволяющих разработать новые и усовершенствовать уже имеющиеся методы выращивания, сбора и обработки чая. Специалисты Lipton внимательно следят за каждым этапом создания чая, начиная с рождения чайного листа и заканчивая его купажированием и производством конечного продукта.

Чайные листья для чая Lipton собираются вручную по принципу «два верхних листочка и почка», затем чаю дают немного полежать на воздухе и только после этого приступают к скручиванию при помощи роллер-машин, которые и разделяют чай на разные грейды. Так что единственное различие между листовым и пакетированным чаем – размер чаинок. При пакетировании чайный лист измельчается для того, чтобы он быстрее заваривался в кружке. Зеленый чай – неферментированный, а остальные сорта проходят этап ферментации, после которого получается черный (полностью ферментированный чай) и улун (полуферментированный). Далее следует процесс сушки. И чай готов к упаковке, чтобы в итоге оказаться у нас в чашке!

Чай Lipton Yellow Label Tea уже более 120 лет остается в фаворитах у истинных любителей чая. На российском рынке марка Lipton появилась 25 лет назад и сразу полюбилась покупателям. Процесс купажирования чая контролируется профессиональными дегустаторами (ти-тестерами), а обилие вкусов удивит даже самого искушенного любителя чая. В ассортименте чая Lipton можно подобрать линейку на любой случай: тем, кто ценит традиции и классику, рекомендуем выпить чашечку ароматного Lipton Yellow Label, ценители изысканных вкусов не останутся равнодушными к зеленому чаю Lipton Green Tea, любителям экзотических вкусов придется по душе Discovery Collection, вдохновленная разными странами, а тем, кто любит побаловать себя яркими фруктовыми вкусами, понравится богатая коллекция Lipton Пирамидок.

Еще одна приятная особенность чая в том, что это натуральный бескалорийный напиток, помогающий поддерживать водный баланс, регулировать работу сердечно-сосудистой системы и наслаждаться бодростью. По мнению врача-диетолога и автора нескольких книг о правильном питании Анны Мелехиной, кофеин, содержащийся в чае, в сочетании с дубильными веществами действует на организм более мягко и продолжительно, чем кофеин в кофе, тонизируя организм, а также расширяет сосуды почек, способствуя их очищению. Чай богат и другими полезными веществами: например, катехины, входящие в состав напитка, снижают риск возникновения раковых клеток, а глутаминовая кислота укрепляет нервную систему и улучшает работу головного мозга. Диетологи также отмечают, что, вопреки расхожему мнению, черный и зеленый чай полезны одинаково.

Каждая чашка чая Lipton – это глоток приятных эмоций, возможность посвятить минутку-другую общению с близкими и насладиться моментом. Это возможность открыться тому, что действительно важно.

Реклама
Это интересно

И время не властно... Красивая и помолодевшая Ирина Салтыкова радует поклонников новыми фото

Все мы хотим сохранить молодость и свежесть как можно дольше. Но вот у некоторых это получается просто-таки на «ура». Певица Ирина Салтыкова в последнее время не особо балует нас новыми хитами, зато своим цветущим и бодрым внешним видом радует постоянно.

1

На новых фото, появившихся в сети Инстаграмм, Ирина выглядит просто сногсшибательно. Мы видим молодую девушку, светящуюся здоровьем и красотой. Никогда и не подумать, что Салтыковой исполнилось уже 52 года.

2

Наверное, Ирина узнала секрет вечной молодости, потому что годы абсолютно не портят ее красивое лицо и фигуру. Оригинальное черное платье в горошек очень идет Салтыковой.  А ее фирменная обаятельная улыбка делает как раз подходит под детскую песенку, где «от улыбки станет всем светлей».

3

Даже на снимке, сделанном вблизи и запечатлевшем Иру без особого макияжа, мы видим всё ту же очаровательную блондинку, которую весь бывший Союз полюбил еще с середины девяностых.

4

Совсем недавно, прошлым летом, артистка размещала пляжные снимки, а все мы могли убедиться, что с фигуркой у Ирины полный порядок.

5

Возможно, всё дело в правильном настрое героини статьи? На всех фотографиях она улыбается и видно, что она действительно в прекрасном расположении духа. Если наше предположение верно – Ирина молодец и так держать! 

6

Как известно, все болезни от нервов, возможно, позитивный настрой помогает Салтыковой сохранять свою красоту и радовать своих поклонников?
Они, кстати, не скупятся на комплименты:

  • Вы просто прелесть!
  • Девушка из прошлого века, красивая и молодая…
  • Ирина самая красивая девушка на планете..
7

Некоторые из подписчиков аккаунта Ирины даже пытаются оставлять рифмованные похвалы

"И красотой вы неоспоримы, и ваши песни приятны и любимы!", - пишет Ире некий timur.umahanov.

И с ним трудно не согласиться. А вот на фото ниже мы видим Ирину с дочерью Алисой.

8

Ну согласны же, что на фото две сестры? Причем с небольшой разницей в возрасте. Ну никак не тянет любимая нами Ира Салтыкова на роль взрослой женщины.

Желаем ей добра, мира и неувядающей красоты, и песен хитовых, конечно же! Пусть мир и судьба дарит ей больше поводов для милой и очаровательной улыбки!

Купленный у Тома Круза дом, Ева Лонгория решила продать. Фото роскошного особняка

Дом, который Ева Лонгория три года назад решилась купить у актера Тома Круза, продается. Причем с внушительной скидкой. Так, актриса купила его за 11 млн. долларов, а продает со скидкой в более чем 1 млн — за 9,8 миллионов.


О том, почему Ева решила продать роскошный особняк, звезда предпочитает не распространяться. Но, судя по фото, он стоит таких денег. Расположенный в Лос-Анджелесе на трех акрах земли и выполненный во французском стиле, этот роскошный каменный дом с двумя студиями и парочкой уютных домиков для гостей просто поражает своим великолепием. Впрочем, судите сами. 
особняк Евы Лонгорииособняк Евы Лонгорииособняк Евы Лонгорииособняк Евы Лонгорииособняк Евы Лонгорииособняк Евы Лонгорииособняк Евы Лонгорииособняк Евы Лонгорииособняк Евы Лонгорииособняк Евы Лонгорииособняк Евы Лонгорииособняк Евы Лонгорииособняк Евы Лонгорииособняк Евы Лонгорииособняк Евы Лонгории

Подростка убило током, когда он слушал музыку на телефоне через наушники

Трагический случай произошел в Малайзии. Мать не сразу поняла, что сын мертв.


16-летнему Мохаммеду Азахар Захарину захотелось послушать музыку на смартфоне перед сном. Как и многие другие люди, он воспользовался для этого наушниками. При этом включил гаджет на подзарядку. Как оказалось, это действие было фатальным для него. Он умер от удара током.

Неподвижного сына на полу обнаружила 51-летняя мать, которая не сразу поняла, что случилось и, думая, что ее ребенок просто спит, даже успела сходить на работу. Уже после рабочего дня она поняла, что с Мохаммедом что-то неладное и вызвала медиков. Те констатировали факт смерти. Поскольку на пострадавшем никаких повреждений не было, кроме кровотечения из левого уха и ожога в том же месте, медработники предположили, что парня убило током через наушники. Этот факт был подтвержден после экспертизы. 


На этот случай остро отреагировали жители Малайзии. Они стали распространять печальную историю в соцсетях, чтобы и другие люди узнали, насколько опасными могут быть гаджеты, особенно, если их использовать во время зарядки.